Free考研资料 - 免费考研论坛

[求助问题] 快要毕业了(研二),询问下各位过来人未来走向啊?

楼主
郭时来 发表于 11-6-8 21:25:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
            本科学的是河南大学的教育学,现在读的西南大学的认知心理学,现在又想跨专业考博了!!可能比较抽风,各位觉得靠谱不,管理学,法学,医学,甚至是宗教,逻辑等哲学方向上的。很困惑啊[s:110]
            可是由于本人读研期间按照导师的话来说,不够勤劳,至今为止一篇文章还没发呢,可我实在是对某些问题感兴趣,不想现在就放弃甚至终结我的学术生涯啊,如果现在不考博的话,工作以后发文章啥的怕是更难了,怕是更没导师要了!!
             工作的性质也是不确定啊,宿舍有人看法律的,有人专心搞学术的,有人本科学化学的,根本都不用担心啊,好像只有我纠结…………
             本人兴趣广泛(这个好像是研究大忌),对哲学和历史感兴趣,本科学了西方哲学史,中教史,外教史,这个真是兴趣所向。法律,管理,医学纯粹是觉得有用,并且可能更容易就业才选择的,个人觉得学什么都没关系………
             大家了解跨专业考博的情况啥的没啊,提点建议呗,谢谢各位了!!
沙发
笔为剑 发表于 11-6-8 23:04:02 | 只看该作者
考博的话,得考相近方向的,比如心理学的其他方向,或者教育学、高等教育学之类,甚至管理学也有可能。
再考医学显然不靠谱。
板凳
你让我难过 发表于 11-6-12 18:01:35 | 只看该作者
后来人飘过
地板
SXLSXL9521 发表于 11-6-13 08:47:50 | 只看该作者
那啥  原来是时来啊  哈哈  你也在这个论坛逛   真是巧啊  我是绪亮  哈哈
kesain 发表于 11-6-19 15:58:02 | 只看该作者
介个,是纠结。。。偶本科室学医的,是不是可以跨医学啊,哈哈不过,话说跨管理还是可以,但总觉得,管理这个更多的实践或许更有价值一些!