Free考研资料

标题: 重要通知:#心理学考研经验交流会#第一期成员招募中 [打印本页]

作者: elfishtao    时间: 11-6-13 14:42
标题: 重要通知:#心理学考研经验交流会#第一期成员招募中
为了满足全国各地考生的需要,将《心理学统考重难点手册》带给更多的人,经作者反复协商,决定将该书正式出版。在本论坛中风靡三年的《心理学统考重难点手册》的2012版将于下半年由世界图书出版公司出版发行。届时,全国各大新华书店、当当网等均有销售。

为了配合新书的出版和发行,更好地与考研同学同步交流,我们将举行考研经验系列交流活动。该经验交流活动预计每一个月或者两个月举办一次,用以配合广大考生复习进度。前期参加的会员将优先参加下次活动!

届时将由爬爬司马紫衣携手几位神秘考研嘉宾亲临现场用自己的亲身经历告诉你,如何准备心理学统考。

爬爬(elfishtao):《心理学统考重难点手册》作者之一。免费考研论坛元勋会员,08年起任心理学版版主。北京大学心理学硕士研究生。跨地区跨学校跨专业于08年考入北大,应用专业排名第三。北京大学《心理学概论》长期助教,曾经为多名考生提供咨询和辅导。
司马紫衣(alexwang):《心理学统考重难点手册》作者之一,免费考研论坛心理学版研究生版版主,北京大学09级心理学硕士研究生。在工作四年后,于09年跨考北大心理系成功,应用专业排名第七。曾经为多名考生提供考前咨询和辅导。

第一期内容:解答考研初期的相关问题:

•你需要考研吗?为什么要选择心理学?
•跨专业有多难?老师会鄙视吗?本科学校很烂,怎么办?
•参考书的选择。书该如何读?读到什么程度?
•需要做考研笔记吗?笔记是不是在浪费时间?
•整体时间如何安排?心理学专业课、英语和政治的时间如何分配?
•如何调节考研过程中的各种情绪?

活动时间:2011年7月2日 下午2点
活动地点:北京东城区朝阳门内大街137号世界图书出版公司北京公司,西厢二楼会议室。(地铁东四站,朝阳门站附近)
报名方式:因室内场所容量有限,第一期仅限30名。请发送报名邮件至wpc_psy@126.com,请在邮件主题中写明:经验交流会报名。在邮件中请包含以下内容:

姓名:如 王勇
年龄: 23
电话:138******
本科院校及专业:**理工大学 机械专业
报考院校:**大学
是否为首战(若否,请写明一战的考分):是

如有其它问题,请联系张小姐:010-64344593

免费参加,先报先得。
可现场提问。

在全国其他地区的同学,可以关注论坛的视频和音频的发布。后续几期活动,可以再参加!

另外,世界图书出版公司的围脖,请关注。活动中会搞围脖直播,其他活动信息,也将在围脖上及时跟新。围脖地址http://weibo.com/wpcpsy

该通知的PDF版本在附件中。
作者: 小辉要考研    时间: 11-6-13 15:16
只有北京有?
作者: elfishtao    时间: 11-6-13 15:19
标题: 回 1楼(小辉要考研) 的帖子
对呀 暂时只有北京有  先看看效果
作者: 身心飞扬    时间: 11-6-13 17:56
北京北京,可惜我不在北京唉~!祝成功~
作者: shuyanlove    时间: 11-6-13 21:05
作者: littledwheat    时间: 11-6-13 21:34
来武汉吧。。
作者: elfishtao    时间: 11-6-13 22:34
引用第5楼littledwheat于2011-06-13 21:34发表的 :
来武汉吧。。

next time~~
作者: 赛考了债斯特    时间: 11-6-13 22:36
作者: xlfwzbs    时间: 11-6-13 23:06
标题: 回 楼主(elfishtao) 的帖子
我们不是北京的同学,怎么看到呢?有视频吗?
作者: 紫此一家    时间: 11-6-13 23:58
远在广州的同志表示大力支持
作者: 笔为剑    时间: 11-6-14 00:04
引用第5楼littledwheat于2011-06-13 21:34发表的 :
来武汉吧。。

算你运气不好,爬爬和psyedu两个作者都曾经在武汉读书,可惜现在他俩都离开了……
作者: 笔为剑    时间: 11-6-14 00:05
引用第4楼shuyanlove于2011-06-13 21:05发表的 :
只有北京有,好可惜哦   希望以后能来南昌哦

我也希望来南昌办,因为我在南昌……千里迢迢去北京得花很多钱,而且没人给报销~~
作者: richiem    时间: 11-6-14 00:06
支持出版,支持手册!
作者: carolzhu    时间: 11-6-14 01:41
前辈们人真好,好有心~这次到不了,55……希望能坚持办下去,这样我说不定能赶上!无限量精神支持!
作者: yanqingxue    时间: 11-6-14 08:32
北京真好!什么东西都优先!我还是飘过吧~~~顺祝顺利!
作者: 北方之狼    时间: 11-6-14 10:20
标题: Re:(红包贴)大家读文献
笔版就近的在杭州了、南昌了办一场吧,北京太远啊。
作者: elfishtao    时间: 11-6-14 14:40
标题: Re:回 楼主(elfishtao) 的帖子
引用第8楼xlfwzbs于2011-06-13 23:06发表的 回 楼主(elfishtao) 的帖子 :
我们不是北京的同学,怎么看到呢?有视频吗?

当天的活动会视频和录音 到时候跟大家分享……呵呵
作者: elfishtao    时间: 11-6-14 14:44
引用第11楼笔为剑于2011-06-14 00:05发表的 :

我也希望来南昌办,因为我在南昌……千里迢迢去北京得花很多钱,而且没人给报销~~

老戴,你也可以考虑江西搞一个小的。
看能不能借到你们学校的场地
作者: yuyaooo    时间: 11-6-14 18:42
只有北京有,好可惜哦
作者: 奋奋    时间: 11-6-14 21:03
作者: penelope0118    时间: 11-6-14 22:54
在安徽的飘过~~~~~
还是关注论坛了。。。。。
作者: alexwang    时间: 11-6-15 09:18
针对外地同学们的积极参与,我们非常感谢!我们会尽量充分准备,如果条件允许,会放录音或者视频在网站上供大家参考。
作者: sunny7rain    时间: 11-6-15 11:50
报了 去学习下 呵呵
作者: kaka08    时间: 11-6-15 12:27
作者: elfishtao    时间: 11-6-15 15:43
话说,我今天刚在考研论坛上发了个宣传帖子 IP就给封了~
气死我了 免费做好事儿还这样~
作者: sunny7rain    时间: 11-6-15 20:31
标题: 回 24楼(elfishtao) 的帖子
爬爬被当托儿了...
作者: 笔为剑    时间: 11-6-15 21:35
引用第24楼elfishtao于2011-06-15 15:43发表的 :
话说,我今天刚在考研论坛上发了个宣传帖子 IP就给封了~
气死我了 免费做好事儿还这样~

没办法,那里不是我们的地盘啊。所以那里的会员真可怜,连这么好的事情都不知道。
作者: 笔为剑    时间: 11-6-15 21:37
引用第17楼elfishtao于2011-06-14 14:44发表的 :

老戴,你也可以考虑江西搞一个小的。
看能不能借到你们学校的场地

你看看你能否给我报销来北京的路费~~
作者: ferry1987    时间: 11-6-15 22:19
呵呵  陕西的我支持一下
作者: xuanwoyatou    时间: 11-6-15 22:26
歧视偶们南昌滴咩
作者: 大葵    时间: 11-6-15 23:28
刚刚看到,这是一件大好事呀~
不过我在担心到时候重难点手册会不会缺货呀~?
作者: elfishtao    时间: 11-6-16 10:24
引用第30楼大葵于2011-06-15 23:28发表的 :

缺货也是一件好事儿~呵呵
而且到时候应该可以在当当网上提前预定的

作者: elfishtao    时间: 11-6-16 10:25
标题: Re:回 24楼(elfishtao) 的帖子
引用第25楼sunny7rain于2011-06-15 20:31发表的 回 24楼(elfishtao) 的帖子 :
爬爬被当托儿了...

唉~~~~~托儿就托儿呗
以后可以改行搞个托儿所
作者: yx19850621    时间: 11-6-16 16:02
啥时候来南京。
作者: sissy18    时间: 11-6-16 20:44
作者: qwe357    时间: 11-6-16 21:49
真是有心啦,不过一开始只能在北京来做试点了噢♪
作者: xingren414    时间: 11-6-16 22:31
作者: 辣椒馨    时间: 11-6-17 16:56
终于要正式出版啦。真好!!
楼主的辛苦有了回报。也可以更好的服务更多的人
恭喜恭喜。。

可惜不在北京。上班也去不了。。

我当时考完11年的专业课时,
就在想下一年的 重难点手册 会不会也有相应的改变呢。
作者: 辣椒馨    时间: 11-6-17 16:57
引用第30楼大葵于2011-06-15 23:28发表的 :

是啊。可不可以给坛子里的忠实粉丝留些货源啊~~~
作者: 笔为剑    时间: 11-6-17 20:14
引用第38楼辣椒馨于2011-06-17 16:57发表的 :

是啊。可不可以给坛子里的忠实粉丝留些货源啊~~~

我也不知道会不会缺货,我估计不会。出版社要赚钱,就不太可能会供货不足,除非它自己不想赚钱了
作者: 聪明巫    时间: 11-6-17 22:12
那个时间不在北京。去不了了~ pity~
作者: elfishtao    时间: 11-6-17 23:05
标题: 回 38楼(辣椒馨) 的帖子
没有问题 你的书 我保证给你
作者: ai725    时间: 11-6-18 19:49
关注……祝福……
过段时间,俺在新疆继续关注、祝福各位……
作者: 细雨湿衣    时间: 11-6-19 20:43
很想去呀
作者: elfishtao    时间: 11-6-20 16:22
引用第43楼细雨湿衣于2011-06-19 20:43发表的 :
很想去呀

想来就尽量参加吧~如果实在来不了,只能关注我们的论坛上的更新了~
作者: hyacinth    时间: 11-6-21 22:13
作者: hyacinth    时间: 11-6-21 22:14
作者: 石头和沙子    时间: 11-6-21 23:21
作者: 张_蛋蛋    时间: 11-6-21 23:29
只有北京有,好可惜哦   希望以后有机会
作者: elfishtao    时间: 11-6-21 23:49
引用第47楼石头和沙子于2011-06-21 23:21发表的 :
现场有视频或音频吗?能传l论坛上来不?

可以 到时候看看视频还是录音方便 哈哈压缩了给大家传上来[s:9]
作者: elfishtao    时间: 11-6-21 23:49
引用第46楼hyacinth于2011-06-21 22:14发表的 :
以后还办的话,我回北京就能去凑热闹了 呵呵

欢迎来凑热闹 哈哈
作者: xiaozhun2003    时间: 11-6-27 17:52
elfishtao 发表于 2011-6-13 22:34
next time~~

就是。。来武汉吧~在武汉办个辅导班更好。为什么现在全国各地几乎辅导班都只在北京,唉,太远了。。
作者: xiaozhun2003    时间: 11-6-27 17:54
笔为剑 发表于 2011-6-14 00:04
算你运气不好,爬爬和psyedu两个作者都曾经在武汉读书,可惜现在他俩都离开了……

看来我的运气也不好。。唉!
作者: elfishtao    时间: 11-6-28 14:41
xiaozhun2003 发表于 2011-6-27 17:54
看来我的运气也不好。。唉!

没有呀 你加入到我们论坛 加入我们组织 就够LUCKY了 哈哈
作者: xiaoyu8803    时间: 11-6-29 10:29
作者: 老猫怒了    时间: 11-6-29 20:30
有音频就好,还在考试,考完试还有小学期
作者: jeanmirage    时间: 11-6-29 23:12
额 这星期刚好回家了 3号才回北京。。。
作者: 苏半夏    时间: 11-6-29 23:48
作者: 轻舟已過万重山    时间: 11-6-30 09:13
作者: 轻舟已過万重山    时间: 11-6-30 09:14
作者: ruansj    时间: 11-7-1 16:08
北京,好远~~~~有没有现场录制效果?
作者: 樱筱夭    时间: 11-7-1 22:30
作者: linjianqing    时间: 11-7-2 23:46
作者: salanding    时间: 11-7-3 13:52
作者: jeanmirage    时间: 11-7-6 14:14
轻舟已過万重山 发表于 2011-6-30 09:14
哇,08年就注册了....

惭愧惭愧

欢迎光临 Free考研资料 (http://bbs.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2