Free考研资料 - 免费考研论坛

有关发展与教育心理学择校问题~

楼主
丁香结 发表于 11-7-15 14:59:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

各位版主及在考研路上拼搏的同学们:
      我想向大家请教下,我是江苏的,打算今后去教育系统工作(大、中、小学或者其他均可),想请大家帮我分析分析哪个学校合适~先在此谢过各位!
      之前也查阅过相关资料,感觉“青少年发展与咨询”、“学习与教育心理学”等方向还不错~考虑到就业,是否学校地域也尽量选在江浙沪,长三角一带比较合适呢?
      另外,因为应用心理学这个方向涵盖的范围很广,里面也有一些学校咨询的小方向,像我这样的情况是选发展与教育方向还是应用心理学方向合适呢?

补充:
关注发展与教育方向不错的学校,我自己比较喜欢的有:深圳大学 华南师范大学 天津师范大学 南京师范大学 西南大学 以及苏大(很喜欢苏大这个学校,不知道这个方向有没有比较好的老师)。
其中,了解到天津师大主要是眼动那一块,不是特别感兴趣,除了眼动,这个学校的发展与教育可考度高吗?我是本专业的,本科院校不大好,就目前实力,自己清楚考华南师大需要努力再努力,不过信心是有的。不知道有没有人对以上学校的发展与教育方向有所了解,比如相关导师情况,历年分数线、招录比,复试抓人情况,这个方向的就业情况等,虽然网上也能收集到一些,但还是想借助这个广大平台多获得一些信息,以便综合考虑,如有跟我差不多志愿的同学也能做个参考。
谢谢大家了O(∩_∩)O
沙发
别追了我不帅 发表于 11-7-15 22:15:54 | 只看该作者
推荐的前提是大家和你自己知道你自己的实力,有实力什么学校都好说~
你的问题太广~如果按你说的以后想去教育系统工作,什么学校都适合你……
板凳
freedomsky 发表于 11-7-15 22:24:06 | 只看该作者
同意斑竹的,哪个都合适。好好学习,天天向上。
地板
realvcky 发表于 11-7-15 22:41:00 | 只看该作者
freedomsky 发表于 2011-7-15 22:24

调频吧
realvcky 发表于 11-7-15 22:41:20 | 只看该作者
别追了我不帅 发表于 2011-7-15 22:15
推荐的前提是大家和你自己知道你自己的实力,有实力什么学校都好说~
你的问题太广~如果按你说的以后想去教 ...

种田大哥?
 楼主| 丁香结 发表于 11-7-15 23:02:47 | 只看该作者

版主说得很对,我已进行了补充~希望大家多多指教!
 楼主| 丁香结 发表于 11-7-15 23:04:27 | 只看该作者
freedomsky 发表于 2011-7-15 22:24

“好好学习,天天向上”
这句话永远都受用,呵呵~
笔为剑 发表于 11-7-15 23:06:33 | 只看该作者
你要问的问题,多半都可以在这个索引里找到
http://bbs.freekaoyan.com/thread-232122-1-1.html

收集信息资料的能力,是研究生不可欠缺的。
北方之狼 发表于 11-7-15 23:48:24 | 只看该作者

同意不帅的说法,先看看自己能达到那个程度,再选择学校。
加油好孩子 发表于 11-7-16 08:51:32 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2011-7-15 23:06
你要问的问题,多半都可以在这个索引里找到
http://bbs.freekaoyan.com/thread-232122-1-1.html

问下笔版,我要是去学基础了,但事后就是双线选择,如果我被选择了我不喜欢的老师的话(如果我服从调剂),我也只能跟着他研究的方向呗。。。

要是用我举例子。。我比较喜欢学基础中的实验心理学和心理统计或者认知方向的,正巧有A老师是这方面的,但是偏偏是教心理学史的看上了我,我要是接受调剂的话是不是就过去了。。那如果我要是不接受调剂呢!!是不是就被刷掉了呀!!