Free考研资料 - 免费考研论坛

真心请教!!!关于心理学几点模糊的

楼主
必胜!!! 发表于 11-7-18 03:38:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1.学术型的应用心理学我看了想报考的几个初步意向学校,都没有参考书目,是自己想办法去书店或者网上买吗?

2.来论坛的这几天,认真看了很多前辈帖子,本来摇摆不定的心也坚定了,请各位精英们(我爸那天满脸笑容春光洋溢的跟我说:下次你见到研究生师哥师姐,就说“精英,你好”【引号内他还是用普通话说的】,我都能想像出自己的狗腿神情哦,哈哈,所以此处一定是带着爱的o(∩_∩)o )帮我看看书单:
彭聃龄《普通心理学》
朱滢《实验心理学》
郭秀艳《实验心理学》
林崇德《发展心理学》
冯忠良《教育心理学》
张厚粲《现代心理与教育统计》
舒华《多因素实验设计》
戴海琦《心理与教育测量》
有补充或者去掉的吗?

3.这些书如果有最近的出版日期,是否买最近的呢?不知道师哥师姐看的是哪一个出版社,我们按照这个名字买就可以的吧?

4.我确定考南京学校,南师大搜索不到相关信息,比如录取人数、报考人数、最近几年分数线

5.应用心理学属于哪个门类?

6.复试分数线是不是指初试到这个分就可以进复试了?

真心感谢所有解答和看帖子的朋友们!!!!!!
沙发
笔为剑 发表于 11-7-18 10:57:33 | 只看该作者
1、是的
2、可以的
3、版本问题不是很大
4、录取人数可以从学校网站的招生简章里查,分数线可以打电话问学校
5、不知道
6、是的
板凳
 楼主| 必胜!!! 发表于 11-7-18 13:13:25 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2011-7-18 10:57
1、是的
2、可以的
3、版本问题不是很大

《当代教育心理学》 陈琦 刘儒德 和《教育心理学》冯忠良的买哪一本呢?
还有舒华的《多因素实验设计》必备吗?
谢谢笔版本!!!
地板
别追了我不帅 发表于 11-7-19 20:59:19 | 只看该作者
必胜!!! 发表于 2011-7-18 13:13
《当代教育心理学》 陈琦 刘儒德 和《教育心理学》冯忠良的买哪一本呢?
还有舒华的《多因素实验设计》 ...

教育学建议看陈的,比较新,不过我两本都看了~有时间还是都看看~~
舒华的不是必须看~我就没看过~现在7月中了,如果你没看,不建议再看了~~
 楼主| 必胜!!! 发表于 11-8-5 15:28:16 | 只看该作者
谢谢别追了版主!!!
海安·羽亚陀 发表于 11-8-5 15:51:56 | 只看该作者
舒华的不必要
 楼主| 必胜!!! 发表于 11-8-11 11:54:40 | 只看该作者
想再问一下,有什么好的练习题册推荐吗?我在网上搜到一本“海文2012年心理学学专业统考基础过关2000题 ”,看当当上评价不是很好。可是复习后做做配套练习很有必要呀。
hudian091226 发表于 11-8-23 13:13:10 | 只看该作者
时荣华的社会心理学
圆圆魏 发表于 11-9-27 11:19:07 | 只看该作者
必胜!!! 发表于 2011-8-11 11:54
想再问一下,有什么好的练习题册推荐吗?我在网上搜到一本“海文2012年心理学学专业统考基础过关2000题 ”, ...

恩波翔高的,三人行的
Dalivaza 发表于 13-6-6 11:21:13 | 只看该作者
《实验心理学》是孟庆茂的还是朱滢的比较好?