Free考研资料

标题: 甘怡群《心理与行为科学统计》纠错贴 欢迎大家积极纠错 共建美好未来 [打印本页]

作者: 曲线个救国    时间: 11-8-15 23:44
标题: 甘怡群《心理与行为科学统计》纠错贴 欢迎大家积极纠错 共建美好未来
1. 15页  75—79 后面的f是8
2. 31页 公式(3.5)应该为(3.6)  33页 依次为3.7) (3.8)  (3.9)  ( 3.10)
35页公式为 (3.11)  (3.12)   (3.13)   (3.14)   37页3.15)  
3. 41页(2)后面 “我们在第3章已经介绍过了”  改成2
4. 86页 计算过程第2行后面 应该为588-72的平方(我不会打平方,大家知道这个意思就成72*72)不是722
5. 123页  公式后面的计算 60.5-52=8.5 而不是6.5
          “于是求出枢轴量t=8.5-Μd”
          再下两行数值都改成8.5  结果等号后面为6.19410.806
      "们有95%的把握认为一年的 让学生在所测试卷上的成绩提高分数在6.194-10.806之间"
6. 132页  公式12.5 最后面一个为MS组内
7. 152页   表13.11左下A2B2 大考场小教室 X从上往下依次应该为1.4.2.5.8  X方从上往下是1.16.4.25.64
8. 154页  第一阶段的第7行   SS处理间的最后一个符号应该为“-
               第二阶段的 第6行 也就是:在例题13.1中,“第二阶段的和方分解结果如下”:
           里面的两个220的平方 都应该改成210的平方
9. 187页   计算步骤的第5行     a=1.608 或者1.61
所以回归方程最后结果为Y(上面个尖尖)=1.71X-1.61
10. 208页  计算步骤的第5行 所以UB改成UA=20*12-161=79
11. 209页   表17.6参加强化班前后英语……  编号3下面的符号改为“-
瓜瓜说:暂时就这么多啦,我等级比较低没有考元可以奖励啦,还是希望大家能看在夜深了瓜瓜还在这里码字,就把你也发现的错误写在后面吧,虽然都是些小问题,但是我们还是得抱着严谨的态度不是?~最后希望大家能在心理学考研路上一路走好,一路走顺,一路走高!

作者: 加油涂涂    时间: 11-8-16 08:54
嗯,等我先把张老师的书看了后,再看看甘老师的书吧!我们当时选教材时选的甘老师的书,楼主好细致啊!
作者: kaharu    时间: 11-8-16 10:15
楼主好仔细,书上的例题我都没去算过……哎,应该向楼主学习~
作者: 曲线个救国    时间: 11-8-16 20:44
亲们 大家注意,我更正的是2005年1次版本的  新版的有不少已经更正了  ~~~
作者: 身心飞扬    时间: 11-8-16 22:32
瓜瓜,你太认真啦~!加油哦
作者: 秋天的破孩儿    时间: 11-8-16 22:43
作者: limeng2929    时间: 11-8-17 12:52
206面的表17.4 有明显的错误
作者: beihai1985    时间: 11-8-17 21:11
好有爱哦,先谢过了
作者: 曲线个救国    时间: 11-8-17 21:46
加油涂涂 发表于 2011-8-16 08:54
嗯,等我先把张老师的书看了后,再看看甘老师的书吧!我们当时选教材时选的甘老师的书,楼主好细致啊!

亲 要加油哦!
作者: 曲线个救国    时间: 11-8-17 21:46
kaharu 发表于 2011-8-16 10:15
楼主好仔细,书上的例题我都没去算过……哎,应该向楼主学习~

还是要算一下  熟悉一下思路
limeng2929 发表于 2011-8-17 12:52

亲 你真棒

作者: 曲线个救国    时间: 11-8-17 21:47
秋天的破孩儿 发表于 2011-8-16 22:43
哇,看书好仔细呀,我怎么没发现这些错误呀,惭愧

没有呢   亲  我很笨 看得特别慢  喜欢扣扣恰恰
作者: 曲线个救国    时间: 11-8-17 21:47
beihai1985 发表于 2011-8-17 21:11
好有爱哦,先谢过了

亲  与爱同在 ~~
作者: 曲线个救国    时间: 11-8-17 21:48
身心飞扬 发表于 2011-8-16 22:32
瓜瓜,你太认真啦~!加油哦

飞扬!!坚持!坚持!我永远记得开完座谈会你在QQ上和我说的话!谢谢你!
作者: 身心飞扬    时间: 11-8-17 22:08
曲线个救国 发表于 2011-8-17 21:48
飞扬!!坚持!坚持!我永远记得开完座谈会你在QQ上和我说的话!谢谢你!

呵呵,嗯
作者: 紫此一家    时间: 11-8-17 23:38
加油啊瓜瓜。虽然我主要不是看甘的,还是支持个!
作者: 翔宇@    时间: 11-8-18 17:59
哦  楼主辛苦了
作者: 李囧囧    时间: 11-8-18 18:45
收藏了~~瓜瓜真好~~~
作者: 李囧囧    时间: 11-8-18 18:55
新版已经更改过好多错误了~
作者: realvcky    时间: 11-8-18 20:49
爱瓜瓜,得成功。
等过两天好好对照一下。
感激不尽

作者: jingjing10810    时间: 11-8-18 22:27
刚看完这本 错误标书上了 回头看下有补充的没~~楼主好仔细啊
作者: 曲线个救国    时间: 11-8-19 08:50
jingjing10810 发表于 2011-8-18 22:27
刚看完这本 错误标书上了 回头看下有补充的没~~楼主好仔细啊

希望对你有帮助!加油!
作者: 翔宇@    时间: 11-8-19 09:35
辛苦辛苦  
作者: jingjing10810    时间: 11-8-19 18:12
limeng2929 发表于 2011-8-17 12:52

恩 样本B的点数应该是8 和  7个9的合是71  207页的第一行 应该是 “可以看出, 样本A的点数和较小因此U=UA=9” 用205页17.1和 17.2 做是UB=116-107=9 UA=137-64=71   ,还是 U=9 这是我找到此书中最明显的错误了
作者: 晓枫蝉月    时间: 11-8-20 07:18
好吧,虽然不是看甘的,依然支持!
作者: jimtao221    时间: 11-8-21 15:31
作者: 2697    时间: 11-8-21 22:40
作者: 雪泪e    时间: 11-8-22 12:53
我看的新版的~~~~~~~╮(╯▽╰)╭
作者: easoul    时间: 11-8-26 15:56
作者: 狐狸20    时间: 11-8-26 21:59
[r:1]把张老师的错纠出来吧,也不少,嘿嘿
作者: jingjing10810    时间: 11-8-29 15:57
p216页 上面表格中评分者5对应聘者B的评分应该是84 对应聘者C的评分是80 和下面表格和计算过程不一致
作者: cindy1218    时间: 11-8-29 22:18
作者: ymfnakgl    时间: 11-9-1 15:52
不知我没理解习题的内容还是别的原因,感觉有几道题书后的习题答案错的。目前书没在手边,下次记下来可以讨论下
作者: 曲线个救国    时间: 11-9-1 21:21
cindy1218 发表于 2011-8-29 22:18
刚才对照着修改了。感谢楼主的辛苦分享!

亲  这是原创~~呵呵  分享给大家都来改错哦
作者: 曲线个救国    时间: 11-9-1 21:21
2697 发表于 2011-8-21 22:40
怎么都在看甘的书,张厚粲的怎么样?

也很好啊  像公式大全
作者: 曲线个救国    时间: 11-9-1 21:22
jingjing10810 发表于 2011-8-29 15:57
p216页 上面表格中评分者5对应聘者B的评分应该是84 对应聘者C的评分是80 和下面表格和计算过程不一致

真棒!!!
狐狸20 发表于 2011-8-26 21:59
把张老师的错纠出来吧,也不少,嘿嘿

亲 我还没看过那本……
jimtao221 发表于 2011-8-21 15:31
最后这句话,一男老师天天都说哇!看着就亲切,楼主辛苦啦,一起加油!!

是刘一男吧 哈哈哈哈哈哈啊哈和
作者: stellawong    时间: 11-9-30 23:32
感谢感谢啊!
作者: sumnuis    时间: 11-10-1 22:42
谢谢lz了,真是好人!
作者: 晰晰向前走    时间: 11-10-30 11:38
哇~楼主好认真哦~看了两遍甘的书都没去注意这些错误~~好惭愧。。
作者: gerrardyuyue    时间: 11-10-30 17:19
作者: It's_my_life    时间: 11-11-22 14:34
lz,我这本书才看到50页。。我算着38页的例题3.11是不是也不对啊。
a组和方是48135-288369除以6=73.5 方差等于73.5除以6=12.25 标准差等于3.50 差异系数=3.5除以89.5乘以100%=3.9%
b组和方是27006-161604除以6=72 方差等于72除以6=12 标准差等于3.46 差异系数=3.46除以67=5.2%
希望楼主能看看是我算错了还是课本错了。。。

作者: 曲线个救国    时间: 11-12-4 12:27
晰晰向前走 发表于 2011-10-30 11:38
哇~楼主好认真哦~看了两遍甘的书都没去注意这些错误~~好惭愧。。

亲,来就来吧  还后面做个广告。。。
作者: 晰晰向前走    时间: 11-12-4 20:55
曲线个救国 发表于 2011-12-4 12:27
亲,来就来吧  还后面做个广告。。。

我也不知道那个是从哪蹦出来的
作者: qianse    时间: 12-2-13 13:20
谢谢楼主啊
作者: 七月爽    时间: 12-4-1 19:57
作者: 飒颦儿    时间: 12-5-27 15:54
正要开始看这本书呢,楼主辛苦了,让我们避免走弯路,呵呵
作者: Cheerliu    时间: 13-5-13 23:18
马克之~回来校对下~
作者: berlinlinber    时间: 13-7-27 00:31
灰常感谢楼主,楼主万福的!~在啃统计[a:4]~!

欢迎光临 Free考研资料 (http://bbs.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2