Free考研资料

标题: 小七の读研生活 [打印本页]

作者: lazymia    时间: 11-8-17 23:01
标题: 小七の读研生活

嗯,好久没来论坛了。

好好整理一下然后给大家汇报汇报。

首先,拿到录取通知书还是六月份的事情,亲自到华师政法学院去拿的,拿到的时候很是开心。然后这件事情就被丢到一边了,工作有点忙,周末还带了个家教,再加上又是学期末了,出卷子、考试、改卷子、评分、报成绩,一堆琐碎的事情让自己都没有时间去喜悦,搬家又是一件让人心烦的事情,六月的武汉下了场大雨,内海就这样出现了,那天刚好搬家,庆幸自己没有被淹没。

七月和朋友们不断见面不断小聚,八月初出去旅游了一番,嗯,鼓浪屿和庐山,玩得挺开心。一回家又是天天往外头跑,家里要买房子,爸妈要上班,有事没事跑银行,晒得跟鬼一样,难过的要死了。旅行的游记也花了很多时间去整理,尤其是照片,那可是我的心血呀!等缓过来已经是今天了,看到小喜的留言,也跟着跑了过来。

通知说上说是3-4号报到,然后还有一个摸底考试,英语的,又是两个月没有看书了,不知道到时候会考个什么玩意儿出来,听说有个大学同学今年也考了政法学院的研究生,不知道到底读的是什么专业呢。呵呵,有熟人一起感觉会好点吧~

尘埃落定的感觉,挺好的。

附上游记的链接,嗯,大家随意~
新浪 http://blog.sina.com.cn/lazymia

作者: 曾经半夏    时间: 11-8-18 17:25
哇哦~沙花诶·
作者: 曾经半夏    时间: 11-8-18 17:28
看到小七pp咯~哈哈哈
作者: lazymia    时间: 11-8-18 18:09

老天最近真的是丧心病狂,呆在家里都热到不行,空调恨不得24小时开!最要命的是还要往外头跑,感觉自己一天比一天黑,做什么面膜都补不回来,太令人伤心了。下午又陪七妈和七弟出门,银行和售楼中心,交首付款去了,好可惜这房子不是写七的名字,这小区七真的很喜欢捏~哎,以后有钱了自己再买吧!真是看着口水流呀!

论坛不知道是怎么回事,风格变了之后总是有那么点小奇妙,我点回复,结果要我重新登录,登陆了再点回复,又要我重新登录,循环往复没有尽头,我那个去,要不要这么BT的!下午时候刚把书拿出来想看就被拉出去办事去了,只好留到晚上吃了晚饭再来看咯,也不知道4号考试会考些什么,又开始大唱忐忑了。

看了看研究生培养计划,心里那个翻江倒海啊,论文、论文、论文!怎么不去死啊!~~

作者: lazymia    时间: 11-8-19 21:41

昨晚睡得还算早,于是早上醒的也早,然后赖着不起来。看小说到手机没电,爬起来伪装了下家庭主妇,晾衣服、热饭。下午用背单词的软件背了背单词,嗯,又好多不认得了,我的记忆力果然是有很大的问题呀。

明天上午还要去抽奖,不知道能不能抽到一张王菲演唱会的门票,哎,可是要早起,好辛苦啊!各种不情愿,各种不愿意起床!!!

作者: lazymia    时间: 11-8-20 22:17

我真特么手贱啊!我没事为什么非要买安卓系统的手机!买了就算了,我为什么非要看不惯自带的软件!看不惯也就算了,我为什么非要取得权限去删!删几个无关紧要的就算了,我为什么要一激动多删几个!!!!我真是有罪啊!!!自带的东西被我删的差不多了,电脑和手机也连不上了!我这是为什么啊!!!

无语望天啊,外面刷机一次要八十啊,我是钱在烧么?我疯了么?我脑壳被门夹了么?我疯到板么?我这是图个么司啊!!!简直就是有病啊!!!

作者: 范老师    时间: 11-8-21 17:59
lazymia 发表于 2011-8-20 22:17

我真特么手贱啊!我没事为什么非要买安卓系统的手机!买了就算了,我为什么非要看不惯自带的 ...

你这属于喜欢自虐折腾的型,非常适合android的,建议你再折腾一次,卖了Nokia,去买htc吧
作者: 范老师    时间: 11-8-21 17:59
lazymia 发表于 2011-8-18 18:09

老天最近真的是丧心病狂,呆在家里都热到不行,空调恨不得24小时开!最要命的是还要往外头跑 ...

换个浏览器,有些浏览器不好用,喜欢重复登陆!
作者: lazymia    时间: 11-8-21 23:18

手机真的被我弄得出问题了,有个程序总是自己强制关闭了,然后没有了熟悉的日历、计算器,昨晚转存好的音乐文件今天一个都没了,平时非要戴着耳塞的七今天出门竟然没有听歌,哎,好杯具哟~欲哭无泪啊!只能等到一号去武汉了再找我那个对电子器材有着无比热情的表哥帮忙刷机了。

下午去中国银行存学费,二等奖学金学费减半,开心呀!加上住宿费一共五千二,嗯,我丢了五千五到卡上,给我办业务的是个小帅哥,很有耐心然后还和我哈拉了一下,搞得我这一未婚大龄女青年突然之间芳心暗许、春心荡漾,出了银行之后就给嫂子联系(她老公也就是我那个会刷机的哥在武汉中行上班来着),经过了各种途径的打听,嗯,后来得知这小帅哥居然是88年的,七瞬间就没了兴趣,哎~为神马不能比我大?为什么?~实在是太扫兴了。

好吧,我承认我今天神经了,大概是被七妈逼嫁逼的。前段时间在家看家族诞生入魔了,突然就喜欢上了李孝利,然后无聊之余又在网络上搜到了她的一个记录,看了一半了,艺人真的好可怜哦~各种被误解和被上报,如果喜欢唱歌而且只是单纯的唱歌而没有这些乱七八糟的事情就好了。真的很讨厌那种没实力又爱炒作的艺人,浪费钱!附上李孝利的U-go-girl,不要被吓到了哦~哈哈

http://www.2688ring.com/Upload/2009.1.18_7.58.50_4525.mp3

作者: 范老师    时间: 11-8-21 23:40
浏览器用chrome试试看吧,QQ和360属于同一类型的!
作者: lazymia    时间: 11-8-23 15:43

天突然就凉快了起来,上午下了整整一上午的雨,下的我冷死了,起床后就找长裤子穿。晒衣服时候看到老妈已经开始洗秋天的外套了,嗯,尽管我对秋天一直没什么印象,但好歹降了点温是真的。

昨晚和表妹还有kevin一起吃晚饭,闲话半天,又去逛街。试了条裙子,人家说叫仙女裙,果然是有点道行,可惜我不是仙女。

嗯,废话一下。闪~

作者: 晓山    时间: 11-8-23 18:40
作者: lazymia    时间: 11-8-23 19:49
晓山 发表于 2011-8-23 18:40
博客看到了,有些羡慕!

羡慕啥呀~
作者: 晓山    时间: 11-8-25 16:44
作者: lazymia    时间: 11-8-25 23:44
晓山 发表于 2011-8-25 16:44
梦想实现,惬意的生活来啦!

呵呵,一步步的来嘛~
作者: lazymia    时间: 11-8-25 23:46

今天和弟弟吵了一架,不想理他了。

作者: lazymia    时间: 11-8-29 14:44

午饭后回家路上看到街边有棵桂花开了,很繁茂。不知道华师的开了没有,突然有种很感慨的感觉,去年的豪言壮语今年终于可以去实现了,多开心!

老妈为了让我穿高跟鞋硬是拉着我出去给我买了两双,无语,看在要开学的份上我也就忍了,反正开学了也要痛苦了!老爸说31号那天接亲戚们一起吃个饭,为我和弟弟饯行,哪天到底穿神马衣服呢?好纠结~

作者: gl200502    时间: 11-9-1 12:14
擦 才发现这里   踩一脚
作者: 糯米鱼    时间: 11-9-2 01:40
lazymia 发表于 2011-8-29 14:44

午饭后回家路上看到街边有棵桂花开了,很繁茂。不知道华师的开了没有,突然有种很感慨的感觉 ...

华师的桂花应该也快开了!发现咱们这儿读研生活有三个华师的,哈哈
作者: lazymia    时间: 11-9-2 13:26
gl200502 发表于 2011-9-1 12:14
擦 才发现这里   踩一脚

不要激动...
作者: lazymia    时间: 11-9-2 13:26
糯米鱼 发表于 2011-9-2 01:40
华师的桂花应该也快开了!发现咱们这儿读研生活有三个华师的,哈哈

除了我和你还有谁?
作者: lazymia    时间: 11-9-2 22:09

通知书上说3号、4号两天报道,于是今晚我就歇在华师南门的表哥家里了,他们家的小家伙特别可爱,每次看到他就很开心,逗他玩,他也总是很乖的被我蹂躏,哈哈哈

打算明天早上早点起来去学校晃晃然后报到,现在心里很忐忑,前天去中行查扣费,发现只扣了我的学费没有扣住宿费,我整个就崩溃了,是因为我的回执单寄回去太晚了结果没有安排我的宿舍么?这是个嘛情况啊!有人给我支招,让我去找辅导员,让我有那么点灵光一现的感觉,我也希望辅导员可以给我解决这个问题啊!不然我就要在外面租房子住了,好贵的哦~~~

不知道女女明天会不会迎新呀,可惜和她不是在同一个院里,不然还可以让她来迎一下我呀!嘿嘿,多美好的~今晚要早点休息,嗯,期待明天咯~~

作者: 何鞋    时间: 11-9-8 18:18
马克,从考研贴里追过来的,不得不说lz真有毅力啊,日志坚持写了那么多~~
作者: lazymia    时间: 11-9-11 20:10

开学一周了,这日子过得不是一般的快啊。

3号报到,很顺利,排队、交材料、领材料,注册好后去虎泉看自己的寝室,失望。寝室报到处乱成一团,网上的评论已经让人寒心了,亲眼看到更是让自己不知道该说什么好。六人间的寝室,住宿费要1200,另外还有200的管理费外加310的什么洗澡费等,1710大洋,这个价格且不说是不是划算,就看到办公室门口堆成山的人和行李就让人咋舌了。最后我拿着报到单离开了。

4号再去传说中的华雅公寓时人已经少了不少,按照学校的说法住宿费会减少,这回终于可以排队了,很快就弄好寝室之后就开始搬家,整理寝室,那不是一件容易的事情,还好寝室的室友都是整理的好手,到了晚上6个人都已经到齐,一起开始了研究生的住寝生活。一不小心我就是寝室里最大的了,而且大家都不是一个专业,聊起天来特别好玩。

5号早上的开学典礼我们大家都很热情的参加了,并没有因为寝室事件而怠慢,可是去了露天电影场之后才发现主要是欢迎本科生,于是我们的热情很快就消退了,听着各种校领导相同的讲话,实在乏味,早早的退场回了寝室。接下来的日子都没有排课,上班就成了唯一的活动,回到寝室就躺着不想动了。

寝室住着还算安静,基本上没有玩角,每天早上基本是6点半起床,晚上11点大家也都卧下了,已经几年没有睡过午觉的我居然也开始了规律的生活,太让人惊诧了。寝室里因为防盗网上有很大一个窟窿,笔记本也就自然没有带,每天就是用手机上上网,而让人忍无可忍的事情就是寝室里的信号非常的不好,好好地就突然掉线了,然后又无语望天。每每想到已经更新了的海贼王就心潮澎湃,多想看呀,恨得我牙痒痒!!!

7号院系里开了次会,终于找到了组织,我们专业一共9个人,四男五女,其中还有一个是留学生,13号就正式开始上课了,嗯,好好努力吧!这学期可有四门专业课呢!

昨天是教师节,还上了半天班,祝自己节日快乐,也祝各位亲爱的们节日快乐喂!大家都辛苦了,尤其是晓思同学,今年荣升为班主任了,多造业的!还有,中秋节这就到了,顺便祝大家中秋节快乐!还有还有,千万不要吃难吃的月饼哟。哈哈哈!

作者: lazymia    时间: 11-9-15 12:46

好像上网这件事对我来说已经是很奢侈的了,每次都只能在哥哥家里上一会儿.

上课了几天,很多要读的书,每天泡图书馆,基本完全没有娱乐的时间,好凄凉.研究生读到这个样子,我是不是太悲剧了点?周末还要去湖工看七弟,然后上班也麻烦,时间都调整不过来,啊,钱啊,眼睁睁看着它离我远去.等周末了再来汇报吧,千头万绪的不知道从何说起了.
作者: lazymia    时间: 11-9-18 10:30

终于找到了适合的上网的地方,学校图书馆的机房,这里还算很安静,机子也很多,速度还不错,而且没有任何的烟味,毕竟是学校的机房嘛!通风很好的。然后一块钱一小时,如果忽略掉我身边那个正在因为娱乐节目而抽风的女学生,我认为一切还是挺完美的,符合我的要求。这样看来电脑也是不需要的了,坏掉就算了,过些日子再去修吧。

今天周日,早上睡了个懒觉,七点半才起来,好悲剧的结论,一周下来每天都是六点半起床,而且这个学期都要是这样,未来的生活真的是不容易呀,早床这个东西就要一直伴随着我不知道什么时候了。这周开始上课了,专业课老师讲课太牛X了,随便一讲就是一个小时,我坐在那里呆若木鸡,跨专业的同学伤不起啊,除了要补修本科的几门核心课程之外,那一本本的必读书目也让我茫然不知所措,有时候老师上课讲的东西都不知道是啥,看来要把所有的时间都耗在图书馆里面了。

变天了,外面风超级大,恩,希望大家都能保重身体,好好学习!!!

作者: lazymia    时间: 11-9-18 10:33

选修本科课程:

政治学原理
当代世界经济与政治
西方政治思想史/西方哲学史

作者: lazymia    时间: 11-9-18 10:39

参考书目(一)

汉斯.摩根索 《国家间政治》
肯尼思.沃尔兹 《国际政治理论》
约翰.米尔斯海默 《大国政治的悲剧》
罗伯特.基欧汉 《霸权之后世界政治中的合作与纷争》
约瑟夫.奈 《权力与相互依赖》《理解国际冲突》《理论与历史》《美国定能领导世界吗》《软实力。世界政治的制胜之道》《美国霸权的困惑》
亚历山大.温特 《国际政治的社会理论》
马克.怀特《权力政治》
巴里.布赞 《世界历史中的国际体系:重建国际关系研究》
赫德利.布尔 《无政府社会——世界政治秩序研究》
爱德华.卡尔 《二十年危机(1919-1939:国际关系研究导论)》
詹姆斯.多尔蒂 《争论中的国际关系理论》
阎学通 《国际关系研究实用方法》
王逸舟 《当代国际政治析论》
星野昭吉《变动中的世界政治》《全球政治学》

专业期刊杂志:
《世界经济与政治》月刊
《现代国际关系》月刊
《外交评论》双月刊
《国际问题研究》双月刊
《世界知识》半月刊
《国际政治研究》季刊

作者: lazymia    时间: 11-9-18 10:45
参考书目(二)

戴维.赫尔德 《全球大变革:全球化的政治、经济、文化》
Manfred. B. Steger 《全球化面面观》
查尔斯.W.凯格利 《全球议程:问题与视角》
陈晋 《哈佛经济学笔记》、
蔡拓 《全球问题与当代国际关系的研究》
俞正樑 《21世纪全球政治范式》
作者: lazymia    时间: 11-9-18 10:47
参考书目(三)

徐大同 《当代西方政治思潮》
顾肃 《自由主义的基本理念》
李强 《自由主义》 刘军宁《保守主义》徐讯《民族主义》
爱.麦.伯恩斯 《当代世界政治理论》
安德鲁.文森特 《现代政治意识形态》
作者: lazymia    时间: 11-9-18 10:48
参考书目(四)

梁西 《国际法学》
王铁崖 《国际法学》
邵津 《国际法》
作者: lazymia    时间: 11-9-18 10:48
参考书目(四)

梁西 《国际法学》
王铁崖 《国际法学》
邵津 《国际法》
作者: 糯米鱼    时间: 11-9-19 13:02
lazymia 发表于 2011-9-18 10:30

终于找到了适合的上网的地方,学校图书馆的机房,这里还算很安静,机子也很多,速度还不错, ...

小七劲头真足,咔咔,新图书馆相当不错~加油哈,有空联系我~~
作者: 黎明前的荣耀    时间: 11-10-7 10:01
lazymia 发表于 2011-8-21 23:18

手机真的被我弄得出问题了,有个程序总是自己强制关闭了,然后没有了熟悉的日历、计算器,昨 ...

额,是不是推销各种产品~
银行的柜员们一旦耐心就得小心啦~
推销产品肯定会~
各种忽悠,然后不小心就从了~
作者: lazymia    时间: 12-1-8 13:05

还真的是好久好久都没来了,寝室一直都没有开网络,大家一致决定等到开年后再说。

一个学期很快就结束了,很少上网好像也不觉得有什么,学校的课推了很多,只带了两个班,华师的课排的很多,天天上课,英语没有弄到免修,只有乖乖的去上课,这日子过的快得很,一晃一周就过去了,来回忆一下下都干了些什么吧。

马列经典选读上的我那个纠结啊,除了前两节是老师自己包讲,剩下的都是每两个人一组准备一篇文章,然后自己讲,准备的那个过程真的是有够痛苦,和同学一起去图书馆找资料,那玩意儿多少年之前的了,有时真的觉得没有继续研究的必要了,但是。。。谁让有这么一门课呢!好在安全过关,课程论文还没开始动笔,想起就觉得头大。

理论课也是,开始是两个人一个专题,后来就变成了一个人准备一个,然后还有课前五分钟,每次都还有点煎熬,毕竟我这个跨专业的对很多东西都不是很熟悉,名著啊啥的也都没看过,今年放假估计就只能死命的看书类弥补了,总不能老落后吧!嗯,好悲凉。

全球化以及中西方政治思潮是同一个老师上,没啥太大的压力,最后也是写课程论文,现在一想到写论文头就是大的。也不知道自己到时候能写出个什么东西来。╮(╯▽╰)╭

还是去看书吧。。。国际关系史。。。要看完啊。。。

作者: lazymia    时间: 12-1-8 15:44
《国际关系史》刘德斌

第一章 现代世界的历史背景 √(08/01/2012)
第二章 威斯特伐利亚体系
第三章 维也纳体系
第四章 俾斯麦大陆联盟体系
第五章 从多极均势到两极对抗
第六章 凡尔赛—华盛顿体系
第七章 雅尔塔体系的建立
第八章 冷战:两极对抗的国际关系
第九章 缓和:由两极到多元化时期的国际关系
第十章 冷战的终结与全球化时代的来临
第十一章 美国霸权与后冷战关系的国际关系

作者: lazymia    时间: 12-1-16 18:08
话说,《国家间政治》真的是看死人啊,前三章看了又忘看了又忘,整个快被折磨死了。但是没办法啊,这可是开学之后读书交流的必备书目,哎~~~只有下狠心来看咯!也不知道什么时候才能看完,还有那读书笔记,从哪里下手写呢?
作者: lazymia    时间: 12-1-17 17:36

今天小年,鼓起勇气给罗姐发了信息,这三天的调整也足够了,我不是那么矫情的人。
他无比鄙视的说我在年前看不完《国家间政治》,让我愤怒了,于是我决定一定要看完
当然,也不完全是赌气的结果,其实。。。按照假期时间的安排吧,也必须看完了
下午一口气看了四章,嗯,暂时没啥感慨,因为还要再看一遍的
就觉得看这种理论性的书吧,而且是这么厚一本的吧,最好还是集中精力速战速决
不然真的就是看了后面忘了前面,翻来覆去死去活来,结果还是没搞明白说了些什么

比如下午看的内容里,前面就提到的现状政策、帝国主义和意识形态三个寻求权力的方式
等到后面也有类似相对应的现状政策、帝国主义和模棱两可的意识形态三个典型的意识形态
要是前一天看的钱一章到第二天再来看后面一章,我大概就很难联系起来了。

晚上要继续努力,打算看完第三编的八、九、十三章,要知道这书可是有十编的啊。。。
看样子以后早上睡懒觉的计划也要泡汤了,要起来加紧看书了
看完了中文版的再把英文原著看看,中间把《西方国际关系史》看完,课后习题做出来
然后再看一遍中文版的,顺便也要看看外交方面的书了
下学期就有门课是讲中国外交的...突然有种好忙好悲催的感觉。
我这是在放寒假过年么???

作者: lazymia    时间: 12-2-5 17:29

前些日子不知道怎么回事,论坛总是打不开,莫名的很
年过的也差不多了,明天就是元宵节,过完之后就可以准备返校了
四篇论文还没有开始写,开学后去完成了吧!
要命的是寝室没有网络啊,也不知道寝室到底哪天开门,想直接去寝室
应该来列计划搞学习的,越来越懒了
这样下去估计拿不到毕业证吧。。。。。。
好吧好吧,思索一下还有哪些事情没有做然后计划计划吧!
真是悲催的人生啊~

欢迎光临 Free考研资料 (http://bbs.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2