Free考研资料

标题: 越看越不知道自己看了什么,越看越烦燥。。。怎么办 [打印本页]

作者: lch928385716    时间: 11-8-28 20:57
标题: 越看越不知道自己看了什么,越看越烦燥。。。怎么办
不知道大家现在是否和我一样,实验看了好久收效不大,普心不想背,统计头疼,教育发晕,发展发懵,测量糊涂。。。越看越不知道自己看了什么,越看越烦燥。。。怎么办。是不是高原期啊,好难啊。现在在自修室坐都快坐不住了。。。后面还有好长的路要走而且还很难。这个状态只怕自己很难撑下去了。。。好烦躁。。。
作者: freedomsky    时间: 11-8-28 21:22
喝几瓶,睡一觉
作者: 5200408    时间: 11-8-28 21:32
现在复习的感觉就是,复习哪本书就觉得还行,但一放下就似乎什么都不知道了,郁闷。。。。。。。
作者: lch928385716    时间: 11-8-28 21:37
freedomsky 发表于 2011-8-28 21:22
喝几瓶,睡一觉

....醒了再怎么办?
作者: lch928385716    时间: 11-8-28 21:38
5200408 发表于 2011-8-28 21:32
现在复习的感觉就是,复习哪本书就觉得还行,但一放下就似乎什么都不知道了,郁闷。。。。。。。

是啊,好像懂了,一不看书吧,又貌似什么都不会。。
作者: 流光碎语    时间: 11-8-28 21:52
同感呢……调整下继续重来,有这种感觉说明就要有进步了,应该值得高兴呢。。。。加油哈!
作者: 小summer    时间: 11-8-28 22:51
应该每个人复习的时候都会有这个时期吧。学习状态有高峰期,自然也就有低谷的时候,应该这段时间挺过去就好~~加油~
作者: vip344872738    时间: 11-8-28 23:07
我就是感觉人没劲啊 睡觉不足头有些痛
作者: 灯下客    时间: 11-8-28 23:30
我也是跟你差不多感觉,有点泄气,但每每想到自己如果连这一关都克服不了,拿自己也不适合去学心理学了。要时常想到当你正在头大的时候,被人正在一步一步积累,把你甩得老远。多给自己一些积极的暗示吧,这个夏日是有点烦躁,但是总能克服的!
作者: 5200408    时间: 11-8-29 22:11
lch928385716 发表于 2011-8-28 21:38
是啊,好像懂了,一不看书吧,又貌似什么都不会。。

是啊,郁闷,何时才能把哪些知识串在一起不再忘了哦。。。。。
作者: realvcky    时间: 11-8-30 09:59
我最近几天也是这种状态。
这些科目,一遍肯定是不行的。
送楼主两句话:学而时习之,温故而知新
累了就休息,或者捡最感兴趣的或者最简单的复习一下。
我下午正打算这么做呢
作者: 我是胖胖123    时间: 11-8-30 13:37
freedomsky 发表于 2011-8-28 21:22
喝几瓶,睡一觉

哈哈,,大萌你是有多能喝
作者: lch928385716    时间: 11-8-30 15:06
realvcky 发表于 2011-8-30 09:59
我最近几天也是这种状态。
这些科目,一遍肯定是不行的。
送楼主两句话:学而时习之,温故而知新

嗯嗯。。谢谢  我正是开始这么做的呢。。
作者: lch928385716    时间: 11-8-30 15:07
5200408 发表于 2011-8-29 22:11
是啊,郁闷,何时才能把哪些知识串在一起不再忘了哦。。。。。

呵呵  楼下说的好,温故而知新啦。。。慢慢来吧,一起加油!!
作者: lch928385716    时间: 11-8-30 15:08
灯下客 发表于 2011-8-28 23:30
我也是跟你差不多感觉,有点泄气,但每每想到自己如果连这一关都克服不了,拿自己也不适合去学心理学了。要 ...

嗯嗯。。。您说的对。。受教了。
作者: kaharu    时间: 11-8-30 15:58
我今天刚结束完第一轮。然后开始看普心,买了好多本子打算记笔记,压根就静不下心来……都不知道该看什么了……笔记也记不下去,觉得好浪费时间……然后就放弃了记笔记。现在是什么都不想去做,觉得很烦,很迷茫……也许,都要经历这样一个阶段吧……
作者: realvcky    时间: 11-8-30 15:59
kaharu 发表于 2011-8-30 15:58
我今天刚结束完第一轮。然后开始看普心,买了好多本子打算记笔记,压根就静不下心来……都不知道该看什么了 ...

试着休息一天试试
作者: kaharu    时间: 11-8-30 16:01
realvcky 发表于 2011-8-30 15:59
试着休息一天试试

会很有罪恶感的。该死的学年论文还没改完,一想到这个我就抓狂……这几天天气也好热,心里很烦,各种静不下心……
作者: realvcky    时间: 11-8-30 17:11
kaharu 发表于 2011-8-30 16:01
会很有罪恶感的。该死的学年论文还没改完,一想到这个我就抓狂……这几天天气也好热,心里很烦,各种静不 ...

罪恶感就试着用理性认知去克服。
这样烦躁下去也只是图耗时间而已,不如先玩一天,调整下状态,重新开始。
其实这话也是对我自己说的。我这两天也不在状态。实验有点败阵了。晚上先去复习点别的简单的。
作者: 身心飞扬    时间: 11-8-30 17:16
挨过去试试

欢迎光临 Free考研资料 (http://bbs.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2