Free考研资料 - 免费考研论坛

我又回来了,我的朋友们。谈谈找工作以及其他。

楼主
asfs1988 发表于 11-8-29 18:52:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我之前考了两年的心理学研究生,原因众多,反正没考上,跟大家谈谈就业。
现在,在家里面信用社上班,不才不才,小小柜员一个。
我的路途很坎坷,招聘有过成功也有失败。

不能说给大家什么帮助,只是一点经验之谈,论坛里面名校牛人实在太多了。

不过,我的求职之路也是精彩万分。
上回说到,考研失败心灰意冷,在家呆着无所事事。

后来,在中华英才网投的简历,接到海航的飞行员面试通知。为什么要考飞行员呢,因为,我的初恋就找了个飞行员。这也是我小时候的梦想。到了哈尔滨,朋友在那边租的旅店,我们一起过去找的房子。第一个房子,没有窗户,3月份的哈尔滨依旧是冰天雪地。半夜打着电暖风,背后还是能感到凉气入骨。住了三天后背疼痛,跟朋友商量换个旅店,正好他要去找个离网吧近的旅店。 我们就在哈理工附近租了一个旅店,半地下室900快。过了3天,去海韵酒店进行的面试,当天体检我的视力稍微有点点差,也过了。90多人,剩下了24个。然后就是英语口语面试,我跟面试官一顿唠,我如何喜欢行为科学,看过什么书。最后,面试官问我:“你是不是硕士。”我说不是,身边一个工大,一个工程的,感觉发挥都不如我。看来从小积极发言,组织活动对面试还是很有帮助的。最后笔试,那个测验,因为我的反应力比较慢,所以考的不好。我最后来问,面试官要是没有电话呢。他说:“那你就没被录取。”
    然后回旅店,准备考公务员。当时年少轻狂,现在一直是如此。我妈妈说,儿子你考公务员吧稳定。我当时赌气,要考就考好的,我不想回家。然后报的黑龙江省外事办,因为本人男,中文专业,英语四级。很符合条件。但在复习过程中,后来跟朋友晚上一起总上网,也就松懈了。当时对它,也仅仅抱着试试看的态度,这个很不好。从动机方面讲,学习动机没有确定,自己不太有信息,对于考研动机不明确也是一大忌。 就这样,公务员考试结束。考试在农大考的,一切顺利有朋友帮着找住的,吃饭也很方便。考试结束,知道自己的成绩不会太好,后三分之一都是蒙的,时间不够。第二天准备回家,接到HIIALL的管理培训生面试通知。 后来给HIALL那个女主管打电话。她建议我过去看看。家里面也同意,就这样我带着妈妈给的1000快就去了北京。
    在哈尔滨的时候,还参加了箭牌的笔试。在哈工大,出来就知道不太好。题目很多东看不懂,英文还是差很多。想进入大企业,英语6级,仅仅是入门的门槛。因为,笔试的英语都在4级以上。要想成为百里挑一的牛人,英语要很棒。  

至于,北京路上发生的什么,下回分解。
我要去信用社,联系上机操作了。
沙发
笔为剑 发表于 11-8-29 19:06:22 | 只看该作者
要想混得好,首先要提高自己的综合实力。当今各单位的门槛都是越来越高了。祝你好运。
板凳
紫此一家 发表于 11-8-30 00:05:47 | 只看该作者
後來人表示鴨梨啊
地板
 楼主| asfs1988 发表于 11-8-30 07:30:36 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2011-8-29 19:06
要想混得好,首先要提高自己的综合实力。当今各单位的门槛都是越来越高了。祝你好运。

恩,在单位一个人的办事说话以及人际交往能力凸现重要了。
 楼主| asfs1988 发表于 11-8-30 07:32:41 | 只看该作者
紫此一家 发表于 2011-8-30 00:05
後來人表示鴨梨啊

工作还是好找的,起码比考研容易,工作更考察你的相关工作经验与成绩。这个对于考研人是个弱势。
jiaju2011 发表于 11-8-30 22:39:20 | 只看该作者
等续集!
 楼主| asfs1988 发表于 11-9-3 13:46:54 | 只看该作者
jiaju2011 发表于 2011-8-30 22:39
等续集!

你来想太监了,既然有人支持。我还继续写吧。
到了北京联系的清新,他现在在CCTV工作。舅舅党。但个人能力缺不输于那些所谓名校的高材生。
中午11点到的北京,2年。我的梦,我又来了。 CCTV的工作很忙的,正好清新的姐夫在北京出差。清新中午请我吃饭后,就把我交给姐夫,让我和姐夫呆在旅店。姐夫因为要陪我,又在北京呆了一天。手机还坏了,修了手机花了500块。
晚上跟清新姐夫,还有路老爷(我们一个朋友,比我们早3年来的北京)吃饭那。
姐夫,请我们几个人吃的烤羊腿,5月份的北京有点点冷。在外边我们确吃的很开心。
在这里,我插播下如何写简历。
1,一定不要用附件.HR没有时间下载。
2.所谓的奖励不用太多,有那么1-2个就可以。但一定要根据工作来填写,比如在HIALL的面试,就是因为我写的有外联部经验,但这个是抄袭的。准备不充分,没有写过项目策划书,所以。做假之前,一定要有充分准备,大量的阅读相关的资料才是王道。
3.如果有学生会,篮球比赛,还是要写的。如果你发表过文章,那更好了。
这里姐夫,跟我聊天。提到,他是首都经贸毕业的。当时学生会主席留校,但在提副处长的时候没有人,也没有钱。最后落选了。很失意,在北京开网吧后来回JMS了。他跟我说:“在北京如果没有钱和关系,不如在家工作,起码还有社会关系。”姐夫说的也是实话,在北京那个地方,除非你的能力很强,不然想要混好很难。不过,同样也有很多人通过努力和才智,在北京混的很好。
第二天,HIALL的面试。由于,我个人准备不充分,第二点我要说的,面试一定要穿着正规,西服衬衫还是有必要的,总之,把你最好的一面展现出来。
范老师 发表于 11-9-7 21:50:52 | 只看该作者
asfs1988 发表于 2011-9-3 13:46
你来想太监了,既然有人支持。我还继续写吧。
到了北京联系的清新,他现在在CCTV工作。舅舅党。但个人能 ...

总的来说,简历要有亮点,不然就和别人差不多的简历了!
 楼主| asfs1988 发表于 11-9-7 21:55:39 | 只看该作者
viewsnake 发表于 2011-9-7 21:50
总的来说,简历要有亮点,不然就和别人差不多的简历了!

最重要的展现出,你在这份工作独到的能力。