Free考研资料 - 免费考研论坛

[心理统计] 在单位正态分布中,找出有下列个案百分数的标准测量Z的分值

楼主
5200408 发表于 11-8-30 22:20:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1.在单位正态分布中,找出有下列个案百分数的标准测量Z的分值:
(1)85  (2)55 (3)35 (4)42.3 (5)9.4

2.在单位正态分布中,找出有下列个案百分数的标准测量的Z值:
(1)0.14 (2)0.62(3)0.375(4)0.418(5)0.729

请问这两道题的题目是什么意思啊,到底在问什么?还有这两道题有什么区别么?

沙发
realvcky 发表于 11-8-31 13:11:24 | 只看该作者
原题就是这样的?没有什么前提条件之类的?
板凳
子夜夕阳 发表于 11-8-31 19:50:22 | 只看该作者
lz,第一题目应该是百分位数吧。。。?
地板
 楼主| 5200408 发表于 11-8-31 22:03:38 | 只看该作者
realvcky 发表于 2011-8-31 13:11
原题就是这样的?没有什么前提条件之类的?

嗯嗯。。。。就是张厚粲统计里第六章后面的课后习题,一直都看不懂题目的意思
 楼主| 5200408 发表于 11-8-31 22:04:11 | 只看该作者
子夜夕阳 发表于 2011-8-31 19:50
lz,第一题目应该是百分位数吧。。。?

能说的具体点么?
子夜夕阳 发表于 11-8-31 22:37:56 | 只看该作者
我投降了。。。把自己绕进去了~原本以为是差异量数后面的习题~第一题是百分位数第二题是百分等级。结果结果~~~
tjk1171 发表于 11-8-31 23:34:13 | 只看该作者
如果意思没理解错的话,那就是看着这些概率值去查z表找z值吧、、、
 楼主| 5200408 发表于 11-9-1 21:56:03 | 只看该作者
子夜夕阳 发表于 2011-8-31 22:37
我投降了。。。把自己绕进去了~原本以为是差异量数后面的习题~第一题是百分位数第二题是百分等级。结果结果 ...

??????
 楼主| 5200408 发表于 11-9-1 21:57:51 | 只看该作者
tjk1171 发表于 2011-8-31 23:34
如果意思没理解错的话,那就是看着这些概率值去查z表找z值吧、、、

关键是不知道是用这个数直接减0.5查表,还是直接查啊。。。
子夜夕阳 发表于 11-9-1 22:29:14 | 只看该作者
我也说不出两题含义上的差别。查表的话是按和0.5的差值查。

如85就查面积大概0.3500的z值。为正。

35就是面积大概为0.1500的z值。为负。