Free考研资料 - 免费考研论坛

调剂到底怎么调啊

楼主
hhy900614 发表于 11-9-22 00:27:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近要报考学校了,一直看到调剂学校什么的,想问一下,调剂是不是再报考的时候就要先选好,就好像高考一样,第一志愿第二志愿这样轮下来的,还是直接自己找学校去调剂的?望明白人回答,感激不尽!
沙发
我是胖胖123 发表于 11-9-22 11:46:17 | 只看该作者
         首先,我觉得,这刚报名,确定好学校,然后麻溜地复习吧,时间不多,一志愿上线是王道,别老想着调剂。其次,你关心的问题解释一下,填学校的时候只能填一个学校,调剂是等到国家线下达之后,各个学校根据自己的生源情况,如果上线人数未达到招生计划数,才会在中国研究生招生信息网上公布缺额信息。考生如果已经达到缺额学校所在地区的国家最低控制线,可以在研招网上填两个平行的调剂学校。但是,你的分数只是一个自变量,最终你是否被学校接受还有N多自变量,比如,你的本科学校,你的专业,还有你的成绩,或许也有其它所谓的“人情”关系(你懂的,不解释)。只有你初试考的分数比较理想,然后没有上自己考的一志愿学校(一般是牛校,一般的学校你分高也差不多复试去了),能调剂上的可能性比较大。11年,认识的调剂到相对好的A区学校的研友,基本都是上了A区线的,还有340多的较高分者。最后,调剂是万不得已走的最后一步,现在好好复习才是王道,别整这些没用的事。祝你复习顺利!

评分

hhy900614 + 1 只剩下这些了,别嫌少哈
笔为剑 + 3 + 30 热心人

板凳
candice0704 发表于 11-9-22 11:47:39 | 只看该作者
胖胖分析的很精辟啊...........
地板
我是胖胖123 发表于 11-9-22 11:50:15 | 只看该作者
candice0704 发表于 2011-9-22 11:47
胖胖分析的很精辟啊...........

二战了,有经验

评分

hhy900614 + 1

candice0704 发表于 11-9-22 12:03:02 | 只看该作者
我是胖胖123 发表于 2011-9-22 11:50
二战了,有经验

哈哈.....老同啊,老同...........
慧nh 发表于 11-9-22 20:28:24 | 只看该作者
(⊙v⊙)嗯,知道了~~~
5200408 发表于 11-9-22 21:14:02 | 只看该作者
之前我也不了解调剂,现在了解点了。。。。
 楼主| hhy900614 发表于 11-9-25 01:14:27 | 只看该作者
我是胖胖123 发表于 2011-9-22 11:46
首先,我觉得,这刚报名,确定好学校,然后麻溜地复习吧,时间不多,一志愿上线是王道,别老想着调 ...

谢谢哈,忘了上来看了,今天去看哪个预报名的网站也发现了。谢谢哈
科举 发表于 11-9-26 13:10:58 | 只看该作者
尽力考上理想的学校才是王道!!!