Free考研资料

标题: 特别鼓励本科为“211高校”的数学、计算机与信息科学、物理学、生物学、医学、经济学 [打印本页]

作者: mimierr    时间: 11-10-10 15:27
作者: 范老师    时间: 11-10-12 20:56
他当然鼓励本科为211的学生考了,因为可能现实中211考的不多,所以你不要敏感,不可能那么多211的去考的,总是有非211录取的
作者: 巫徒    时间: 11-10-12 21:03
这句话的意思是,在复试中,同等条件下,211的学校出身的学生是优先录取的,同时也说明如果非211学校的学生,要想和211出身的学生竞争,初始分就要考的高一些,没什么,考高分数才是硬道理,提高自身心理学素养才是王道,好好看书吧!
作者: yylzj    时间: 11-10-14 10:42
作者: candice0704    时间: 11-10-14 11:02
同意二楼的,所以说像我们这种非211和985学校的学生,只有在初试的时候一鸣惊人..........
作者: seeya9    时间: 11-10-15 12:04
candice0704 发表于 2011-10-14 11:02
同意二楼的,所以说像我们这种非211和985学校的学生,只有在初试的时候一鸣惊人..........

发现其实很多学校反而不重视学生的出生,复试的时候很多都是来自河师大,山师大,河北师大,他们的实力绝对不俗,还有很多跨专业的。中科院貌似也不是人人出生“名门”(名牌大学的心理学专业)还是看自己的综合实力吧。
作者: 小辉要考研    时间: 11-10-16 12:13
分数才是硬道理~~咱换位思考下,要是你是导师,你是选择高分的还是低分的211学生呢?毕竟大学四年,可以改变人很多东西的~~~既然选择华师,就努力吧!加油!
作者: candice0704    时间: 11-10-17 08:43
seeya9 发表于 2011-10-15 12:04
发现其实很多学校反而不重视学生的出生,复试的时候很多都是来自河师大,山师大,河北师大,他们的实力绝 ...

可是他们的实力不俗也是建立在初试的高分上啊........我觉得如果是同样的两个分数,导师绝对会选择211和985学校的学生.........
作者: seeya9    时间: 11-10-17 08:59
candice0704 发表于 2011-10-17 08:43
可是他们的实力不俗也是建立在初试的高分上啊........我觉得如果是同样的两个分数,导师绝对会选择211和9 ...

现在很多实验室需要复合的人。比如我们老板今年保研要了一个学医学放射影像学的孩纸,因为组里就是需要一个专门研究病灶的,有的老师需要研究基因 就要学生物工程的,我还有一个学中文的师兄,原因嘛,我们组就是研究语言的,各种优势,就看自己如何发挥了。
反正学校出身是改变不了的,初试成绩又和努力、运气、方法等等有关,复试的时候还是看自己如何扬长避短把闪光点拿出来吧

作者: qingshensihai    时间: 11-10-17 09:26
作者: candice0704    时间: 11-10-17 09:38
seeya9 发表于 2011-10-17 08:59
现在很多实验室需要复合的人。比如我们老板今年保研要了一个学医学放射影像学的孩纸,因为组里就是需要一 ...

同意这观点.......初试过了,面试要考技巧........
作者: ☆老A...々..    时间: 11-10-22 18:39
viewsnake 发表于 2011-10-12 20:56
他当然鼓励本科为211的学生考了,因为可能现实中211考的不多,所以你不要敏感,不可能那么多211的去考的,总 ...

谢谢楼主指点啊
作者: 立秋雨    时间: 11-11-15 17:01
这个学校原来是这样的,血淋淋的啊。
作者: 身心飞扬    时间: 11-11-15 17:42
我也为这个担忧了一 阵子,还专门查了计算机与信息科学和通信工程是否沾边,还好,有很大的联系,但是非211、985,只有拿出勤奋与那些以能力高者、学校有名者拼搏了。楼主加油~!
作者: 追步人    时间: 11-11-16 22:43
seeya9 发表于 2011-10-17 08:59
现在很多实验室需要复合的人。比如我们老板今年保研要了一个学医学放射影像学的孩纸,因为组里就是需要一 ...

你在哪个学校。。咳咳,或者你是哪个方向的,我是中文的,想知道哪方面的课题需要语言学,或者有可能用到中文专业的人。。。。。
作者: 风信子0916    时间: 11-11-18 08:57
一切只有看自己的努力了!
作者: seeya9    时间: 11-11-21 07:23
身心飞扬 发表于 2011-11-15 17:42
我也为这个担忧了一 阵子,还专门查了计算机与信息科学和通信工程是否沾边,还好,有很大的联系,但是非211 ...

如果你的老师作认知,特别是核磁脑电什么的,你就笑了……人家抢着要呢
作者: seeya9    时间: 11-11-21 07:24
追步人 发表于 2011-11-16 22:43
你在哪个学校。。咳咳,或者你是哪个方向的,我是中文的,想知道哪方面的课题需要语言学,或者有可能用到 ...

我是认知神经科学方向的,具体方向是语言认知的脑损伤机制
作者: 身心飞扬    时间: 11-11-21 12:03
seeya9 发表于 2011-11-21 07:23
如果你的老师作认知,特别是核磁脑电什么的,你就笑了……人家抢着要呢

如果能找这个方向的老师就最好了呀,嘿嘿
作者: 18--Aslan    时间: 11-11-21 12:11
哎 我也敏感呢,  我们那学校那个才叫惨呢

欢迎光临 Free考研资料 (http://bbs.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2