Free考研资料 - 免费考研论坛

[普通心理学] 心理学导论习题 关于注意理论的疑问

楼主
tony渺 发表于 11-12-19 11:39:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
梁老师的心理学导论的习题册,第49页,第四章  多选第26题
在下列选项中,认为注意对刺激选择发生在感觉登记后的观点有(  )
A.注意的过滤器模型
B.认知资源有限性理论
C.注意反应选择模型
D.注意的衰减模型

对于B,可以轻松排除,因为这是注意选择的认知理论,所以我觉得选ACD应该没错,但是答案是AD,为什么没有C呢?反应选择模型不是认为选择发生在语义分析之后吗,所有的刺激都可以进入感觉通道不是吗..理所当然应该选择应该发生在感觉登记后吧..是答案错了吗....好疑惑,又好怕考试出这道题..如果答案错了 就很悲剧了..拜托解答!!
沙发
tjk1171 发表于 11-12-19 12:05:33 | 只看该作者
这个题不太好,后字有歧义啊,一种可以说是这个过程必须紧随其后,一种是只要在后面就可以,如果按答案意思应该是第一种、、、、
板凳
 楼主| tony渺 发表于 11-12-19 12:20:27 | 只看该作者
tjk1171 发表于 2011-12-19 12:05
这个题不太好,后字有歧义啊,一种可以说是这个过程必须紧随其后,一种是只要在后面就可以,如果按答案意思 ...

对于你的意思 我似懂非懂啊..你的意思是说,反应选择并不是在感觉登记后立马就对信息开始选择,而是先语义分析再选择,而过滤器和衰减器则是在感觉登记后通过这两个装置对信息就开始选择了,在语义分析之前???是中间没有多余的过程了吗??
地板
tjk1171 发表于 11-12-19 22:19:37 | 只看该作者
tony渺 发表于 2011-12-19 12:20
对于你的意思 我似懂非懂啊..你的意思是说,反应选择并不是在感觉登记后立马就对信息开始选择,而是先语义分 ...

是这意思
 楼主| tony渺 发表于 11-12-20 16:14:54 | 只看该作者
tjk1171 发表于 2011-12-19 22:19
是这意思

恩恩 懂了 哈哈..祝考试顺利!!
tjk1171 发表于 11-12-20 17:30:37 | 只看该作者
tony渺 发表于 2011-12-20 16:14
恩恩 懂了 哈哈..祝考试顺利!!

呃,我就是根据答案推测的、、、
 楼主| tony渺 发表于 11-12-21 13:03:59 | 只看该作者
tjk1171 发表于 2011-12-20 17:30
呃,我就是根据答案推测的、、、

厄..我觉得 符合逻辑啊~~ 应该是对的把!你报哪个学校??
tjk1171 发表于 11-12-21 15:14:00 | 只看该作者
tony渺 发表于 2011-12-21 13:03
厄..我觉得 符合逻辑啊~~ 应该是对的把!你报哪个学校??

报的北大,今年估计打酱油了,你呢
 楼主| tony渺 发表于 11-12-23 12:13:41 | 只看该作者
tjk1171 发表于 2011-12-21 15:14
报的北大,今年估计打酱油了,你呢

呵呵 我报的华南  但是都二战了 还是很没信心
tjk1171 发表于 11-12-23 16:49:53 | 只看该作者
tony渺 发表于 2011-12-23 12:13
呵呵 我报的华南  但是都二战了 还是很没信心

呵呵,有信心没信心都只能坚持了,加油!考完了写点经验让我参考参考,呵呵