Free考研资料

标题: 凯诚密卷1的几道有疑问的题 [打印本页]

作者: 相、 ̄ィ訁    时间: 12-1-2 21:23
标题: 凯诚密卷1的几道有疑问的题
1、[attach]258109[/attach]
答案是实验法,如果是实验法,自变量是什么?
2、短时记忆向长时记忆过度的生理机制,这个有分歧啊,彭书是神经元和突触结构的改变,梁书是海马[a:9]
3、视紫红质在视锥细胞里面也有吗?不是在视杆细胞里的吗?
4、还有39题的那个反应时啊,答案给的是正确肯定>正确否定,难道这又是一个语言陷阱?
5、已知n=50的两个相关样本平均数差的标准误为10.5,其自由度为49,相关样本自由度不是2n-1的吗?那不应该是98吗?

还没有超过短时记忆的容量,呼呼,求解。。。。

作者: vip344872738    时间: 12-1-2 21:37
脑电变化,3个视紫红质都有啊,见光死,明适应很快是视锥起主要作用,暗适应主要是视杆细胞,第四个答案错了吧,里面有些题目答案是错的啊,5 没有2n-1,相关是N-1独立式N1+N2-2,因为相关是N1=N2,最后公式就是N-1了
作者: 相、 ̄ィ訁    时间: 12-1-2 23:25
vip344872738 发表于 2012-1-2 21:37
脑电变化,3个视紫红质都有啊,见光死,明适应很快是视锥起主要作用,暗适应主要是视杆细胞,第四个答案错了 ...

我记得之前也是做过凯程的题,说是视杆细胞的视紫红质分解的啊,因为我当时选得是视锥细胞视紫红质分解,所以这个印象特别深,百度搜了一个,也都是说视杆细胞的视紫红质啊

那个SE公式是n-1,但是t检验时的自由度是2n-2啊,你看看课本
作者: ptfxyx    时间: 12-1-3 10:02

自变量是各种活动,因变量是脑电变化吧;
暗适应过程,合成视紫红质,所以视杆细胞有,明适应过程视杆细胞的视紫红质分解;
自由度是n-1啊,你的2n-2在哪看到的?
作者: 想考研的小胖    时间: 12-1-3 10:25
第一个我感觉使用了实验仪器了应该是实验法
第二个我按彭书的
第三个我选的视杆细胞视紫红质分解。。。我好像以前看到过,难道是错误记忆。。
第四个感觉解答错了,不是真肯<假肯<假否<真否吗
第五个相关应该是n-1,独立且两个容量相等才是2(n-1)
作者: 相、 ̄ィ訁    时间: 12-1-3 10:55
想考研的小胖 发表于 2012-1-3 10:25
第一个我感觉使用了实验仪器了应该是实验法
第二个我按彭书的
第三个我选的视杆细胞视紫红质分解。。。我 ...

晕,第5个看错了[r:32],第3个以前凯程的题给的答案确实是视杆细胞分解,那这个应该是答案错了
作者: 相、 ̄ィ訁    时间: 12-1-3 10:56
ptfxyx 发表于 2012-1-3 10:02
暗适应过程,合成视紫红质,所以视杆细胞有,明适应过程视杆细胞 ...

[r:37],第5题我看错了,是n-1,看的是独立相等样本的了
作者: zkzkyi    时间: 12-1-3 11:50
额,哪里可以买到凯程密卷啊?
作者: 核桃木瓜    时间: 12-1-3 12:11
酱紫,那凯程的我不看了
作者: 想考研的小胖    时间: 12-1-3 12:33
zkzkyi 发表于 2012-1-3 11:50 额,哪里可以买到凯程密卷啊?

论坛有的下
作者: amberbird    时间: 12-1-3 20:20

1、个人觉得是观察法,因为观察法也有需要借助仪器来记录数据的,我之所以认为不是实验法,因为他没有凸显“控制”的feel
2、这个做了很多题都按照彭书了。我觉得若2012真题有长时程三个字的话就选它吧。
3、这道题我也斯巴达了,锥细胞不是细节么,杆细胞虽然是暗视觉,但见光不分解的话那暗适应还需要合成个鸟啊。。。
4、这题我也觉的是出题人sb
5、这个我也错了,而且依然迷糊。

凯程题出的真灵活啊,实验部分考的好细好细。。认知派的逆袭啊!

作者: FC-坚持到底    时间: 12-1-3 20:31
ptfxyx 发表于 2012-1-3 10:02
暗适应过程,合成视紫红质,所以视杆细胞有,明适应过程视杆细胞 ...

2n-2是独立样本的分母
作者: 相、 ̄ィ訁    时间: 12-1-3 21:04
amberbird 发表于 2012-1-3 20:20
1、个人觉得是观察法,因为观察法也有需要借助仪器来记录数据的,我之所以认为不是实验法,因为他没有凸显“ ...

出的仓促应该有答案错误,视紫红质的那个他以前题都是选的视杆细胞分解的,二做了没?73题EFA通常用正交旋转,张厚粲书上说正交旋转虽然是一种很好的方法,但是实际中很难实现啊,所以一般用斜交,这个。。肿么理解?
作者: amberbird    时间: 12-1-3 21:21
二还没做。。。过两天吧

欢迎光临 Free考研资料 (http://bbs.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2