Free考研资料

标题: 心理学考研院校分析 [打印本页]

作者: Q1835785829    时间: 12-8-2 15:52
标题: 心理学考研院校分析
心理学专业从事人力资源有很大的优势,考生现在需要做的就是消除现在的迷茫,对心理学有一个更清楚的了解。
    一、北京:北京师范大学、北京大学。
    二、天津:是中国心理学尤其是社会心理学比较发达的地区。
    1。南开大学:以社会心理学系为主。找统考心理学一定要找周恩来政府管理学院里面的招生而不是教育学院里面的招生。这是一个非常重要的细节以心理学考研为例,硕士研究生这块分为两大部分,第一大部分的心理学统考;第二大部分心理学不统考的(这些信息我空间里面写的很详细的)有些心理学主要是在理科门类下的招生。在选择院校填报志愿之前一定要分清楚。
    2。天津师范大学:考上天津师范大学心理学专业的难度不逊于北师大。
    3。天津大学(原北洋工学院):可以作为调剂学院考虑。
    三、上海、广州:心理学在这边特别发达,想在咨询方面、市场方面进行拓展的考生可以留意这一区域的学校。
    上海地区:
    1。华东师范大学:基础心理学较好。应用这块相对活,
    2。上海交大:考心理学难度较高,每年招学生4人,其中三人报送。
    3.  上海师范大学:标准的以心理学史和发展教育心理学为主打优势,而且历史的积淀也比较深厚。推荐人群:想去上海、心理学底子较薄弱、英语水平不是特别优秀的。
    3。上海体育学院:此学院中有一位老师做运动心理学非常好,曾经是刘翔的导师,知道的人比较少。
    广州地区:
    华南师大:在招收学生的时候不需要选择学科,直接按照一级学科报考,在复试的时候进行选择。
    暨南大学:心理学在管理学院下,人力资源方向是很不错的,分数也很高
    广州大学、深圳大学可以作为调剂大学来考虑。
    四、西南地区:
    1。西南大学(原西南师范大学):心理学是西南地区最好的;
    2。重庆大学:应用心理学较好;
    3。四川大学:是精神分析的策源地;
    4。中南大学:湘雅医学院医学以医学心理学为主

如果你们需要了解其他信息可以直接联系我,祝你们考研顺利

作者: niniu    时间: 12-8-22 10:40
谢谢楼主分享,我在西安,很可能会考陕师,请问陕师怎么样啊?基础是不是还可以?
作者: Q1835785829    时间: 12-8-22 16:32
niniu 发表于 2012-8-22 10:40
谢谢楼主分享,我在西安,很可能会考陕师,请问陕师怎么样啊?基础是不是还可以?

陕西师大的心理学是很不错的,在全国是排名前十的,分数一般是在350以上,所以需要好好加油了,有什么我能帮助你的就直接联系我就行
作者: 圆2013梦    时间: 12-8-23 06:55
作者: 渔似    时间: 12-8-23 23:20
作者: 等待=猫=    时间: 12-8-26 12:15
作者: jin1241    时间: 12-8-26 13:55
作者: Q1835785829    时间: 12-8-27 10:07
等待=猫= 发表于 2012-8-26 12:15
谢谢楼主分享,本人想考应用心理学心理咨询方向,请问在江浙沪一带什么学校比较好呢?

华东师大  浙大  浙师大都可以考虑,
作者: 纳兰风语    时间: 12-8-27 18:52
谢谢楼主 我心理学本专业 在重庆  14年考,准备在重庆师范大学、西南大学、浙江大学间选择 但对浙大优势方向不太了解,还有 西大、浙大 大致的分数线是多少,复试在哪些方面要求的比较严?  谢谢![r:12]
作者: Q1835785829    时间: 12-8-28 17:57
纳兰风语 发表于 2012-8-27 18:52
谢谢楼主 我心理学本专业 在重庆  14年考,准备在重庆师范大学、西南大学、浙江大学间选择 但对浙大优势方向 ...

你好,首先重师是自主命题的,所有如果准备考重师需要去关注一下他们自己的书目,西南大学去年是350分,复试不是很难, 浙大其实难度是最大的,我空间里有浙大的复试流程,可以做参考。
作者: 天天快乐yly    时间: 12-8-29 21:38
作者: 婷婷ing    时间: 12-8-30 14:38
作者: sodarlj    时间: 12-8-30 23:37
作者: 柳家家    时间: 12-8-31 13:16
作者: LiLi原上草    时间: 12-9-23 14:35
作者: step0303    时间: 12-9-28 23:53
作者: Q1835785829    时间: 12-10-3 17:36
等待=猫= 发表于 2012-8-26 12:15
谢谢楼主分享,本人想考应用心理学心理咨询方向,请问在江浙沪一带什么学校比较好呢?

浙大 苏大都是值得考虑的,目前还是统考的,加油了
作者: Q1835785829    时间: 12-10-3 17:41
婷婷ing 发表于 2012-8-30 14:38
楼主你好,我想考人力资源方向,我想去北京,请问我去哪个学校比较合适呢?谢啦~!

其实人力在每个院校都挺好的,学的好就找个好背景的院校,不好就选择一个一般的,北京的院校到时挺多的,看看自己的分数阶段吧
作者: 快乐的甜甜    时间: 12-10-4 21:27
作者: 韓亜de故事    时间: 12-10-5 00:10
楼主,我是今年想考南师大的应用心理,想了解一下,学校和往年的招生信息
作者: 1102427274    时间: 12-10-7 12:17
谢谢楼主,我想考东北师大怎么样?
作者: 飘落的叶子121    时间: 12-10-12 13:12
作者: 0me1ody.    时间: 12-10-29 13:52
作者: Q1835785829    时间: 12-10-31 15:49
LiLi原上草 发表于 2012-9-23 14:35
本人2013年考研,想报中国地质大学,请问楼主,中国地质大学(武汉)的心理学怎么样?复试分数线一般在多少 ...

恩,武汉地质大学的分数不会太高,但是招生人数不多,对于想简单些上所心理学院校的同学是可以考虑的
作者: Q1835785829    时间: 12-10-31 15:50
step0303 发表于 2012-9-28 23:53
版主啊  人才测评有哪些学校啊

恩,单独这样开设这个方向的很少,你可以直接去学习人力资源方向
作者: Q1835785829    时间: 12-10-31 15:55
1102427274 发表于 2012-10-7 12:17
谢谢楼主,我想考东北师大怎么样?

恩,这个学校的难度比较大,是整个东北地区心理学最好的院校,分数至少也需要330以上才行,要加油了
作者: Q1835785829    时间: 12-10-31 15:57
0me1ody. 发表于 2012-10-29 13:52
LZ  急求苏大信息啊   貌似很火  我们班二十几个考研就有四五个想报苏大 。。

恩,今年南师和苏大从学术和专硕都报的很火,你可以选择其他院校,不必和她们挤
作者: catherinewan    时间: 12-11-20 21:49
作者: Q1835785829    时间: 12-11-21 13:52
catherinewan 发表于 2012-11-20 21:49
楼主楼主 我现在大二 学的是金融  但研究生想报考心理系  请问心理系考研要考哪些科目呢  谢谢

你好,你现在要明确自己要考的是专硕还是学术  如果是专硕那就是全国统一大纲 各个院校自主命题,部分院校有自己的参考书目,教材有些院校是不一样的。学术的话,我们有统考的院校也有非统考的院校,统=统考院校我们一般推荐的是基础书目为7本,但是需要扩展,非统考的书目各个院校也是不一样的。
作者: 里提米苏    时间: 12-11-23 12:45
想考首师的心理系,不知楼主有没有什么建议啊??我14年考。。。。
作者: Q1835785829    时间: 12-11-23 13:20
里提米苏 发表于 2012-11-23 12:45
想考首师的心理系,不知楼主有没有什么建议啊??我14年考。。。。

是选择的专硕还是学术呢,学术今年也不统考了,如果就确定考首师了,就按照首师的科目好好复习就行
作者: 里提米苏    时间: 12-11-24 14:03
Q1835785829 发表于 2012-11-23 13:20
是选择的专硕还是学术呢,学术今年也不统考了,如果就确定考首师了,就按照首师的科目好好复习就行

嗯哪,要努力才行啊。。。。
作者: 10psycky    时间: 13-1-19 19:06
楼主,我打算参加14年的研究生考试。想了解一下西南大学的咨询心理学、南京师大的医学心理学、天津师大的临床心理学以及各自的招生情况。特别是西南大学,是不是自主命题的?还有什么学校的咨询比较好?

欢迎光临 Free考研资料 (http://bbs.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2