Free考研资料 - 免费考研论坛

[学习讨论] 心理学复习,考后才有的感悟那叫悔不当初的教训

楼主

我是跨考生,对于这个,没经验呢,现在看第二遍了,开始在做题,做的纠结的要死,不知道别的同学都是怎么复习的啊,有没有一个明确的复习计划的啊???分享下复习体会啦。
沙发
 楼主| ①滒傢哋②姐 发表于 15-2-4 22:18:52 | 只看该作者
距离考研已经结束了两年了,虽然没有结果,不过还是不后悔,现在回来看当时的种种,感慨良多。其实之前考试完了以后有一种感觉,就是再多一点点时间复习的话,也许会更好,显然是当时复习的节奏不够紧凑,很多知识点什么的都还没有来得及梳理消化就直接上考场了。

算是一些经验教训吧,尤其是对于跨考的学生而言,最重要的事情是在最短时间内把所有的教材都通读一遍,有很多的专业名词可能一遍记不住,但是要紧,主要是尽快通读完成以后就有一个大概的把握,了解心理学的一些基本内容,这样复习第二遍才会轻松很多,第二遍应该注重一些理解,尤其是统计和测量这门,在这个阶段要大量做题,培养起来自己做题的思路和解题的感觉同时也有助于理解记忆一些枯燥的公式,这样到真的考试时候,解答一些实际运用的题目的时候就会游刃有余了,第三遍的话,应该是属于强行记忆阶段,毕竟有很多的内容需要背诵。

虽然不太可能继续下去,对这个专业还是有很多的感慨和不舍,后来者加油,也许会有人说,没有关系,一次不行我可以考第二次,但是,试问,人生有几个一年两年来经得起消耗呢,不要说趁着年轻还可以多多尝试,谁的时间都是有限的,所以,尽量一鼓作气的成功完成!不留遗憾!
板凳
笔为剑 发表于 15-2-11 19:28:19 | 只看该作者
啊,两年多以后,楼主又回来了。是鬼吗?

地板
路漫漫修远兮 发表于 15-2-12 18:19:43 | 只看该作者
哈哈 楼上好可爱啊 O(∩_∩)O哈哈~