Free考研资料 - 免费考研论坛

新人报到:考研好纠结!

楼主
amor39 发表于 12-9-18 19:27:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是汉语言文学专业的,今年大三。

之前有一段时间很坚定的要考研,但是现在又开始摇摆不定了,不是因为不想考,而是我不想再给家里增添负担了,因为我认识那些考研的报这种班那种班很轻易的就花掉近万的银两,所以我有点小犹豫。

其实我是很想考研的,因为我的专业如果不考研基本上没有什么用,而且我就读的学校还是一个很普通的二本院校,毕业证什么的都是浮云。

从一开始我就不是很喜欢我的专业,幸好随着我学的东西多了点也慢慢的喜欢上了这个专业,但是那种喜欢还是仅限于业余爱好,我基本上没有打算靠这个专业就业,所以想跨专业考研。我很喜欢捣鼓计算机,今天之前还想考计算机的研来着,但是深入查了一下觉得自己有点自不量力了,首先数学就过不了关,还是当做业余爱好靠谱,但是我真的很喜欢计算机,我很后悔当初没有报考这个专业。还有,我从小到大是标准的纯文科生,数学一直就不太好,文科方面的还过得去,因为我的记忆力还不错。

现在我想定下来了,在这么乱下去我的大学就完了。我决定了,考研时必须的,考本专业的研也是必须的,至于考哪个,我想征求一下各位的意见,我喜欢中国古代文学,但是现实是这门科目实在是不好就业。现当代文学史吧,比古代文学好就业,但是我又不怎么喜欢。

也不知道哪所学校的中文的研好,目标该定高点还是正好能考上的。

现在整个人一团乱,跪求各位有经验的前辈指教!

沙发
李姝婷 发表于 12-9-24 15:14:34 | 只看该作者
哈哈,我们情况好像。我也是汉语言文学的,大三了。一片迷茫,求人指点啊。。。
板凳
什锦饭SHAQ 发表于 12-9-25 11:04:20 | 只看该作者
有同感,想要的专业正好招的人数特别少,而且网上可以查到的信息也很少,郁闷。。。
地板
shzx℃why_not 发表于 12-9-26 15:07:17 | 只看该作者
不是扩招了么,为什么现当代丝毫没有这种迹象
 楼主| amor39 发表于 12-9-26 16:20:25 | 只看该作者
李姝婷 发表于 2012-9-24 15:14
哈哈,我们情况好像。我也是汉语言文学的,大三了。一片迷茫,求人指点啊。。。

哎,看来还是得自求多福啊
 楼主| amor39 发表于 12-9-26 16:21:25 | 只看该作者
shzx℃why_not 发表于 2012-9-26 15:07
不是扩招了么,为什么现当代丝毫没有这种迹象

扩招了吗?是特定的几个专业吧
月亮和六便士 发表于 12-9-26 17:37:36 | 只看该作者
的确纠结啊
秋天的思念 发表于 12-9-27 09:31:08 | 只看该作者
我也是比较迷茫,考试难度加大,要看很多书,心里没得着落,纠结啊,而且我毕业好多年了,知识啊遗忘的差不多了,哎……
沐凌 发表于 12-9-27 18:53:28 | 只看该作者
找真题烦烦烦,看别人看了好几遍,郁闷
枕霞丫头 发表于 12-9-27 19:09:09 | 只看该作者
我觉得这个只能自己决定,楼主要好好考虑,加油