Free考研资料

标题: 关于情境性教学和抛锚式教学的区别 [打印本页]

作者: 华夏小七    时间: 12-10-2 20:10
标题: 关于情境性教学和抛锚式教学的区别

陈琦的那本教育把这二者混在一起,都归在社会建构主义那一节,并且都可以用anchored instruction 表示。。。

冯忠良的教育说情境性教学模式很多,如认知学徒制,抛锚式教学。。。

还有的地方说认知建构主义的情境式教学和社会建构主义里的抛锚式教学。。。

我想问:这两个到底是个什么关系?是怎么个属于或包含法?看着看着一会就晕了   不知道怎么归的!

作者: 常无道天    时间: 12-10-3 09:08
同样不清楚的路过……
作者: 加油好孩子    时间: 12-10-3 12:27
嗯。。我跟你说实话,这个地方我也不懂,但是我总结这个地方可以略过。。
作者: 小驰驰    时间: 12-10-3 15:36
以前这个问题我发过帖子,但是没人回答我
作者: 华夏小七    时间: 12-10-3 16:16
小驰驰 发表于 2012-10-3 15:36
以前这个问题我发过帖子,但是没人回答我

这么巧,我没看到,所以我又提了一遍!这个肿么办!然后解决没?
作者: lulumanman88    时间: 12-10-4 23:41
哈哈,哪天我也一愣一愣的,跟同学商量了下也没出个啥结果~~

情景是的解决的主要是现实生活问题噢,抛锚式主要是有个主题作为锚
作者: 没有道道    时间: 12-10-25 19:22
教育学的飘过~~~~~~~~~~~~
表示我们那旮旯当年学这个的时候只说了是建构主义的,
个人表示掌握两点就可以了:1,能区分2,知道是建构主义的吧

欢迎光临 Free考研资料 (http://bbs.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2