Free考研资料

标题: 【奖励】晒信心,我的报考学校+目标分数+一句话复习情况和感慨(鼓励自己,激励别人) [打印本页]

作者: 苹果爱桔子    时间: 12-10-15 20:52
标题: 【奖励】晒信心,我的报考学校+目标分数+一句话复习情况和感慨(鼓励自己,激励别人)

正值秋季,或许是季节影响,也可能是已到中后途,力量跟不上。最近在论坛看到很多朋友发帖说“哎哎唉,没信心了”········“看来今年不行了,就这样吧·····”,各种感慨数不胜数。但是我们都知道,这些偶尔的软弱只是在某个瞬间袭上一些朋友的心头,更多的朋友都是在兢兢业业的埋头看书、做题,为自己最初下定的目的地一步一步向前!我们都知道,坚持下去,跨过这道自我意识里的坎,很可能我们就能实现我们的目标!
       现在我们开设这个帖子就是想让大伙们都晒晒自己的考研信心!信心这种东西,有时候就是这样,你每天相信并且对自己说了,就会慢慢的潜移默化变成了你全部身体的一个元素,最后成为一个神采飞扬(可能是外在,可能是内里)的自己!心理学里应该有一种说法叫自我暗示,再加上我们每日不断的行动,肯定会培育成新的胸有成竹的自己!

于是我想说,10月份了,大家精神起来,继续奋起!给自己一句,“兄弟/姐妹,挺住这最后两个多月,前面辛苦都过来了,接下来的不在话下!”

大家都来说说自己报考的学校,以及上一年学校录取分数+自己目标的分数,并写下自己此时此刻的复习情况和感受,格式如下:

1、报考学校:····································
    2、去年分数线:··································
    3、目标分数:·····································
    4、复习情况+感受(可简可详):········································

每位鼓励自己,激励他人的朋友都有优厚的奖励哦!就算偶宿舍上不来网也要去图书馆把奖励加来给你们!!!(题外话)       积分8+考元50!!!前100位每人奖励10考元先!
       一定要元气十足的继续后面的学习啊!

作者: 苹果爱桔子    时间: 12-10-15 21:29
我的考研名录“少壮不努力,不如自挂东南枝”,体会意境,加油到最后!

镇楼!
作者: 黑医天使    时间: 12-10-16 07:57

先占楼,我看下报的考点没问题我再来~
1、报考学校:南开
2、去年分数线:换套路了,去年分数线和今年已经没关系了,只要英语线别长就行了
3、目标分数:360+越多越好
4、复习情况+感受(可简可详):额,考点问题还没弄明白,我要不要重报一个~

作者: tubaby2005    时间: 12-10-16 08:35
作者: 小戒    时间: 12-10-16 14:12
小黑换目标了。。。换地方了。。。。
作者: 黑医天使    时间: 12-10-16 15:31
小戒 发表于 2012-10-16 14:12
小黑换目标了。。。换地方了。。。。

恩恩,那个学校不统考,应该不会考那么多选择题,我讨厌选择题,得分率很低,所以英语很惨~
而且,离着近些,你懂的~
作者: xiaolongnv_0210    时间: 12-10-16 18:15
1、报考学校:武汉地大
2、去年分数线:国家线
3、目标分数:要求不高,过国家线一点点就行
4、复习情况+感受(可简可详):最近的英语越发的激情了,希望没什么大追求的人不要瘸腿啊~~
貌似来的挺早的,大家加油啊~~
作者: 骑猪撞坦克    时间: 12-10-18 21:37
1、报考学校:蘇州大學 基礎心理學
2、去年分数线:330
3、目标分数:340
4、复习情况+感受(可简可详):專業課選擇題木有啥問題了,要研究主觀題了,英語作文還木有搞過,政治有點蛋疼。。。
作者: Elvira8903    时间: 12-10-19 09:53
1、报考学校:PKU Economics
2、去年分数线:这个真不知道
3、目标分数:400+
4、复习情况+感受(可简可详):14考,也许是最后一次考研究生了,秋天真好,天朗气清,淡淡的忧伤。
作者: kgcx1234    时间: 12-10-19 17:21
    1、报考学校:南京师范大学历史系专门史方向
    2、去年分数线:复试线310,去年国家线应该是290左右。但据说去年情况特殊,一般都是照国家线走的,考高点有底吧,还是照310来。
    3、目标分数:总分320(英语60,政治70,专业课210。科目照试题情况可以有上下浮动……)
    4、复习情况+感受:专业课复习突破瓶颈了,现在自己答题知识点基本能拿高分,思路很清晰的感觉了。剩下的就是查漏补缺,将知识的网越织越密的问题。英语还未突破瓶颈,仍在50左右徘徊的样子,这样不行啊,要继续努力。政治做选择题感觉不错,新东方政治基础班的课全部听完了,正在进行加强班,最后突破70应该没问题。最后总结就是我一定要上南师!
作者: 徐知着    时间: 12-10-19 18:10
1、报考学校:河北工业大学
2、去年分数线:不到300
3、目标分数:370,还有很大差距,必须加油了。
4、复习情况+感受(可简可详):各科全面推进,因此感觉时间很不够。数学一套下来还不到50分,每次面对卷子都很想逃跑,很多知识漏洞要补,相信自己之前的努力没有白费,赶快振作起来!!!
作者: 苹果爱桔子    时间: 12-10-19 23:27
不好意思啊,今天没上成网,明天把分和考元加上的说!
其实最主要的目的是大家坚定目标,表懈怠,因为每一天的坚持就是为胜利添砖加瓦!

加油!
作者: 苹果爱桔子    时间: 12-10-19 23:29
徐知着 发表于 2012-10-19 18:10  1、报考学校:河北工业大学  2、去年分数线:不到300  3、目标分数:370,还有很大差距,必须加油了。

我知道你可以坚持下去的!挺住并加油!
作者: 苹果爱桔子    时间: 12-10-19 23:30
kgcx1234 发表于 2012-10-19 17:21  1、报考学校:南京师范大学历史系专门史方向  2、去年分数线:复试线310,去年国家线应该是290左右 ...

目标明确,分数也明确,我觉得按照步调继续坚持努力,胜利在望!
作者: 苹果爱桔子    时间: 12-10-19 23:31
Elvira8903 发表于 2012-10-19 09:53  1、报考学校:PKU Economics  2、去年分数线:这个真不知道  3、目标分数:400+

表忧伤,因为你还有充足的时间准备!
作者: 苹果爱桔子    时间: 12-10-19 23:34
骑猪撞坦克 发表于 2012-10-18 21:37  1、报考学校:蘇州大學 基礎心理學  2、去年分数线:330  3、目标分数:340

知道自己弱点,并去攻克,这便行!继续加油!
作者: 黑医天使    时间: 12-10-20 07:13
苹果爱桔子 发表于 2012-10-19 23:27
其实最主要的目的是大家坚定目标,表懈怠,因为每一 ...

苹果,生日快乐
作者: 小戒    时间: 12-10-20 08:21
1、报考学校:中山大学  MSW
    2、去年分数线:·350+/370+大概是这个范围以内
    3、目标分数:400+
    4、复习情况+感受(可简可详):缓慢的看第一遍书,心里异常没底,虽然目前认识的研友,一个比一个不靠谱,但是,高手还是很多。今天准备结束第一遍复习,明天开始第二遍复习,争取回家前做好笔记,接下来就是背书了。孙同学说的,拼的不是国家线,而是高分!!中山大学,历年都是初试卡掉大批人,进入复试,基本都招收了。。。

作者: kgcx1234    时间: 12-10-20 09:34
苹果爱桔子 发表于 2012-10-19 23:27
其实最主要的目的是大家坚定目标,表懈怠,因为每一 ...

生日快乐~我二十一号也就是明天生日~版主么么哒,好有缘分~
作者: 南派老梁    时间: 12-10-21 18:25
、报考学校:江苏师范大学
2、去年分数线:285
3、目标分数:295
4、复习情况+感受(可简可详):专业课认认真真看!!!加油
作者: 老徐徐妹纸    时间: 12-10-21 19:32
作者: 苹果爱桔子    时间: 12-10-21 22:28
南派老梁 发表于 2012-10-21 18:25  、报考学校:江苏师范大学  2、去年分数线:285  3、目标分数:295

恩恩,元气十足的学习!
作者: 小戒    时间: 12-10-22 02:11
来看看苹果。。。。。。。。接下来,就要奋斗那个400+。。。。。。。看着真头疼。。。。圣诞前,我会回来的。
作者: 苹果爱桔子    时间: 12-10-22 22:50
小戒 发表于 2012-10-22 02:11
来看看苹果。。。。。。。。接下来,就要奋斗那个400+。。。。。。。看着真头疼。。。。圣诞前,我会回来的 ...

400题??加油啊!!!!小戒必胜!!
作者: 坚毅的寻    时间: 12-10-23 23:52
作者: 坚毅的寻    时间: 12-10-23 23:54
作者: 苹果爱桔子    时间: 12-10-24 23:14
坚毅的寻 发表于 2012-10-23 23:52  报考学校:广西大学  去年分数线:专硕貌似就是国家线咯  目标分数:300以上

那明年再战时便全力以赴吧!多看书,挺好滴!

我电脑上网的时候给你评分,手机好像评不了,见谅╯_╰
作者: 苹果爱桔子    时间: 12-10-24 23:15
坚毅的寻 发表于 2012-10-23 23:54  我看好你们啊,现在的你们可是我明年的榜样 最后时刻了,挺住 大不了减它三五十斤的 过年再补回来

确实,有道理的说,哈哈
作者: 袁敏之    时间: 12-11-16 11:14
报考学校:天津大学 心理学(本来想报南开的,结果今年退出统考,南开梦看来是要破灭了)
去年分数线:不明
目标分数:380以上
复习状况 在职,虽然今年也报了,但是主要是过过流程熟悉一下过程,14年考,英语一塌糊涂,专业课更是很多不懂得,唉,慢慢来吧,感觉今年能上200分都有点悬啊
作者: wuwuwuwwww    时间: 12-11-16 13:04
作者: 袁敏之    时间: 12-11-16 19:31
小戒 发表于 2012-10-20 08:21
    3、目标分数:400+ ...

400+……好厉害,你一定能行的,我14年考,以后我努力的时候就向你看齐,以你为目标了呵呵
作者: 所以子夜    时间: 12-11-18 10:15
黑医天使 发表于 2012-10-16 07:57
先占楼,我看下报的考点没问题我再来~
1、报考学校:南开
2、去年分数线:换套路了,去年分数线和今年已经 ...

好有动力啊   分数越多越好啦
作者: 所以子夜    时间: 12-11-18 10:17
1、报考学校:南方地区
2、目标分数:340+越多越好
4、复习感受:一片混乱   而且改自主了

作者: 所依子夜    时间: 12-11-18 10:23
小戒 发表于 2012-10-20 08:21
    3、目标分数:400+ ...

小戒   加油啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 牛奶杯杯    时间: 12-11-18 18:27
作者: 所以子夜    时间: 12-11-20 07:19
所以子夜 发表于 2012-11-18 10:17
1、报考学校:南方地区
2、目标分数:340+越多越好
4、复习感受:一片混乱   而且改自主了

xiexei  juzi  
作者: GOLDENDEW    时间: 12-11-20 23:21
我是大二的学生,心理学专业,在前辈为之奋斗的潜移默化之下,自己也想加入考研大军,一起努力,青春不留遗憾!
目标学校:北京师范大学
目标成绩:政治60,英语70,专业课:220 总分:350
实现过程:每天上好课,除学校发的书籍外,认真阅读相关书籍,夯实基础。英语每天都背并写(正准备2012-12-22 CET-6)
When U are long for something in Ur whole heart,the whole world  will come to help U!

作者: 指间沙在路上    时间: 12-12-16 13:11
上海交通大学   媒体设计学院  文化产业管理专业  付出了就会有收获   2014 一起加油  改变命运!
作者: 指间沙在路上    时间: 12-12-27 20:56
指间沙在路上 发表于 2012-12-16 13:11
上海交通大学   媒体设计学院  文化产业管理专业  付出了就会有收获   2014 一起加油  改变命运!

谢谢斑竹的鼓励!选择了就不会后悔!和斑竹及所有奋战在考研战场上的学子一起加油!
作者: hongyingaaa    时间: 12-12-30 18:12
大家一起加油,相信自己,一定可以成功
作者: 指间沙在路上    时间: 12-12-30 21:05
今天有点懒,看不进书,状态不好,浪费了三个小时,这一个星期以来天天看英语,现在都没有感觉了,于是逛论坛,找找动力
作者: 时之刃    时间: 12-12-30 23:13
报考学校:西交大
2、去年分数线:360
3、目标分数:380
4、复习情况+感受(可简可详):专业课认认真真看!!!加油
作者: 苹果爱桔子    时间: 12-12-31 23:31
指间沙在路上 发表于 2012-12-30 21:05
今天有点懒,看不进书,状态不好,浪费了三个小时,这一个星期以来天天看英语,现在都没有感觉了,于是逛论 ...

你现在又没有好一点?2013了,祝快乐的说

我最近也特,怎么说处于一种纷乱的感觉,二十三岁,每年的这个时候都在为期末考试而备战,啊啊啊,废话不多说,我还有一周的时间,每天赶上六点半起床去图书馆占座,然后一整天学习再学习!!

加油加油,为梦想而战!
作者: hongyingaaa    时间: 13-1-1 14:38
有梦想的人一定可以成功
作者: 派星家族    时间: 13-1-2 15:13
1 报考学校:哈尔滨师大
2 去年分数线:333(纠结了,这分数线)
3 目标分数线;360左右吧!(14年考)
4 复习情况+感受:好久没来论坛了,学期末的专业课后天就结束了,壁画额。伤神的作业,o(︶︿︶)o 唉。最近情绪也是非常不好。桔子,我和她还是分开了。有再多不舍也还是会分开,原以为自己看着别人的分分合合,自己就可以做的更好,就可以只会谈这么一次恋爱,然后与她一起白头偕老,没想到还是失败了。一败涂地。现在我还有什么呢,好像除了我自己就什么都没有了。梦想,还有我的梦想。对,我还有梦想。虽然遥不可及,但不是没有可能,看到小鱼师姐的成功之路,我更加相信,人定胜天。我可以什么都没有,但不能没有梦想,我以后可能不会再有爱情。不会再去这么倾我所有的去爱,也许我真的累了,今天已经是2013了,明年就考了,不能在耽误时间了。我的目标—哈师大!!!
作者: ljwcom    时间: 13-1-2 23:37
中山大学,我宁愿死,也不肯输
作者: 指间沙在路上    时间: 13-1-9 14:20
指间沙在路上 发表于 2012-12-30 21:05
今天有点懒,看不进书,状态不好,浪费了三个小时,这一个星期以来天天看英语,现在都没有感觉了,于是逛论 ...

呵呵,这几天考完试就从学校赶回家了,也没时间上网,考研期间论坛很人性化地“系统升级”,害怕扰乱军心....感觉到论坛的细心和贴心....恩恩,还好,都过去了,呵呵,好久没上论坛,一登上去发现积分突然加了好多,感动中~还收到新年祝福~~谢谢苹果爱桔子...
作者: 指间沙在路上    时间: 13-1-9 14:22
指间沙在路上 发表于 2013-1-9 14:20
呵呵,这几天考完试就从学校赶回家了,也没时间上网,考研期间论坛很人性化地“系统升级”,害怕扰乱军心 ...

我是14年考研,2013年,和论坛一起度过奋斗的青春!
作者: 一路哒哒    时间: 13-1-21 20:55
其实我是来搞点考研的,不管楼主干什么,我都默默的支持你。
作者: angelbaiy    时间: 13-2-6 18:23
    1、报考学校:浙江大学
    2、去年分数线:350
    3、目标分数:360
    4、复习情况+感受(可简可详):能力是关键  
作者: 浅笑嫣然2009    时间: 13-2-18 21:15
报考学校:天津医科大
去年分数线:328
目标分数360
复习情况:2014考研,踏实的去学习,才是重点!
作者: 黑医天使    时间: 13-3-12 08:11
红包帖不该沉的~
作者: 8943840    时间: 13-3-12 22:50
目标学校:待定。金融专硕
目标:350分
去年:不懂
永远不要活在自己的梦里,要么就要成功去迎接你!
作者: cjc1971689899    时间: 13-3-14 19:50
  1、报考学校:浙大
    2、去年分数线:340左右
    3、目标分数:至少380
    4、复习情况+感受:按照计划进行,只是英语不太顺利
作者: 刀锋山混混    时间: 13-3-14 23:22
报考学校:南京理工大学
目标分数:380
复习情况:正在按部就班的夯实基础。有梦想一切阻碍我的都是浮云!!
作者: 浅浅嫣然笑    时间: 13-3-18 21:47
报考院校:苏大
目标分数382
复习情况:目前状态不大好。。。还在努力中!
作者: 2661934237    时间: 13-4-7 19:53
我是14的,我的目标院校是北师,我相信只要坚持到最后就一定会胜利,所以在这不到一年的时间里我不会有一点放弃的想法,我要把我的考研路画上一个圆满的句号,让它是一个完整的过程,乃至一个完美的过程。各位研友们,我们一起加油!
作者: 祭丶放逐yy    时间: 13-4-8 20:02
作者: janne2013    时间: 13-4-9 15:49
      1、报考学校:  复旦大学
    3、目标分数:361
    4、复习情况+感受(可简可详):复习得不是很好,在职考研,恒心很重要啊。工作,家庭,学习,事事关心啊     

作者: janne2013    时间: 13-4-15 17:16
janne2013 发表于 2013-4-9 15:49
1、报考学校:  复旦大学
    3、目标分数:361

是啊,可是边工作边学习还是相当的困难哦,不过复试应该没有太难吧。。
作者: □ζalovera    时间: 13-4-19 22:53
数学看的头疼。。
作者: 微笑灬静    时间: 13-4-20 20:39
1、报考学校:中国政法大学
2、去年分数线:·360
3、目标分数:350
4、复习情况+感受(可简可详):真难!专业课每科120,政治70,英语60......
作者: 正心    时间: 13-4-24 15:34
作者: □ζalovera    时间: 13-5-1 15:04
□ζalovera 发表于 2013-4-19 22:53
数学看的头疼。。

O(∩_∩)O谢谢,我会继续加油的,2014考研,fighting~~
作者: 钉死过370    时间: 13-5-27 21:58
1、报考学校:武汉大学
2、去年分数线:365
3、目标分数线:370
4、复习情况+感受:高书看完了,单词背完了一边,总觉得数学好难啊,虽然是考数三,还是自己信息不足,之前07,08,09级前辈都没有考上的,哎,亚历山大
作者: tinnyzhou    时间: 13-5-28 11:59
1、报考学校:苏州大学
2、去年分数线:314
3、目标分数线:330
4、复习情况+感受:起步有点晚,专业书还没有看完一遍,要努力了!
作者: 不见墨吏    时间: 13-8-5 09:46
1、报考学校:东南大学
2、去年分数线:338
3、目标分数线:370
4、复习情况+感受:鸭梨很大,速度太慢了,现在一轮才刚结束啊[t:21]
作者: 坚实的站立    时间: 13-8-6 16:38
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海
作者: 水袅灵烟    时间: 13-8-7 15:16
1、报考学校:北京师范大学
2、去年分数线:330
3、目标分数:370
4、复习情况+感受:二战后换了专业,由理向文,虽然起步很晚,但内心鉴定,这是我自己的选择就要好好的走下去,目前对教育学还是刚刚开始复习,整理笔记,感受就是坚持就是胜利,哪怕我摔倒100次,也要在第101次爬起,雨滴石穿,量变达到质变,我坚信这次必上!
作者: vd0    时间: 13-8-9 15:34
1、报考学校:华中科技大学
2、去年分数线:340
3、目标分数:390
4、复习情况+感受:杠杠的
作者: 蓝蜻蜓飞啊飞    时间: 13-8-15 10:14
1、报考学校:燕山大学
2、去年分数线:国家线
3、目标分数:340
4、复习情况+感受(可简可详):专业课简单,数学最痛疼!
作者: LUCY962548176    时间: 13-8-17 12:17
[t:1],,,,,,,,,,,,,,,,
作者: LUCY962548176    时间: 13-8-17 12:17
[t:15]。,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 古月豆豆    时间: 13-8-18 13:47
1、报考目标:北大347
2、去年分数线:325
3、目标分数:340+
4、复习情况+感受(可简可详):没有任何信心,但会尽最大的努力,不论结果如何,会一直坚持到最后。
作者: 天空味糖果    时间: 13-8-19 14:49
我的报考学校:华南师范大学
去年分数线:360左右
目标分数:400
复习情况:还好吧,感觉没那么糟糕
既然选择了远方,便只顾风雨兼程![r:26]
作者: hyw615    时间: 13-9-28 14:51
学校:北邮
目标分数:四百以上
你停下来的每一秒,都有无数比你强的人在不停地翻书
这世界上最可怕的不是有人比你牛逼,而是比你牛逼的人比你努力多了!(这是我最爱的一句话)
感想:最近入秋的确有点进入心理疲劳期的感觉,一度忘了自己为什么走到现在了!!虽然自己有感觉到自己的心态产生了微妙的变化,但人就是这样,自己感觉到了,却不一定捉得到,迷茫了就喜欢狂刷论坛帖子,楼主这个帖子让我如梦初醒了!!谢谢了!!!最后三个月,It is my time!!!Fighting!!!希望14年的各位也努力坚持,最初的梦想,最初的自己,梦想启航的地方!!!!!
作者: hyw615    时间: 13-9-28 15:59
ljwcom 发表于 2013-1-2 23:37  中山大学,我宁愿死,也不肯输

对,自己选择的路,趴着也要走完!!一定会赢的!!!
作者: 胖嘟嘟的番茄    时间: 13-9-28 20:18
1、报考学校:南方医科大学
2、去年分数线:320
4、复习情况:还有97天,专业课才复习了四分之一,还要继续努力
5、感受:不停止一日努力。
作者: ZhangFapan    时间: 13-9-30 09:01
西电
380+
比较纠结,不是很清楚每天每个时段应该干嘛
作者: hm199304    时间: 13-10-25 21:44
1、报考学校:中科大  理论物理
2、去年分数线:318
4、复习情况+感受(可简可详):说多了都是泪啊~哎,继续努力吧
作者: lsq19910421    时间: 13-10-25 23:02
1、报考学校:四川大学
2,去年分数线:335
3,目标分数,360+
4,复习感受,各科都在紧张的复习中,数学不太好,英语只能对一半,作文还没看,真担心了
作者: 书生春雨    时间: 13-10-26 11:46
1.报考学校:兰州大学

2.去年分数:今年才考
3.目标分数:380
4.复习及感受;好累啊,有时真的不想考研了,但是为了以后生活的好一点,还的咬牙坚持。
作者: 656837143    时间: 13-10-30 15:30
1、报考学校:同济大学
    2、去年分数线:350
    3、目标分数:380
    4、复习情况+感受(可简可详):刚刚开始,一定要成功啊
作者: wangcheng312    时间: 13-11-4 16:59
华科大!!!!!
作者: lucindazyx    时间: 13-11-19 22:54
1、报考学校:深圳大学
2、去年分数线:330+
3、目标分数:400
4、复习情况+感受(可简可详):辗转三年,一直坚持。最大的收获,结果并不是最重要的,成长和进步才是最大的收获。坚信自己每一个脚步的力量。不是很勤奋很坚持的人,但是我学会了反思和感悟。今年加油!
作者: fourandseven    时间: 13-11-20 11:39
目标学校是湖南师大,专业还没定。
人生就是不停的战斗!将来的你一定会感谢现在拼命努力的自己!
作者: 18202822651    时间: 13-11-23 18:16
报考大学:内蒙古大学 金融
去年分数线:340,貌似热门专业360才有把握
目标分数:360,370
感受:我15年考研,压力呀数学零基础,很焦急,必须下苦功夫了

作者: 为中华崛起考研    时间: 13-12-5 19:26
成功就像怀孕,大家都来道喜,但没有人知道你被操了多少次,话粗理不粗,考研人,共勉

欢迎光临 Free考研资料 (http://bbs.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2