Free考研资料

标题: 14打卡日记--未名湖 E [打印本页]

作者: Elvira8903    时间: 12-10-18 11:45
标题: 14打卡日记--未名湖 E

[attach]274554[/attach]

这是一个在职考研的家伙,年纪一大把,还贼心不死,每每躲在角落里,看着前途一颗两颗的掉眼泪。会做梦去过那种,色调明亮而温馨的生活,总是强调活着和生活的区别。14年,对于别人,岁月静好的一个小结,对于我,希望是如今生活的休止符。要记得每天来打卡,来记录计划啊,希望这是她唯一的完整的考研日记。
“猫猫,你说呢”[attach]274556[/attach] “我说,哦......,有鱼吃没有,有点饿”

作者: Elvira8903    时间: 12-10-18 15:01
先把单词背完,然后列一个复习计划。下午就做这些了。老虎们都不在,小猴子看门ing。
作者: Elvira8903    时间: 12-10-18 21:28
今天的单词背完了,下午大学同学来办公室玩,计划也没有列上,看看明天上午或者下午列个计划。刚刚从别的网站上看到一个有用的帖子,粘过来,推荐给大家。
1、练习听力

一、美国国家公共广播电台NPR:http://www.npr.org/

特点:标准美式英语。

建议:每天花三十分钟左右,反复听英语广播,这是听力过关的必经之路。点击网页中左边“BROWSE TOPICS”下面的“News”选项。选择自己有兴趣的新闻链接,点开“Listen Now”左边的红色小喇叭图标,然后反复听该新闻的广播。

二、英国广播公司BBC:http://news.bbc.co.uk/

特点:标准英式英语。

建议:点击网页中左边选项中的“Video and Audio”,再选择视频短片。

三、各种英剧美剧。不想下载的懒人,推荐宅男必备“快播”,画面是烂了点,看看还是不错的,重点是剧很全,更新快。

2、练习发音

韦伯字典:http://www.m-w.com/

特点:世界全威词典,发音绝对标准,对于纠正发音很有帮助。

建议:在网页中间的输入框中输入你要听发音的单词,然后点击“Search”,在搜索结果页面上再点击单词旁边的红色小喇叭图标就可以听到发音了。

作者: Elvira8903    时间: 12-10-19 10:11
话说头像的猫猫好丑啊,唉,考不上也许我这辈子也就给自己定位一个这么丑的嘴脸了。
先列一下要看的书。一会列个计划。周末要参加自学考试(本人大学本科毕业两年,报个自考找个借口在单位看书),四科一科都没看,浪费钱啊。
英语:新概念三,新概念四,新东方单词,新东方作文,真题,一本英文版的专业课,雅思词汇,雅思考试相关书籍(还没有准备)
数学:教材四本,复习全书一本,往年的大纲解析一本,真题一本,其他练习题到时候再准备
政治:这个东西暂时忽略不计,对这个小东西还是有信心的。
专业课:曼昆(当科普看吧),Intermediate Microeconomics: A Modern Approach,Macroeconomics in the Global Economy, Macroeconomics, Eighth Edition,还有十八讲

对了列个目标分数吧,E:70,M:135,P:75,Eco:130,Total:400+
作者: Elvira8903    时间: 12-10-19 10:55
请问为什么我发的帖子都在审核,是每个回帖都要审核还是因为对我的积分不足权限不够呢。另,是系统自动审核还是版主大人们手动审核?
作者: Elvira8903    时间: 12-10-19 10:56

[attach]274659[/attach]马上告别实习会员的身份,留着PP纪念一下

作者: Elvira8903    时间: 12-10-19 13:30
[attach]274673[/attach]Sibyl
[attach]274672[/attach]Jupiter

作者: gl200502    时间: 12-10-19 13:56
听说北大里有很多猫
作者: gl200502    时间: 12-10-19 13:56
吃鱼?

这里很危险,撤退
作者: Elvira8903    时间: 12-10-19 14:30
gl200502 发表于 2012-10-19 13:56
吃鱼?

这里很危险,撤退

谢谢大斑斑的打赏,可是我还没有来得及存下新手会员的PP
作者: Elvira8903    时间: 12-10-19 17:23
单词背完了,发现牛津高阶后面附录里面很都有用的东东,词根词缀,基础语法,专业术语,和基础词汇,用DW的打印机打了出来,有空研究研究,嘘[a:12]
作者: Elvira8903    时间: 12-10-20 12:06
早上起来的比较晚,最近总是感觉很累,很累,虽然好像自己也没有做什么事情。Jupiter和Sibyl,早上四点喊我起来,要上厕所,每天早上四点,好准时啊,要不我改成四点起床读书算了,有生物闹钟
作者: Elvira8903    时间: 12-10-21 16:09
早上五点半起来,跑到“地区”去考试,车上小孩子真心的烦人啊,吵得我头疼。
作者: Elvira8903    时间: 12-10-22 08:42

早上没有能起来,昨晚给两个小鬼弄得玉米糊糊吃,后果就吃他们为了报复没有吃饱这件事,折腾了一夜,好困啊,上午先背单词吧。昨天下了一个什么小魔方的软件算了一下考研的倒计时,按照2014年第一个周末(20140103)来算到今天还有437天。
作者: Elvira8903    时间: 12-10-22 11:41
因为每天要上班,所以每天学习时间分为两部分,早上四点到七点,晚上七点半到十一点

科目
书目
目标
复习计划长期
复习计划每日
英语
新概念三
背诵
10月22日-2月3日第一轮,2月4日-2月7日第二轮
每周四课,十五周,工作日学习,周末集中背诵
新概念四
背诵
2月18日-5月12日第一轮,5月13日-5月26日第二轮
每周四课,十二周,工作日学习,周末集中背诵
红宝书
背诵
5月27日-7月15日
每天一单元,第一轮复习后,每天常规半小时复习
10年真题
掌握
第三十九周-第四十八周(9.20),每周一年真题,7月13日(周六)开始
周末做题,周一至周五每天分析一部分,每周一年
数学
高数上册
掌握
10月22日-1月9号参照网上的复习计划共需75天,加五天机动天数
另附学习计划
高数下册
掌握
线性代数
掌握
每天一个半小时视频,共16天,加机动时间,1月10号-1月31号
每天一个半小时视频,看教材,做书后习题
概率统计
掌握
2月1日-3月2日参考网上计划,三十天(有点多)
另附学习计划
复习全书
熟练
34天3月3日-4月7日(机动两天)第一轮,第二轮5月8日-6月10日,6月11日-6月30日第三轮
另附学习计划
600题
熟练
4月8日-5月7日完成
每天三十道题目,
历年真题
熟练
6月15日-8月23日,8月24日-9月29日
每周一套,每周两套

作者: Elvira8903    时间: 12-10-23 06:01
早上好,六点以后才能回复哦
作者: Elvira8903    时间: 12-10-23 08:10
今天很高兴,早上用四十分钟就完成任务了,并且发现看书精神不集中和上班以后看不进去书的毛病大有改善,不错不错,就是不知道能不能坚持到最后,加油哦。其实按照这个劲头今年随便挑一个一般的学校应该能考得上吧,但是实在不想再错过梦想了。要得到就要付出的更多,又不是什么超级头脑,凭毛简简单单就能考上呢,踏踏实实的加油吧。
作者: Elvira8903    时间: 12-10-23 15:50
晚上要出去应酬,好讨厌啊,真心的不喜欢。
作者: Elvira8903    时间: 12-10-23 22:42
感谢斑斑苹果的奖励,不过我现在头好晕啊。
作者: 坚毅的寻    时间: 12-10-23 23:46
作者: Elvira8903    时间: 12-10-24 08:39
坚毅的寻 发表于 2012-10-23 23:46
原来要自己发帖才能改变实习会员的命运啊  LZ 你上着班还能偷懒看书 太爽了

没有啦,没发现我的时间表么,早上八点之前,晚上六点以后,上班只能偷偷下资料,背背单词什么的,大动作不敢做,看书人来人往也看不进去,我前面说的上班以后是指参加工作以后,不是具体指每天的上班时间哦。
作者: Elvira8903    时间: 12-10-24 17:33

[attach]274870[/attach]
找反三角函数的东西的时候找到这么一个不给下载的东东,直接截图拼接抢回来,查看的时候放到正常尺寸挺清楚的,虽然很基础很简单,但是总是容易忘记,先放到这里
[attach]274871[/attach],我看看能不能复制粘贴到帖子里面,这样有用的同学既不用下载废考元了,也可以直接看到东东。

作者: Elvira8903    时间: 12-10-24 22:07
这个计划是参考网上的,别人列的这么好,我看对于我来讲也可行,就按照这个来吧
[attach]274881[/attach]
作者: 苹果爱桔子    时间: 12-10-24 22:53
Elvira8903 发表于 2012-10-24 22:07
这个计划是参考网上的,别人列的这么好,我看对于我来讲也可行,就按照这个来吧

取之精华,为我所用,挺好滴!!加油!关于是否早上6点以前不能发帖我不清楚的说·····不好意思啊····

考研加油!!!
作者: Elvira8903    时间: 12-10-25 11:19
上午一边收材料,一边淘宝,终于买了风信子,等到了拍个片片。不过上午一页书也没看,
作者: 小戒    时间: 12-10-25 12:05
Elvira8903 发表于 2012-10-24 22:07

早上六点前是可以发帖的。。经常半夜醒来逛论坛。。。
作者: 小戒    时间: 12-10-25 12:07
Elvira8903 发表于 2012-10-24 08:39
没有啦,没发现我的时间表么,早上八点之前,晚上六点以后,上班只能偷偷下资料,背背单词什么的,大动 ...

我上班时间是可以看书的,而且明目张胆的看。。。但是,如果工作太多,就没有时间看,比方说现在,下班了,还要加班想策划,方案,下午上班要上报。。。帮领导干活,真累
作者: Elvira8903    时间: 12-10-25 18:14
小戒 发表于 2012-10-25 12:07
我上班时间是可以看书的,而且明目张胆的看。。。但是,如果工作太多,就没有时间看,比方说现在,下班了 ...

我习惯早起晚睡了,另外家里猫咪每天四点准时叫你起床伺候他上厕所,,所以不能和我这种人比,年初的时候曾经有一个月,只有周末睡睡觉,平时晚上都是整夜不睡,但是那只是特殊情况,人脸色都没法看了,去扮鬼都不用化妆
作者: Elvira8903    时间: 12-10-25 20:57
洗了头发,洗了脸,突然心里非常憎恨Olay,明年正式踏入26周岁,今年的化妆品不自觉的就换成olay的了,看着小瓶子们就想起,"25岁,balabala......"的广告词,每天提醒你已经老了,实在是太万恶了,不过话说,的确比相宜本草好用多了(不算广告贴吧)。来句励志的,再不考研就老了,我总是觉得如果这次我考不上这辈子也许就在也没有机会读研究生了。
作者: 小戒    时间: 12-10-26 08:42
Elvira8903 发表于 2012-10-25 18:14
我习惯早起晚睡了,另外家里猫咪每天四点准时叫你起床伺候他上厕所,,所以不能和我这种人比,年初 ...

我是一定要保证睡眠的,八到十二小时不等。。。我自己都养不活了,就不养其他东东了,求包养
作者: Elvira8903    时间: 12-10-26 10:15
小戒 发表于 2012-10-26 08:42
我是一定要保证睡眠的,八到十二小时不等。。。我自己都养不活了,就不养其他东东了,求包养

真幸福,我想睡也睡不着啊,到点就醒了,话说我家猫吃的比我多,除了饭菜还要吃零食,譬如奶酪,各种膨化食品,各种多味花生,各种干果,等她生不出小猫的,让“她吃了我的都给我吐出来”
作者: Elvira8903    时间: 12-10-26 11:11
还有433天,时间过得像流水一样,一定要抓紧
作者: 小戒    时间: 12-10-26 12:35
Elvira8903 发表于 2012-10-26 10:15
真幸福,我想睡也睡不着啊,到点就醒了,话说我家猫吃的比我多,除了饭菜还要吃零食,譬如奶酪,各种膨化 ...

嘿嘿。。。。我最近睡眠质量也不好,之前一觉睡一天的。。。特别舒坦。。。。养东东挺累的,我又比较懒, 不会照顾,不过我家阳台上,前任房客留下快死的花,被我养活了,快开花了,等开花了拍张照片。算是意外的惊喜吧。我容易把生命看太重,所以,不敢轻易养
作者: Elvira8903    时间: 12-10-26 22:10

本来讲晚上再也不出去吃的,结果,一个办公室的用豆捞诱惑我,没禁得住诱惑,去吃豆捞了,别人喝酒,我猛吃,就我一个女的按人头点的东西有多出来的他们都给我了,我觉得我比两个男的吃的都多,撑死了,现在一边背单词,一边灌水,喝了一壶水了,吃咸了,不夜战到两点都对不起吃的这些东西了。
作者: 蔷薇四少    时间: 12-10-28 13:53
作者: Elvira8903    时间: 12-10-29 14:51
这个周末事情比较多,也没有更新帖子,也没有完成任务,抓紧完成任务哦。
作者: Elvira8903    时间: 12-10-31 21:58
这几天工作特别忙。。。。。。
作者: Elvira8903    时间: 12-11-5 09:16
阶段工作结束,认真学习ing
作者: 苹果爱桔子    时间: 12-11-5 22:47
学习加油
作者: Elvira8903    时间: 12-11-6 11:23
苹果爱桔子 发表于 2012-11-5 22:47
学习加油

加油,上午在单位看了加菲2,高清的,不错,顺手学几个单词
作者: Elvira8903    时间: 12-11-9 15:46
明天把今年的总结写完,然后就可以专心看书看到春节了,耶
作者: Elvira8903    时间: 12-11-12 09:23
在单位爬格子,猛然想起,今年研究生报名确认开始了,好快啊,感觉还没看什么书,昨天在网上测单词量,很无语,说我单词量9600,开玩笑啊,去掉一个零还差不多。
作者: Elvira8903    时间: 12-11-15 10:52
Elvira8903 发表于 2012-11-9 15:46
明天把今年的总结写完,然后就可以专心看书看到春节了,耶

这个明天拖得太久了,才写完,不知道,稿子能不能通过,天气突然就冷了,这个天气真的不想把手拿出来啊,又被莫名其妙的帮别人干活,反正我也不求上进了,直接拒绝,不知道能不能推得掉,得罪人就得罪人吧。
作者: Elvira8903    时间: 12-11-15 10:52
Elvira8903 发表于 2012-11-12 09:23
在单位爬格子,猛然想起,今年研究生报名确认开始了,好快啊,感觉还没看什么书,昨天在网上测单词量,很无 ...

今年报名确认没有确认上,没有时间去
作者: Elvira8903    时间: 12-11-16 13:34
昨天试着申请了一下经济版的版主,一方面督促自己多学习,一方面想帮忙整列经济版,没想到成功了,真好。希望经济版能在我手里红火起来。
作者: 所依子夜    时间: 12-11-18 10:24
怎么这么混乱?
作者: Elvira8903    时间: 12-11-18 12:28
所依子夜 发表于 2012-11-18 10:24
怎么这么混乱?

怎么“怎么这么混乱”,没看懂。
作者: Elvira8903    时间: 12-11-18 13:49
今天早上出门的时候突然想,要不要换一个学校来考,心中所向如此高邈,高到对于自己来讲,感觉像是个梦一样,随着时间细流,越来越没信心,越来越觉得也许这只是一个梦吧。但正因为时间一点一点的在坐标上向有移动着,才觉得仅存的梦想不能就这样放弃,因为,知道,如果放弃,就再也不会拾起了。
作者: 偏离轨道DD    时间: 12-11-21 17:25
作者: Elvira8903    时间: 12-11-22 16:56
偏离轨道DD 发表于 2012-11-21 17:25
来这里打个卡

哥们啊,为什么来我这里打卡啊,明显灌水啊
作者: Elvira8903    时间: 12-11-22 17:02
没完没了的工作,我已经一个星期没有坐在办公室的凳子上了,什么时候才能闲下来啊
作者: Nala781483993    时间: 12-12-6 14:12
加油!持续关注!
作者: Elvira8903    时间: 12-12-19 11:17
好久么得记日记了,人啊,还真不能分心啊
作者: yaoming666139    时间: 12-12-25 22:52
2014,未名湖,楼主你太强大了!以后要罩着我这个UESCT的家伙啊
作者: Elvira8903    时间: 13-1-16 10:50
失眠,翻出潜伏,老余说了一句台词,听完我就哭了,“你要承受这些折磨,这些折磨就是理想的代价,必须全部承受”,现在的生活,物质上谈不上是折磨,已经麻木,精神上不敢想,想想现在想想未来,就会哭。
作者: 上善若水061126    时间: 13-2-6 21:52
亲爱的,期待你的更新呦~现在和未来都近在眼前,我们一起加油!
作者: Elvira8903    时间: 13-2-7 09:56
年底,很忙,总是觉得不知该说点什么,很多变数,但是我会努力的,梦想是不会放弃的
作者: china123wy    时间: 13-3-6 19:44
[r:1]谢楼主啊啊啊啊啊!
作者: janne2013    时间: 13-3-26 09:31
楼主有决心啊。真不错
作者: 永远的3号    时间: 13-3-29 14:17
谢谢楼主的分享啊  
作者: wangfeidbluesky    时间: 13-3-31 16:17
牛人呐
作者: wangfeidbluesky    时间: 13-3-31 16:17
北大也是我的梦想
作者: Elvira8903    时间: 13-4-5 12:13
把单词翻出来,重新理一遍,要努力啊
作者: 梓潇    时间: 13-4-29 23:40
作者: 南宫叕    时间: 13-4-30 20:41
你一定行!加油
作者: 灯火狼山处    时间: 13-4-30 20:52
斑斑太让人感动了,小辈要向斑斑学习呀
其实很多时候过程才是最重要的,结果只是一个句号 惊叹号 省略号。。。
多么美好的青春,一起珍惜昂
作者: 愤青在准备    时间: 13-5-15 12:56
、顶一个  哈哈哈 哈哈
作者: 倔强的鱼清姐姐    时间: 13-7-14 14:40
作者: liyanyian    时间: 13-8-30 20:32
楼主从12年就开始复习14年考研啊?还在坚持吗
作者: 野狼liu    时间: 13-9-2 22:00
写的很好,真实,很受用
作者: 雨夜零    时间: 13-10-4 12:15
Elvira8903 发表于 2012-10-22 11:41
因为每天要上班,所以每天学习时间分为两部分,早上四点到七点,晚上七点半到十一点

瞬间感觉我弱爆了~
作者: huangjingwen001    时间: 13-10-7 19:56
楼主加油,理解你的心情。为了自己前途,加油
作者: 青竹云峰    时间: 14-8-9 20:27
。。。。。。。。

欢迎光临 Free考研资料 (http://bbs.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2