Free考研资料 - 免费考研论坛

[普通心理学] 今日兴冲冲地做冲刺必备的题,但发现有一个题似乎命制的不太严谨~

楼主
现实太假了 发表于 12-11-5 11:01:18 来自手机设备或APP | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
该题是导论单选第六题,我们很容易判断此人是因为初级运动区发育不良导致动作不协调,但往细了说初级运动区定位于中央前回,但往大了说中央前回也属于额叶的一部分,所以解析中说额叶等都正常似乎不太严谨,并且如果选A也不能说不对,额叶也包括中央前回,所以中央前回发育不良说的大点就是额叶发育不良~个人见解,欢迎指正~
沙发
左耳右日 发表于 12-11-5 20:26:08 来自手机设备或APP | 只看该作者
答案越精确越好吧,个人理解。。
额叶不能代表中央前回。。
板凳
 楼主| 现实太假了 发表于 12-11-6 14:30:34 来自手机设备或APP | 只看该作者
左耳右日 发表于 2012-11-5 20:26
答案越精确越好吧,个人理解。。
额叶不能代表中央前回。。

额叶确实不能代表中央前回,但额叶包括中央前回啊,我是说解析上说额叶正常这一点不严谨。而且命制选项的时候似乎没考虑额叶跟中央前回的关系事儿~
地板
zhangsy000 发表于 12-11-6 15:04:22 | 只看该作者
我还没收到呢~
'mohan 发表于 12-11-6 17:10:58 | 只看该作者
大脑皮层的运动区位于中央沟前回的左、右脑顶叶部
 楼主| 现实太假了 发表于 12-11-6 19:56:58 | 只看该作者
'mohan 发表于 2012-11-6 17:10
大脑皮层的运动区位于中央沟前回的左、右脑顶叶部

可是彭的普心明明写着额叶包括中央前回啊~~
'mohan 发表于 12-11-6 21:57:25 | 只看该作者
现实太假了 发表于 2012-11-6 19:56
可是彭的普心明明写着额叶包括中央前回啊~~

那句话我是看梁书上这样写的 我也觉得不太对 想了一下觉得应该是他的书印错了 就应该是额叶 但是做题的时候还是要选中央前回嘛~
lulumanman88 发表于 12-11-9 00:03:01 | 只看该作者
'mohan 发表于 2012-11-6 21:57
那句话我是看梁书上这样写的 我也觉得不太对 想了一下觉得应该是他的书印错了 就应该是额叶 但是做题的时 ...

其实中央前回是属于额叶的,中央后回属于顶叶哈~~~

我们生理解剖课上是这么说,好像现在比较公认的也是这样子,不过别计较了,知道是中央前回就好了