Free考研资料

标题: 谁能说下2013真题里方差计算的那个题(10分的) [打印本页]

作者: 名檀    时间: 13-1-6 21:39
标题: 谁能说下2013真题里方差计算的那个题(10分的)
方差当时看明白了,好久不看又忘了,考前又没时间看,都是蒙的

谁来说下到底填什么,心里好有点底

作者: 梅家大小姐    时间: 13-1-6 21:52
第一个 总方差 组内加组间  大概是988 第二个交互作用自由度 2*1=2  第三个 被试 自由度 10-1=9  第四个 好像是540/9=60  第五个是MSA/MS组内=280/60=4.67
作者: 梅家大小姐    时间: 13-1-6 21:54
刚刚看网上考研机构发的答案 第三个直接是被试认识10  这必然错了啊!!
作者: 名檀    时间: 13-1-6 21:55
为啥勤思答案是这个。。。
答:①=988 ②=2 ③=54 ④=10 ⑤=28

作者: 名檀    时间: 13-1-6 21:56
梅家大小姐 发表于 2013-1-6 21:54
刚刚看网上考研机构发的答案 第三个直接是被试认识10  这必然错了啊!!

作者: 小驰驰    时间: 13-1-6 21:56
名檀 发表于 2013-1-6 21:55

正确,我的答案就是这个
作者: 名檀    时间: 13-1-6 21:58
小驰驰 发表于 2013-1-6 21:56
正确,我的答案就是这个

我用5分钟蒙对了前4个。。。
第5个N个月没看过统计公式了,实在忘了
尼玛,这是什么运气啊
作者: 小驰驰    时间: 13-1-6 21:59
名檀 发表于 2013-1-6 21:58
尼玛,这是什么运气啊

恭喜!
作者: Drift547    时间: 13-1-6 22:00
小驰驰 发表于 2013-1-6 21:56
正确,我的答案就是这个

恭喜,楼主好运了
作者: 名檀    时间: 13-1-6 22:00
小驰驰 发表于 2013-1-6 21:59
恭喜!

这就是传说中的狗屎运。。。

刚又确定了一个,实验有个题双作业我选的互补,翻了下实验318,郭秀艳版,确定了
作者: cdu09    时间: 13-1-6 22:01

①280+48+120+540=988
②A的自由度乘以B的自由度得到2
③组内自由度等于N-a*b=60-2*3=54(60个被试)
④组内均方等于540/54=10
⑤280/10=28

作者: 小驰驰    时间: 13-1-6 22:02
名檀 发表于 2013-1-6 22:00
这就是传说中的狗屎运。。。

刚又确定了一个,实验有个题双作业我选的互补,翻了下实验318,郭秀艳版, ...

啊啊啊啊啊,我也选的互补!!!名谈你的帖子真有营养啊啊 啊啊啊啊啊
作者: 名檀    时间: 13-1-6 22:02
cdu09 发表于 2013-1-6 22:01
①280+48+120+540=988
②A的自由度乘以B的自由度得到2
③组内自由度等于N-a*b=60-2*3=54(60个被试)

谢谢,我前4个步骤也写对了,最后F检验只列了个公式
作者: 名檀    时间: 13-1-6 22:04
小驰驰 发表于 2013-1-6 22:02
啊啊啊啊啊,我也选的互补!!!名谈你的帖子真有营养啊啊 啊啊啊啊啊

合作的基础的信任还是熟悉? 我选的信任,貌似社心里的
作者: cdu09    时间: 13-1-6 22:06
名檀 发表于 2013-1-6 22:04
合作的基础的信任还是熟悉? 我选的信任,貌似社心里的

信任
作者: 梅家大小姐    时间: 13-1-6 22:07
看了是我错了 想想也是 重复测量了
作者: 名檀    时间: 13-1-6 22:13
cdu09 发表于 2013-1-6 22:06
信任

是的,我找到了
囚徒困境
群体中背叛的可能性,可以被合作的经验所削弱[6],因为先前的博弈建立了信任。因此自我牺牲行为可以,例如,加强团体的道德品质。如果团体很小,积极行为更可能以互相肯定的方式——鼓励这个团体中的个人继续合作——得到反馈。这与相似的困境有关:鼓励那些你将援助的人,从可能使他们处于危险的境地的行为中得到满足。这类方法主要在互惠利他主义、群选择、血缘选择和道德哲学的研究中涉及。

作者: njmy    时间: 13-1-6 22:13
原先我是先算df总=npq-1  df组内=df总-dfA-dfB-dfAXB
后来不知怎么鬼使神差的把df总=N-1=10-1=9了  后面分数全没了
作者: jingjing10810    时间: 13-1-6 22:37
信任蒙对了 互补那道蒙错了 。。。
作者: 杨姗姗    时间: 13-1-6 23:17
名檀 发表于 2013-1-6 22:02
谢谢,我前4个步骤也写对了,最后F检验只列了个公式

啊啊啊啊,我全是那么算的,答案也是对的,但是我没把步骤写上去,会扣多少分啊????
作者: erin923    时间: 13-1-6 23:23
名檀 发表于 2013-1-6 22:13
是的,我找到了
囚徒困境
群体中背叛的可能性,可以被合作的经验所削弱[6],因为先前的博弈建立了信任。 ...

这么说来我前四个也对了 最后一个错了 这个信任也是蒙的 那个互补的我好想选的 可是后来没选~
作者: Y静水流深    时间: 13-1-7 07:29
作者: Y静水流深    时间: 13-1-7 07:33
作者: YummyLeo    时间: 13-1-7 08:11
勤思的答案是对的
作者: fjh890515    时间: 13-1-7 09:19
我公式全对,可惜看错了,以为N=10,最后三个全部算错。我能得到几分?
作者: lulumanman88    时间: 13-1-7 09:42

是这个,姐的也是这个啊,两因素随机完全设计嘛,就是两因素间啊~~~~

作者: lulumanman88    时间: 13-1-7 09:43
名檀 发表于 2013-1-6 21:58
尼玛,这是什么运气啊

最后一夜,我回去看了下哈~~~~下次可不能这样子啦娃,这些东西前面看书,最后还是需要炒热下的,不然危险啊,不能老碰运气
作者: reminiscence    时间: 13-1-7 20:04
名檀 发表于 2013-1-6 22:13
是的,我找到了
囚徒困境
群体中背叛的可能性,可以被合作的经验所削弱[6],因为先前的博弈建立了信任。 ...

啊啊啊啊,我本来选得信任,后来又给改错了,泪~
作者: 呆样吖┭┶    时间: 13-1-9 01:20
fjh890515 发表于 2013-1-7 09:19
我公式全对,可惜看错了,以为N=10,最后三个全部算错。我能得到几分?

我发现,我和你一样,我到现在都没想起来,N怎么能够等于60,崩溃啊
作者: 傅心    时间: 13-1-9 01:50
作者: jiawenqian1990    时间: 13-1-9 09:49
杨姗姗 发表于 2013-1-6 23:17
啊啊啊啊,我全是那么算的,答案也是对的,但是我没把步骤写上去,会扣多少分啊????

题目不是说给出数字么...

欢迎光临 Free考研资料 (http://bbs.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2