Free考研资料

标题: 为9月份中级口译而战+誓要拿到笔译+口译证书 [打印本页]

作者: 苹果爱桔子    时间: 13-2-19 19:43
标题: 为9月份中级口译而战+誓要拿到笔译+口译证书

前几个月一段时间看了很多的重生小说,是关于主角重生到他小学/初中/高中等等某个人生路岔口,然后各种改变自己的人生。

也有思考过,若是我重生了,我的人生会不会有所改变呢?回忆我之前的23年生活,除了很小的事不记得,我觉得似乎我的生活没有什么是很觉得遗憾的。家里的穷富情况我不能改变,对于初中高中大学研究生,所有的是我自己努力走过来的。不过应该一些细节也是可以改变的吧。2012年下半年刚读研,各种辛苦(比如说适应上海的从不午睡的政策就很艰难),不顾无论如何上半年的学习生活以参加了三次晚会节目(以班级和群体的名义)+很一般的学习成绩结束············啊啊啊,过去的便过去了,2013年有新的开始!

记得重生小说很重一段话:

因为珍惜重来一次的机会,所以我有无限制的耐心,对待每一个提升自我价值的机会!

2013年我会践行这句话!日记版的朋友们,2014的考研的朋友们,共勉!

我的2013从2月19号开始,不知有木有同结束寒假开始新的旅程的朋友们啊,一起加油吧!

·······························································································
以上是2013年上半年的开端的想法,现在今天是7月7号,为了中级口译证书的战役已经打响,我会每天记录自己的学习情况!!从38楼开始更新

老实说,月薪过万的人的个人能力有多强呢??我梦想成为月薪过万的人,所以这就像考研一样,虽然不一定努力了就能成功,但是不努力一定没有任何可能,所以,加油吧!

作者: 苹果爱桔子    时间: 13-2-19 19:47
  来学校的第一件事情就是关于党校的,首先是一篇文要写,然后是一本《中国震撼》要读,嘿嘿,明天一天我能完成任务么?

今天先把家乡的变化什么的文文先写了吧,反正要练字之后才能腾上去,因为太久没写字字太丑了有木有,先把电子版的写完吧,明天晚上来腾上去。

一边听歌,一边写
作者: 苹果爱桔子    时间: 13-2-19 20:41
我写完了要是有人帮我改改就好了···········
作者: 派星家族    时间: 13-2-20 11:00
嘿嘿~~~,救星来啦,派小星哟~~~~
作者: 安忆暖    时间: 13-2-20 14:06
我还没开始呢。开学后也要加油。
作者: 苹果爱桔子    时间: 13-2-20 15:23
昨天刚写完家乡的变化,今天又去照二寸照,又要准备明天的入党动机什么的发言稿还有自我介绍,还有看党的书·····

生活真是寂寞如雪啊······
作者: 苹果爱桔子    时间: 13-2-22 12:09
昨天,也就是2.21号,第一天党课开始····呜呼哀哉,连续四天的课啊!

已经决定研修日文了,看了一本关于语言学习的书,也准备践行里面的作者传授的经验!从日本童话看起,昨天看了《麻雀的葫芦》这一章,到现在为止还记得麻雀的单词写法和读音,觉得至少还没有全部忘掉囧······

然后,昨天在图书馆下载了关于大学生的软实力的一类论文来看,昨天用CAJ软件打不开,坛子里一位斑竹朋友的“一言惊醒梦中人”,我尝试的PDF软件来打开CAJ格式的论文,竟然畅通无阻,哈哈,各种高兴!然后就是,请求帮助的时候他也发了论文给我,上次和笔版讨论的关于在论坛收获到的东西,还是觉得很不错的!

今天上午早上起来整理资料,是关于今天下午要讨论的“大学生的软实力有哪些”的讨论题目,然后去听了来两个小时的 讲座,中午一点开始看一场红色电影,以及下午的讨论,晚上继续看一章日文童话以及看英文小说·····

任重而道远啊

作者: 黑医天使    时间: 13-2-22 16:50
天天被人问成绩,可是就没出啊,好无奈的~
作者: 黑医天使    时间: 13-2-22 16:52
苹果爱桔子 发表于 2013-2-22 12:09
昨天,也就是2.21号,第一天党课开始····呜呼哀哉,连续四天的课啊!

已经决定研修日文了,看了一本 ...

亲,你的一天过的好充实啊,你不是这么早就开学了吧
作者: 苹果爱桔子    时间: 13-2-23 11:49
黑医天使 发表于 2013-2-22 16:52
亲,你的一天过的好充实啊,你不是这么早就开学了吧

得参加党课培训啊,连上四天21-24的课,一直到25号正式开学上课····
作者: 苹果爱桔子    时间: 13-2-23 11:53
黑医天使 发表于 2013-2-22 16:50
天天被人问成绩,可是就没出啊,好无奈的~

你直接来一句“还不出来,我也不知道啊”,然后笑靥如花转身·····哼哼,真是的,本来等待结果就很忐忑什么的啊,他们还不停的问问的-------当时等成绩就是这样的心理,估计你也是一样,只有再等等的说,心情不要受影响啊!
作者: 苹果爱桔子    时间: 13-2-23 12:02
     2 23  

不知为何,有时也避免不了厌学情绪。昨天在激烈的讨论“大学生应该具备的软实力”后,傍晚到晚上就不知道干嘛,本来的预打算是去图书馆看日本童话的第二篇的,可是很意外的不想动。
   昨天晚上朋友叫我去体育馆打羽毛球,打了一个多小时,幸好也及时的刹住车,今天右手才不怎么痛!后来就9点钟睡觉了,觉得意外的舒服。哈哈,能安安稳稳的睡上一觉真的是很幸福的事情的说!
   早上听了《麻雀的葫芦》的日文听力,恩恩,感觉越发深刻了一些,今天晚上的目标:一篇思想汇报+第二篇童话吧,如果可以的话,看两篇老师布置的论文吧!开学了还要找老师沟通下进实验室的事情呢!下午有课+去注册·······
作者: 黑医天使    时间: 13-2-23 16:58
苹果爱桔子 发表于 2013-2-23 11:49
得参加党课培训啊,连上四天21-24的课,一直到25号正式开学上课····

这个得好好去上,入党还是有必要的~不过貌似考试和政治都差不多,还是很好过的~
作者: 黑医天使    时间: 13-2-23 17:00
苹果爱桔子 发表于 2013-2-23 11:53
你直接来一句“还不出来,我也不知道啊”,然后笑靥如花转身·····哼哼,真是的,本来等待结果就很忐 ...

我都回的“挂掉,如有意外,另行通知~”本来是不急的,可是也不知道为什么,我报哪个学校哪个学校出的晚,大部分学校都出成绩的时候,大家就都会很关心的问,还以为我藏着掖着不告诉呢
作者: 苹果爱桔子    时间: 13-2-24 11:42
黑医天使 发表于 2013-2-23 17:00
我都回的“挂掉,如有意外,另行通知~”本来是不急的,可是也不知道为什么,我报哪个学校哪个学校出的晚, ...

其实这跟过年时,那些不停的问工作的“你工资多少啊”,问“你有对象了没啊”,问在学校的“你学习成绩怎么样啊,拿没拿奖学金一样”·······有时候可能是好意,但是真心消化不了啊有木有
作者: 苹果爱桔子    时间: 13-2-24 11:47
放松是一件很简单的事情,但是坚持真的要用心去做!加油啊!
作者: 苹果爱桔子    时间: 13-2-25 21:00
今天整理了一番思绪,论文没看,回去再看吧!
作者: 黑医天使    时间: 13-2-26 13:30
唉,没一个网给力的,就是卡啊~
作者: 苹果爱桔子    时间: 13-3-5 12:58
我刚才都在挣扎要不要不干一件事情呢,因为它和其他的事情冲突了·····党课和普通学习冲突

想起来就烦,不想才好,也许诚实面对才是好的解决办法
作者: 苹果爱桔子    时间: 13-3-5 22:59
我能坚持到底·····
http://bbs.freekaoyan.com/forum. ... amp;fromuid=1921446
坚持把党课修完!
作者: 黑医天使    时间: 13-3-6 07:51
苹果爱桔子 发表于 2013-3-5 22:59
我能坚持到底·····
http://bbs.freekaoyan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=788476&fromuid=192144 ...

苹果加油,我挺你
作者: 苹果爱桔子    时间: 13-3-27 20:41
最近好久没有跟新,但是生活依然在继续,最近在准备英语课上的PPT讲述,我想做关于瓷器纹样的讲述,不过收集材料和翻译都比较····额,我得承认应该会有好多专业名词的翻译还有讲述,得下苦功夫了
作者: 苹果爱桔子    时间: 13-4-3 22:07
人是会越来越迟钝的生物啊
作者: 苹果爱桔子    时间: 13-4-3 22:22
时常会觉得自己眼睛太累了,受不了,会有一种“怎么这么疲劳了老师却还说你们这些年轻人啊,应该好好珍惜现在学习的机会,好好学点东西······”

在上海,就如老师说的“睡觉都是奢侈的”,你还在梦中,但是有些人就已经超越了你。计算机建模老师用自己的例子告诉我们什么叫这一分钟可能的敌人,下一分钟变成合作的伙伴的故事······说明时间的珍贵,以及及时学习的重要性。

上周,准备我的英语课PPT--中国陶瓷的时候,准备的过程真是又长有难搞,不过这周二上台讲述的时候,紧张感比以前少了很多,心中窃喜:::得到锻炼了,哈哈!

辛苦劳作,有苦有得!
作者: 苹果爱桔子    时间: 13-4-5 21:52
今天几乎像白过了一样,回忆一天几乎没什么印象。
看到一句台词:你怎么做到的?
不断练习而已!

多少事情是因为坚持不下来而没有价值的呢?
多少时候会对自己发问“当初我怎么怎么样,情况就不同了……”
nothing much, just keep practising!!!
作者: 苹果爱桔子    时间: 13-4-6 10:20
summary写不下去肿么办啊啊啊
作者: 苹果爱桔子    时间: 13-4-7 08:37
我成功的从88.5修改到91.5,我觉得圆满了,终于英语可以松一口气了·····
作者: 苹果爱桔子    时间: 13-5-2 23:10
大半夜的好多事情啊,眼睛好酸,
作者: 苹果爱桔子    时间: 13-5-9 07:21
我决定戒掉小说瘾了……我会努力的
作者: 折戟沉沙铁未销    时间: 13-5-9 11:34
加油啊,时光匆匆
作者: 苹果爱桔子    时间: 13-5-10 19:55
折戟沉沙铁未销 发表于 2013-5-9 11:34
加油啊,时光匆匆

恩恩,会的!!
作者: 苹果爱桔子    时间: 13-5-13 23:23
What do you think is the Best Song in the world?
作者: 苹果爱桔子    时间: 13-5-13 23:23
to touch my heart
作者: 聪明的小帅哥    时间: 13-5-21 15:23
楼主厉害啊
作者: 苹果爱桔子    时间: 13-5-21 18:54
聪明的小帅哥 发表于 2013-5-21 15:23
楼主厉害啊

我觉得自己脆弱无比啊有木有
作者: 苹果爱桔子    时间: 13-5-29 23:44
烦躁,手机突然连不上电脑了,本来是想把下周二要考的口译放到手机上有空的时候听听,没想到一连连不上了,我去啊

而且有人在放歌曲啊,唉,果然心境不同了感觉也不同,不能说其他的,是我现在心境不好的缘故,跟新各种驱动,希望能有效
作者: 苹果爱桔子    时间: 13-5-29 23:55
晚上听劲爆的歌曲好像很能振奋精神,而且转移注意力,米娜桑,晚上好
作者: 苹果爱桔子    时间: 13-7-7 22:42
7 7  2013

1.今天刚返回学校,在火车上看了中高级词汇到第二章,但是是以看小说的程度来看的,没有记住。

2.晚上去图书馆自习,看了笔试备考精要,看到了一些听力方面美国英语和英式英语的差别,这些差别记住了一两个,但是也不全,希望在以后的练习中不断去记忆以及改正。

感想:学习计划要坚挺起来咯,然后就是教学楼只开了三个大教室,被考研的童鞋都····图书馆明天开始7点半就关门了,于是我只能去工作室自习了,但是有点担心自己的状态不能好好的,聊天啊开小差神马的,so,看我明天如何吧!!
作者: 苹果爱桔子    时间: 13-7-8 21:43
7 8 学习情况:
1.把笔试精要里听力篇的《听力填空》看完了,也学到了不少的技巧,不过这些技巧要用到平常的训练中才有效。

2.拿07年的真题试了下手,填空的还行,句子理解中选择相似意思的句子7/10的准确率,单手后面的却没有怎么训练,明天还是先训练2篇填空再接着下面的吧!

3.于是单词啊词汇的累积量仍然是重点啊重点,加油!

心得:今天又晒黑了,一切都是为了充水卡和饭卡啊····用生命在充卡·····看了枕上书,觉得很不值,明天奋起!
作者: 苹果爱桔子    时间: 13-7-9 23:11
7 9学习情况:
1.继续看笔试备考精要,研读怎噩梦能够让听力成绩更上一层楼的方法,把听力理解这一块看完了。
2.做了一小套模拟卷子,听力除了听译外做了下,感觉有点不靠谱·····多久没做听力了啊正确率跟以前不能比了。阅读做了一篇半,感觉还可以,不过倒是还没有对答案,明天继续吧。
3.单词学习的不够···

心得:求风扇快点来,真心很热啊,拖鞋也快点来····
作者: 苹果爱桔子    时间: 13-7-13 21:28
7 13 记录:

话说今天只看了一些单词啊,感觉不弄个学习安排什么的应该不太行
作者: 苹果爱桔子    时间: 13-7-13 21:30
每天不好好爱护自己的话,会老得比较坏吧····感觉最近皮肤都变差来了

四点睡什么的真实弱爆了有木有,眼睛都要崩坏啦
作者: 苹果爱桔子    时间: 13-7-16 21:10
有点无聊
作者: 苹果爱桔子    时间: 13-7-17 08:53
地下车库是一个好地方,又凉快,又人少,适合早上背书

欢迎光临 Free考研资料 (http://bbs.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2