Free考研资料

标题: 2014年考研,写给自己的! [打印本页]

作者: 夏祺1990    时间: 13-3-22 16:23
标题: 2014年考研,写给自己的!

2013年的成绩:英语67,政治75,专业课66,数学94
   这样的成绩其实我是能想到的,因为虽然去年从三月份开始复习,虽然也坚持到了最后,虽然每天都将近12个小时的看书时间,但是几乎一半的时间都花在英语上了,虽然规划着每天晚上做数学,可是效率太低,而且一天的学习似乎到了晚上就疲劳了,数学总是不太想学,而且我自认找了一个性格很不相符的同学做研友,每天早晨起来精神饱满,到了晚上就被她整的我五内郁结。专业课从暑假开始复习,但是进度太慢,效率也低,而且没有抓住重点,没有做题,来来回回把书看了两遍,虽然有些地方看了很多遍可我还是不理解,我不知道是不是我对经济学实在是没有天赋还是怎么着,总之我一说到经济学我就有种想哭的冲动。我同学的资料是我帮着一起买的,视频是从我这里拷的,大家复习的差不多,可人家成绩就120+,我的却不及格。
   这一年虽然过的辛苦,却没有受到想要的效果,也不知道是不是我这苦行僧式的学习方法不对,还是因为我的强迫症。是的,我不怕吃苦,我甚至鄙视总是享受不愿意吃苦的人,应该是我的方法不对吧,导致这样的后果。我也不愿意做傻瓜,知道考研是个综合性的过程,需要的不仅仅是努力,如果是盲目的努力,估计到最后怎么死的都不知道吧。
    从成绩下来到现在已经一个月了,这期间我想了很多,原本打算如果今年考不上的话我就去西部支教,然后后年再考。可是就在回来收拾书的时候我发现自己舍不得扔掉那些书和笔记,又想,如果后年再考的话,去年学的那些东西都已经忘得差不多了,跟第一年复习没什么区别,而且还要面临比第一年更糟糕的形势。反正自己是一定要上研的,那就今年趁热打铁再考一年吧。
   接下来就是选择学校和专业。北上广不想去,南方也不想去,所以最后还是决定了考西安的学校,而且我喜欢西安这个地方。至于专业,还未定,因为受到之前的打击,我觉得自己不是学经济的料,对于经济也不敏感,所以想换管理学。西交大的企管很牛,但是很难,我也不知道自己是不是可以去试试。
   对于西交大,我挺想去的,刚刚写到这里,还在想这是不是太不自量力了。我给自己的答案是:不是。我第一年高考的时候456分,也许只够个三本的线吧,可是我努力地复习了一年之后提升了108分,数学从六十分提升到130+。虽然现在的环境已经不能与当时候比,心境也与从前不同,但我还是同样一个人,我还有这样的耐力,大学里更多的是自由的时间,我可以自己规划着自己的时间,自己决定着自己的心态。大学这四年来,我总是放纵着自己想干嘛就干嘛不想干嘛就不干,想吃了就吃,颓废的时候也会放松一下。可是这不是我想要的生活,我知道自己想要的是什么,所以,不能再任由自己放纵下去了,要积极起来,知道不可为的事情就不要去做了。
    我要去把自己想要的东西都记录下来,然后一个一个去实现。走好自己的路,这是对自己最起码的负责!

作者: apannie    时间: 13-3-23 22:07
嗯,有梦想的人最美。把握以前的经验,希望你能够如愿以偿,我是第一次考,我也要坚持。一起加油!
作者: kisgirls2013-    时间: 13-3-25 17:35
作者: 2pac丶akon    时间: 13-3-28 20:05
同是二战的 共勉 我也是数学 考的太不理想了
作者: BAOLO    时间: 13-4-6 16:04
我朋友跟我说,几家欢喜几家愁,是的,我们这些暂时发愁的孩子只能再努力拼拼,咬咬牙就过去了,同二战,加油!
作者: happysmile1314    时间: 13-4-6 21:25
作者: 245412509    时间: 13-4-24 14:19
我也是二战的,跟你的经历有点像啊   加个qq245412509!共勉
作者: 伊落荀    时间: 13-5-23 08:55
同是二战,共勉之,我们不考数学但是我的英语很差,其他情况就和你差不多的,希望今年可以实现自己梦想。
作者: 杨家战警    时间: 13-6-1 16:07
作者: WLwind    时间: 13-6-16 00:04
同为二战,加油
作者: shangmeikj    时间: 13-6-25 16:22
二战拼的是心里素质,是毅力,有了第一年的基础,你一定可以的,我曾经也很向往西交大,期待你的努力!
作者: xinxinshihaoren    时间: 13-6-26 16:41
作者: 独孤悠    时间: 13-7-5 20:43
加油!!作为一个还没开始看书的人,向楼主学习!!

欢迎光临 Free考研资料 (http://bbs.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2