Free考研资料

标题: 【浙大心理学】所谓生活就是一半快乐一半痛苦 [打印本页]

作者: 十七歆    时间: 13-7-3 22:56
标题: 【浙大心理学】所谓生活就是一半快乐一半痛苦

有一件事你要记住,所谓生活就是一半快乐一半痛苦。一个人所以幸福,并不是因为他得天独厚,只是那个人自己心想着幸福,为忘记痛苦而努力,为变得幸福而努力。只有这样才能使人真正幸福。-------From十二国记

选择考研是大一时就决定的,一开始只是单纯的觉得心理学本科出来似乎找不到好工作想考研给自己增添砝码。
后来觉得自己似乎真的挺喜欢这个专业,而本科学校能教给我的东西似乎不够也与我真正想学的相差太多(我是师范生,学了太多和教育有关的内容)。于是,我选择了浙大心理学,我想学管理心理学方向,想以后从事人力资源相关的工作。
我没什么远大的志向,也许考浙大就是我这辈子最远大的志向了吧。

天生爱玩没有意志力,虽然早就决定考研但是复习却一直断断续续,常常被老师布置的作业和乱七八糟的学生活动打断。终于拖延到了现在,再不复习也晚了。复习用的书堆满了小书架,让我充满了动力。每天10小时的学习,坚持了几天似乎也还好。

虽然是心理学专业的本科生,但上课一直浑浑噩噩,幸亏我的记忆力还算凑合,看书还能回忆出一些老师上课说过的内容。看专业课成了我最最开心的复习时间。
英语四六级都是刚刚过线,但是阅读每次都是200多分让我好歹对考研英语不是特别恐惧。用了论坛里学姐的七星阅读法慢慢的练语感,虽然不怕英语但是还是觉得自己没发现它的趣味呢。
政治报了一个YY语音教学班,每周六上课。跟着老师的安排走,等到考研大纲出来了再花时间专门复习好了。

所谓生活就是一半快乐一半痛苦,考研也是如此。当年高考的时候没有认真努力,这次让我好好体会一下,拼尽全力的热血感觉吧。

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTU4MTQ3NTYw/v.swf

作者: 十七歆    时间: 13-7-3 23:00

7月总结帖

The beauty that waits to be unveiled, the mysteries that long to be uncovered. But people so rarely stop to take a look, they just keep moving. It's a shame really, there's so much to see.----------Desperate Housewives

7月就这么快速的过去了  快的我有点舍不得
考研的时间短暂又漫长
当被统计上令人疑惑的问题困扰住时,当来回分析着一句有着很多从句的长难句时 , 总会一不小心就过去了半个小时
当阅读5错4时,当翻着发心的教材时 又觉得时间如此漫长以至于我都发现不了我的任何一点进步和改变

不管漫长还是短暂 实际上一天就只有24小时  时间对于人们真是公平 谁都只有24小时

虽然明白这个残酷的道理 但不得不说我7月复习的实在不是很好 效率没我一开始想的高
总是会因为各种原因给自己找借口 让自己休息放假  
其实还是缺了那么一点决心和勇气吧  以及意志力

与其哀叹过去的时光,不如重振旗鼓 想着如何利用好这个八月

过去的一个月我完成了除测量之外的书本的浏览,在本月看完测量后就可以进入第二轮的复习
第二轮主要是做笔记背书 详细的阅读知识点
英语能在八月中旬做完12年前的真题阅读 可以开始完型和翻译的训练 然后进行阅读的第二遍。
政治在八月继续学习马哲 提高自己对基础知识的理解 锻炼自己的哲学思维。

那么一切就从明天继续吧!
加油!

http://v.youku.com/v_show/id_XNTc3NTgxNjQw.html

作者: 十七歆    时间: 13-7-4 21:41

2013年7月3日:
2号考完最后一门 今天算是正式暑假的第一天
一切按照预定进行 除了一直有点发热和肠胃不适之外没有别的问题
学习的效率还是听不错的 加油吧~

专业课:普心第八章语言 MJ心理大纲小白修订版普心1~3章
英语:07真题TEXT2 单词继续背诵

2013年7月4日:
今天身体还算不错 但是中午妈妈做饭太晚打乱了我的计划。。。
好在任务都完成了
用七星阅读大法做阅读真的超有感觉啊哈哈哈~只是这样每天只能做一篇不知道来不来得及。。

天很热 幸好在家有空调 听说过几天会下雨?

专业课:普心第九章动机 MJ心理大纲小白修订版普心4~6章
英语:07真题TEXT4 单词继续背诵

作者: 十七歆    时间: 13-7-6 19:50
唉  这两天不知道怎么回事有点烦躁
补上昨天的记录:
专业课:普心第十章情绪 重难点手册1~4
英语:07真题TEXT3 单词继续背诵

可是完成效率不高  今天更是一点书都没看
权当调整吧!明天一定恢复!好好学习!
加油!!!
作者: 十七歆    时间: 13-7-8 21:54
呼呼  事实证明肾上腺素的作用有多么强大!
在因为一些别的事情耽误看书的前提下我居然依旧完成了任务!!我好厉害啊哈哈哈
另外发现了可以在淘宝上租迅雷会员 下载东西好方便啊有木有!
恩~明天可以适当改变时间分配了  已经可以2个小时做完一篇阅读了  加快专业课的进度吧~

7月8日
专业课:普心第十一章能力
英语:07真题TEXT5
作者: 十七歆    时间: 13-7-9 21:06
今天不知道为什么看专业课速度特别快 居然一下子看完了三章  呼呼 终于把普心看完啦!
明天开始看发心!

7月9日
专业课:普心第十二章到第十四章
英语:08真题TEXT1
作者: 十七歆    时间: 13-7-11 11:03
昨天忘记写了  先补上昨天的
7月10日
专业课 发心第1到3章 重难点手册8到12章
英语 单词3个list 08真题TEXT2
作者: 十七歆    时间: 13-7-11 21:21
7月11日
专业课: 发心4 5两章  MJ心理学大纲小白修订版8到12章
英语  单词3个LIST 08真题text3

最近看书过猛?中午一觉不醒啊。。。精神萎靡
睡觉前还把脖子扭了
作者: 十七歆    时间: 13-7-14 21:57
7月14日
专业课:发心100页教材 重难点手册发心部分1到3章 发心视频1小时
英语:1998年真题TEXT4 精读
政治:视频1小时

颓废了2天 一点书没看  今天继续
本以为自己的动机水平太高导致焦虑  结果好几个人都和我说不要给自己找借口
是啊  心理学的人是不是更容易给自己找借口?什么动机过强啊。。我就是懒了

收拾了心情重新规划重新出发

英语单词光背LIST感觉效果不好  从考研吧里弄来了历年考研词汇频率表 按照频率背单词吧
觉得每天可以用一个小时看看政治视频 总觉得政治这种东西如果用理解的肯定比死记硬背好
而且学学不同的东西脑子也会轻松一点。

发展心理学真心看起来好累啊。。。感觉书编写的很枯燥 幸好考研班的视频和重难点手册能帮我理解
我果然还是理科生,不喜欢这么文科的东西啊QAQ
作者: 半岛迷心    时间: 13-7-15 13:36
作者: 十七歆    时间: 13-7-17 12:46
这几天终于把发心看完了  最近很累。。。更新的不勤快
今天开始看教育~  继续加油吧~
作者: yzh232323    时间: 13-7-17 12:47
十七歆 发表于 2013-7-11 21:21
7月11日
专业课: 发心4 5两章  MJ心理学大纲小白修订版8到12章
英语  单词3个LIST 08真题text3

不考研的孩子回家了。留下的是不惧怕天气的炎热的考研的有梦的学子
作者: 十七歆    时间: 13-7-17 13:46
yzh232323 发表于 2013-7-17 12:47
不考研的孩子回家了。留下的是不惧怕天气的炎热的考研的有梦的学子

我考研。。我也回家了。。。。
作者: stank1978    时间: 13-7-18 09:36
作者: 十七歆    时间: 13-7-19 21:06
7月19日
政治:一小时视频
英语:两篇真题 1小时单词
专业课:100页教心 20页大纲解析

总感觉最近没有一开始状态好效率高了  要加油啊!
作者: 十七歆    时间: 13-7-22 22:31
哎呀呀 又有好几天没来更新了
7月22日
政治:1小时视频
英语:2篇真题阅读 单词背诵
专业课:实验心理学第1.2章

终于开始看实验心理学了 看的很爽
最近经常和很多考心理学的同学交流 很开心~
作者: 十七歆    时间: 13-7-23 21:13
7月23日
专业课:实验心理学第三章

心理物理法真的挺难 但是看的很带劲啊=。=   
喜欢有挑战性的内容!
作者: 十七歆    时间: 13-7-24 22:05
7月24日
政治:3小时政治课
专业课:实验心理学第四章和第五章一部分

妈妈过生日 陪着妈妈去吃饭逛超市所以看书看得不多QAQ
作者: 十七歆    时间: 13-7-27 20:53
7月27日
政治:5个小时。。甚至更多,课程就有3小时了 前期为了做题看了讲义和视频复习,还做了一百多题的题目
英语:2篇真题阅读  单词背诵
专业课:统计2章

今天被政治虐伤了。。
作者: 十七歆    时间: 13-7-28 20:30
7月28日
专业课:心理统计4个单元
政治:1小时视频 唯物史观
英语:2篇真题阅读

男盆友生病了。。晚上陪他一会 就没有再看2单元的专业课了。。。唔 看在他平时那么照顾我的份上
作者: 十七歆    时间: 13-7-30 22:19
7月30日
英语:1篇英语阅读  状态不好 第二篇N多词不认识 而且写得全错 干脆明天再看
专业课:5章统计  很多细微的知识点没有细看  看了前面忘了后面  第二轮再背吧!
政治:不想用电脑看视频了 总是会分心干别的事情 准备用MP4看 只等着在网上买的数据线和TF卡到手就开始!

昨天居然也感冒了  书几乎没看  想今天全部补回来结果专业课还差1章 英语反而又拉下来2篇。。唉
身体真是革命的本钱 后期慢慢补回来 注重效率 光焦虑没什么用的!
作者: 傻傻不放手sky    时间: 13-7-31 12:51
今年我们学校也有学姐考上了艾
作者: 十七歆    时间: 13-7-31 21:24
7月31日
专业课 结束统计的内容
英语 两篇真题阅读 背单词

懒得用电脑上网,就偷懒用手机了。7月的最后一天,我总算结束了5门专业课的浏览,只剩测量了。英语做到了03年的卷子,错误率大概还是保持在一篇错两个左右,还是要练习。
手机码子太累。明天上电脑写个七月总结吧。
作者: 十七歆    时间: 13-8-5 23:09
8月5日
专业课:测量一章
英语:单词 阅读2篇

最近调整期。。。加油!
作者: 十七歆    时间: 13-8-9 22:08
8月9日
专业课:背书背书背书
英语:2篇阅读。。。

唉。。。状态不好都想弃贴了。。。
作者: 十七歆    时间: 13-8-24 20:53
哎嘿嘿 都一个月没来更新了
一是自己懒 二是自己的确一直没有专心看书。
我是个很糟糕的很没有耐心和毅力的人
也许浙大对我来说永远都考不上吧

8月24日
专业课:梁普心感觉
英语:09年TEXT4
政治:近代史第一章
作者: 古月豆豆    时间: 13-8-24 21:02
十七歆 发表于 2013-8-24 20:53
哎嘿嘿 都一个月没来更新了
一是自己懒 二是自己的确一直没有专心看书。
我是个很糟糕的很没有耐心和毅力 ...

不要放弃!!!
作者: 十七歆    时间: 13-8-25 09:12
古月豆豆 发表于 2013-8-24 21:02
不要放弃!!!

谢谢鼓励 但是最近状态真的不太好  慢慢调整中
作者: 十七歆    时间: 13-8-26 20:53
<8月26日学习内容总结>
★学习时间★6小时30分钟
★浪费时间★1小时30分钟
★浪费原因★
10年阅读做的心累 不想做。。跑去看电视剧了
★学习内容★
政治:近代史第三章视频
英语:一篇真题精读
专业课:梁版普心知觉一章的复习,注意一章的习题
★未完成内容★
一篇真题精读
★自我建议★
有点畏难情绪,而且效率有点低。继续加油
作者: 给自己一座山    时间: 14-1-18 21:53
喔,没有啦

欢迎光临 Free考研资料 (http://bbs.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2