Free考研资料

标题: 复习资料谁重要的投票结果 [打印本页]

作者: wangxitong    时间: 13-7-14 17:52
标题: 复习资料谁重要的投票结果

经过一段时间的会员投票结果,大家认为最重要的材料是教材、然后习题辅导材料、最后是真题!这只是部分会员的态度,发起投票也只是给大家一个参考,主要还是要因人而异、量体裁衣,希望大家选好材料,顺利通过研究生考试噢!~

作者: wangxitong    时间: 13-7-14 17:56
记得以前考试时,有的同学看老师的讲义,有的同学看教材,各有的方法也各有优劣,但是方法还是因人而异,找到最适合自己的才是王道啊!
作者: govycm    时间: 13-7-15 19:27
jiaocai教材
作者: 程子远    时间: 13-7-15 19:35
当然是英语写作啊!
作者: 水月龙灵    时间: 13-7-15 22:17
专业课毫无疑问是课本,英语毫无疑问是真题~
作者: 任相峰    时间: 13-7-16 12:29
教材才是王道,辅导材料都是别人思路的整理。。。。。。。。。
作者: 林日音    时间: 13-7-16 13:49
作者: tianmoran    时间: 13-7-17 01:31
专业课喜欢整理tips,看书时把觉得不熟悉或者记错的东西整理到小纸条上然后订到一起,考试前可以在路上看,应对专业课选择比较有效
作者: 小勋xp    时间: 13-7-20 08:18
必须教材,然后再结合习题
作者: allen3028    时间: 13-7-20 16:00
初期复习教材最重要,这是毋庸置疑的。在中后期辅导班资料、习题可以帮助梳理知识点,而真题是贯穿整个备考过程的,很难笼统地比较哪个最重要,得分阶段而言,或许更妥当。
作者: wh199264    时间: 13-7-21 10:29
为什么我回复不了了呢
作者: wh199264    时间: 13-7-21 10:30
好吧,刚才不可以回复,我打印了些搜集的资料,当习题用
作者: 刘青加菲猫    时间: 13-7-22 09:08
教材是必须的,其次是大纲详细解析,这个非常非常重要,以前有过笔版的重难点,不过没怎么看,每天就看大纲解析加教材,然后没事整整习题巩固,看真题知道考研重点。
作者: 跑步运动当中1    时间: 13-7-24 12:19
我最近在做习题集,配合着教材,感觉还是蛮有收获得
作者: 1379069216    时间: 13-7-25 11:47
所考学校的真题,资料,教材。。
作者: 1379069216    时间: 13-7-25 11:51
所考学校的教材,还有注意搜集一些笔记,重点啊什么的一轮看,二轮搜集一些真题,典型题目。。
作者: 锅里的蟹    时间: 13-9-3 11:30
教材最重要是毋庸置疑的,其次就该是真题了。辅导书什么的看着没感觉,是我看书方法不对?
作者: 容渊    时间: 13-9-3 18:26
各种教科书。。。
作者: wangxitong    时间: 13-9-3 22:55
锅里的蟹 发表于 2013-9-3 11:30
教材最重要是毋庸置疑的,其次就该是真题了。辅导书什么的看着没感觉,是我看书方法不对?

方法因人而异,个人比较支持这种,加油吧!~
作者: 迦南地    时间: 13-9-30 12:29
教材很重要,还有我觉得自己整理一份笔记很有必要。然后就是真题了
作者: strongwill2013    时间: 13-11-24 12:14
教材是王道,以不变应万变
作者: 鬼妹妹    时间: 13-11-27 13:20
从来不看教材肿么办?重难点手册看了好几遍,虽然多次强调不能当做教材使用,但是让我这种屡教不改的顽固派看教材简直就是杀了我!
作者: myscretluan    时间: 13-11-28 19:03
迦南地 发表于 2013-9-30 12:29
教材很重要,还有我觉得自己整理一份笔记很有必要。然后就是真题了

我跟你一样,加油~!
作者: 李洋3036    时间: 14-1-6 09:17
个人觉得专业课的话,课本才是王道。英语做好真题,练好作文问题就不大。政治红宝书加劲草、肖1000,大题有20天20题保底,过线问题应该也不大~~~这两科保证平稳发挥,而专业课则可以拉分~~~
作者: Davinci86    时间: 14-3-3 23:52
林日音 发表于 13-7-16 13:49
以真题为主要脉络,其它习题为辅助参考,根据题目主线揣摩出题人的思路,心里有谱之后然后再细看教材。

你能举例说明么 或者你写篇文章看看
作者: 万人吾往    时间: 14-3-17 10:17
还是有资料最好了
作者: 墨脱守望者    时间: 14-3-18 22:15
我觉得大纲是主线,初期的教材要认真看,吸收理解透彻;中期看辅导书和真题,末期好好领悟真题的错题和利用大纲和模拟题查漏补缺,是极好的。
作者: 1269933130    时间: 14-6-9 14:58
教材才是王道啊,万变不离其中
作者: mate    时间: 14-9-9 20:09
教材才是王道,看完才会形成一个系统,以便你随时提取
作者: 风中骄子    时间: 14-10-22 22:58
教材无疑是最重要的,但把真题放在最后的位置,有点异议。

欢迎光临 Free考研资料 (http://bbs.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2