Free考研资料

标题: 感觉张剑的黄皮书150篇好难啊 [打印本页]

作者: 僅此而已    时间: 13-9-24 10:59
标题: 感觉张剑的黄皮书150篇好难啊
之前做了新东方的88篇,感觉还不错。
现在开始做150篇,还是基础篇啊
各种看不懂,做不对.....

作者: neversaydie123    时间: 13-9-24 13:14
我也在做。。。但是感觉还好。。。基本在三十分左右。。多练练就好。。
基本就是把握住文章的大意和作者的意图就可以了,有些答案仔细斟酌就知道是迷惑选项了。
作者: 黑医天使    时间: 13-9-28 11:28
楼上高手~
不过模拟题做做就好,主要还是真题
作者: hyw615    时间: 13-9-29 12:42
真题做过分析过,做黄皮钢钢的!!黄皮就是生词多句子长,句型基本不复杂!
作者: 僅此而已    时间: 13-9-30 00:02
neversaydie123 发表于 2013-9-24 13:14
我也在做。。。但是感觉还好。。。基本在三十分左右。。多练练就好。。
基本就是把握住文章的大意和作者的 ...

真心高手....
作者: 僅此而已    时间: 13-9-30 00:03
黑医天使 发表于 2013-9-28 11:28
楼上高手~
不过模拟题做做就好,主要还是真题

恩,等我咬牙昨晚那个基础篇,直接转战真题,然后再去啃那个提高篇
作者: 僅此而已    时间: 13-9-30 00:03
hyw615 发表于 2013-9-29 12:42
真题做过分析过,做黄皮钢钢的!!黄皮就是生词多句子长,句型基本不复杂!

真的吗?我觉得题也很难。
作者: hyw615    时间: 13-9-30 00:43
僅此而已 发表于 2013-9-30 00:03
真的吗?我觉得题也很难。

题这个我没做真题之前做上面的题那叫一个想死的心都有,然后果断放弃了,背完单词两遍后直接上真题了,每篇好好分析和翻译,做完一遍真题后,再回来做张剑练手,不敢说全队,但最多错两个,其实没什么所谓,拿来练手罢了。他有些题蛮费解的,没必要深究,真题的解题思路才是重点,不过每天用张剑练手可以积累一些写作可用的句子或短语资源(这个强烈建议,貌似现在论坛了还没有人说过这个问题,不过大神们也不需要,哈哈),还有他每篇后面那个文章类型分析可以学学,对做真题分析蛮有帮助的。。。以上是我对张剑150的个人使用心得,他的题有些实在不懂就算了,没什么所谓的,思路不一定适合真题,毕竟他不是真正的命题人。。。
作者: 僅此而已    时间: 13-10-1 08:45
hyw615 发表于 2013-9-30 00:43
题这个我没做真题之前做上面的题那叫一个想死的心都有,然后果断放弃了,背完单词两遍后直接上真题了,每 ...

恩,受益匪浅。从今天开始我得啃真题了
作者: 雨夜零    时间: 13-10-6 19:14
基础篇还好啊,一般主旨对了就比较容易作对,我之前还做过一篇全对一篇全错,交替了好几次,之后就稳定一些了
作者: shanweibrother    时间: 13-10-9 10:58
我也买了,还没有开始做,听说挺难,

欢迎光临 Free考研资料 (http://bbs.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2