Free考研资料

标题: 奋战一百——1 [打印本页]

作者: hyw615    时间: 13-9-25 01:30
标题: 奋战一百——1
今天离考研就一百天左右了,为自己写个一百天作战日记!!
    最近几天状态都一般,今晚果断去剧烈运动了一下,马上身心舒畅!!今天,加油!!把握好每一个今天,集中精力,给自己高压!!我相信我可以!!!北邮!!!北邮!!!北邮!!!
作者: hyw615    时间: 13-9-27 01:57
奋战一百——2
    离考试剩九十九天了,昨天预报名了!顺便就找时间和几个好友和舍友聚了一下!把该干的干了,后面就不用再特意分散时间了!由于昨天熬夜到四点了(一群人玩高了,玩了一晚……不过很开心!!!)今天都很累,所以没去自习,明早继续奋斗,为梦想拼搏!!!Fighter!!!
作者: hyw615    时间: 13-9-29 07:19
奋战一百——4
昨天心态发生了不少变化,总算是回到正轨上了!考研真心是一件无比枯燥的事,突然就会被无尽的寂寞无聊包围!适时的心态调整太重要了!!(没什么,别熬夜,太痛苦了)
作者: hyw615    时间: 13-9-30 14:48
奋战一百——5
今天拿了一份没做过的03真题,只得26……分析了一下错的题,都是在两选一中没把握好文章中心主题这个点,每一道都是……不过比第一次做的时候好多了,哈哈!!十一长假明天就来了,今天下午和晚上就给自己放个半天假当国庆,总比心痒痒的羡慕人要好,哈哈!
作者: hyw615    时间: 13-10-2 15:00
奋战一百——6
昨天呆宿舍休息了一天,也好好的想了想剩下的三个月如何走下去。我问了自己三个问题,就一切明朗了:一、为什么考研?!因为想到更大的舞台去展现自己,挑战自己,证明自己!!!去欣赏那从未见过,更加美丽的景色!!!
二、努力的目标是什么?!我的目标学校是北邮,选择它因为它是全国最好的通信类学校之一!选择通信专业是因为我喜欢这个专业,在他身上我第一次感受到那种我认定了你的感觉,哈哈!还有一个目标就是曾经的一个死党凭着多年的努力,已经把我远远抛开了。在大二的一次交谈,在他身上我明白了我缺的是什么,一个目标,一股执着!!!其实我骨子里是一个喜欢充满挑战的生活的人。回想高中与大学几年的生活,无异于行尸走肉,觉得以前的生活很可怕,才那么年轻就甘与现状(因为我成绩一直不错,虽然并非一二名,但也前五前十没问题,所以也没什么追求),想到这点就不禁想抽自己!所以我爸妈和舅舅们建议我考公务员时一口就被我拒绝了,那种三点一线,安逸无忧,枯燥无味的生活我实在受不了!这么年轻,尝试了,哪怕失败了,跌倒了,以后回忆起来还知道自己的青春里有或不顾一切的冲动,有过痛,而不是平静了滑过了,不带起一点涟漪!!!Anyaway 剩下的三个月拼了,我一定会尽力,不为谁,就为自己做到最好!!!
三、该如何才能达成自己的目标?!乔丹说:我可以接受失败,但我无法接受放弃!!日记版版主苹果爱桔子说过:欲戴王冠,必承其重!!首先做到的就是一往无前的拼劲,做到坚持,不过也不要把自己逼得太紧,学会放松!!这两天放假就是前几天突然连续的几天感到莫名的烦躁,无法学习,结合论坛里大神们的经验,我知道自己到了这段时间最容易有的疲惫期,所以虽然很不想放下学习,但不调整自己只会让自己在这个怪圈里越陷越深,所以果断强迫自己放两天假,只干一些以前爱干的,与学习无关的事!恨恨地疯狂了两天,累了,厌了,再躺床上回想过去的大半年自己是为什么走过来的,立马像打了强心剂一样,之前的苦闷和疲惫一扫而空,只知道自己还有很长的路要走,我很享受疯狂的两天里的生活,但却很清楚,那,并不是我想要的,我要的是充满挑战的生活,而不是行尸走肉式的!!!现在的我,充满干劲;现在的我,无所畏惧;现在的我,热血沸腾!!!2014,剑指北邮!!!!
作者: hyw615    时间: 13-10-6 09:36
奋战一百——7
最近两天状态不错,已从疲惫状态走出来!看来太过盲目的投入也不行,要把握好尺度,张驰有度方是正道,所以,最近也在慢慢调整自己的作息,把不该有的,没相干的通通都Delete!!!我的目标是北邮,我相信我可以!!(要坚持跑步锻炼和注意饮食才行,饮食不注意昨天就牙痛发作了,萎了一天,今天杀个痛快!!!)
作者: hyw615    时间: 13-10-10 22:36
奋战一百——8
好久没来更新了。最近一直单曲循环水手这首歌,越听越不错!最近其实状态一般般,老是感觉到有点疲惫,估计是太久没运动了,快半个月了!
刚刚实在受不了,就去跑了七八圈,想不到半个月了体能还不错!打算明天去健身了!强烈建议大家去坚持这两种运动,长跑就不用说了。至于健身,如果有条件,换为拳击更好,那种全身力量迸发的感觉,太适合我们考研的苦逼娃发泄了,而且还可以练出好身材,哈哈!!!
跑完步,感觉好多了,最近真的憋屈的太久太多了。昨晚班里一个哥们生日大家去夜宵,到最后,现在才学期初好吗?!去充满了离别的惆怅,长这么大第一次真真正正的感觉到朋友这首歌原来真的是在唱朋友的。大四了,大家能见面的机会越来越少了,各有各的路要走,希望找工作的考研的都顺顺利利啦!!
PS:昨晚和一个很铁的“哥们”聊天,她说她最近拍拖了……一瞬间就觉得心里变得空荡荡的,一直以为自己很难会再喜欢一个人,即使有也不会是自己身边的人;一直以为自己对感情很看得开,即使有也是一时兴起罢了;一直以为她只是我的好兄弟,这辈子都只会是好朋友,想不到真的心想事成了经常听人说,珍惜眼前人,可是当人在眼前时,又有多少人留意到了……如果当初我不选择考研,和她一起的会是我吗?!我心里很清楚不会,我们之间牵涉着太多的人和事,那些都是我们的好朋友,我们都没勇气去打破现在拥有的,至少暂时做不到……张学友所唱:如果这都不算爱,我有什么好悲哀……或许我们真的只适合当朋友吧,所以也没什么如果,呵呵……昨晚估计喝了点酒,想的有点多,一天都不想动了,回想自己这大半年走过来,付出真的值吗?!放弃了那么多,万一考不上,对得起那些一路走开,无论发生什么,都那么支持我的哥们吗?!对得起那么关心我的家人那么疼我的外婆吗?!更重要的是对得起自己吗?!备考那么久,第一次会想到考不上这个问题,人在低落的时候都会胡思乱想,也许她于我来说,真的太重要了,以后不敢说,但至少现在是!而且想了大半天,我清楚的明白,自己当初并不是为了以上的因素而选择的考研,是为了到更高的舞台上去,领略不一样的更美好的风景,任何不能把我打败的,都必将令我变得更强大!!!……呼,好吧,吐完槽了,考不上?!这是我第一次也是最后一次唯一的一次想这个问题,我不习惯未战先降!我可以接受失败,但我不能接受放弃!!!发生的已成过去,地球仍然在转,生活依然在继续,自己选择的路,趴着也要走完!!!Fight!!!Just like a man one more!!!
作者: 张泰龙    时间: 13-11-2 23:28
别想太多,继续加油!

欢迎光临 Free考研资料 (http://bbs.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2