Free考研资料

标题: 华南师范大学有关内幕之说 [打印本页]

作者: klwh    时间: 13-11-19 15:07
标题: 华南师范大学有关内幕之说
    在确定考华南师范大学之前,也听很多人说华南师范大学很“黑”,很多内幕,诸如歧视“二本,三本 ,大专,自考生”,第一志愿被刷,宁愿本科985 211 也不要第一志愿报考前几名的普通二本!
   以上是网上很多同学都华南师范大学研究生招生的一些看法和不满,当然只有经历过才明白,其实华师竞争还是比较激烈的,,教育学每年都是很高的分数录取,当然经济学   每年都是需要调剂,至于为什么会有这样多的不满,这应该是有原因的,最主要原因就是华南师范大学信息不公开,这导致了其很多同学找不到相关信息,给内幕的留下了余地。一般政府单位等暗箱操作都是通过信息不对称来操作,因此这样加剧了同学们对华师的各种猜测!!我觉得总体上还是公平的,至少现在研究生同学中,很多就是普通二本考上。这个是最后的说明!
   当然准备备考华南师范大学的学弟学妹们,有什么问题都可以留言,热心帮忙回复!

作者: huhan1225    时间: 13-11-19 20:10
明天的生物化学和细胞生物学的卷子都不公开啊?我的本科院校在省外招二本,不知道会不会有歧视?
作者: huhan1225    时间: 13-11-19 20:10
huhan1225 发表于 2013-11-19 20:10
明天的生物化学和细胞生物学的卷子都不公开啊?我的本科院校在省外招二本,不知道会不会有歧视?

打错了,每年的。
作者: klwh    时间: 13-11-21 09:12
其他专业都不会公开的
作者: klwh    时间: 13-11-27 13:54
大家都要加油了!
作者: 漠西北    时间: 14-1-10 15:59
那个 心理学院校的考研试卷改分严格吗? 不知道分数会不会针对题型公布呢?
作者: klwh    时间: 14-3-1 21:23
漠西北 发表于 14-1-10 15:59
那个 心理学院校的考研试卷改分严格吗? 不知道分数会不会针对题型公布呢?

教育学 心理学 都是华师的重点专业,改卷肯定会比较严格的
作者: klwh    时间: 14-3-1 21:23
漠西北 发表于 14-1-10 15:59

教育学 心理学 都是华师的重点专业,改卷肯定会比较严格的
作者: 龙涛    时间: 14-4-3 17:55
楼主师兄(姐),我想问问为什么行政管理招收的信息迟迟不公布呢?你有没有行管专业师兄师姐的联系方式呢?
作者: 百年树人    时间: 14-4-3 21:16
那请问汉语国际教育,华南师范大学的报比率高吗
作者: klwh    时间: 14-4-18 11:16
百年树人 发表于 14-4-3 21:16
那请问汉语国际教育,华南师范大学的报比率高吗

师范类的专业都竞争激烈,这个是华师的优势专业
作者: 三五再战    时间: 14-5-20 15:36
请教大神,心理学的专硕和学硕,华南师大在培养方面有什么差异呢?
还有就是在就业方面有什么差异?

专硕是否需要从事心理相关工作经验呢?我已毕业13年,奔35了,目前没有从事心理工作,也是跨考
目前还不知道怎么选择。
作者: klwh    时间: 14-5-27 17:40
三五再战 发表于 14-5-20 15:36
请教大神,心理学的专硕和学硕,华南师大在培养方面有什么差异呢?
还有就是在就业方面有什么差异?

这个你参考招生简章的说明,会比较详细的,关于夸专业考的话 应该也有很多是夸专业考上
作者: wholeworld77    时间: 14-7-22 11:50
行政管理的录取人数每年的可以在哪里查看呢
作者: zhangqr    时间: 14-7-22 14:59
谢谢楼主分享!
作者: 功夫小妞    时间: 14-7-25 08:55
学长,问下,华师经济学专业有一本黄皮书是吗?请问哪有卖呀?
作者: 大然222    时间: 14-7-28 18:45
真的吗,真这样吗
作者: 大大我的    时间: 14-8-4 20:36
电路与系统好考吗
作者: 澈茉潇森    时间: 14-8-31 16:06
嗯   好多的额    这样就是最好不过的了

作者: klwh    时间: 14-9-1 23:13
功夫小妞 发表于 14-7-25 08:55
学长,问下,华师经济学专业有一本黄皮书是吗?请问哪有卖呀?

你问下这个师兄Q 344412644
作者: 夏天的雪白羊    时间: 14-10-13 12:53
跨专业的是不是就更受歧视了?

作者: Nikita63    时间: 14-10-25 18:49
亲,有木有学前教育专硕的学长或学姐推荐Q~~
作者: 歌不尽一世韶华    时间: 15-4-17 13:25
楼主你好!我考研想报考华南师范大学的心理学,请问你那边有没有哪个学长或是学姐的QQ推荐呢?

欢迎光临 Free考研资料 (http://bbs.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2