Free考研资料

标题: 你,喜欢一个人,还是喜欢一个人…… [打印本页]

作者: louis21    时间: 14-2-14 19:59
标题: 你,喜欢一个人,还是喜欢一个人……
是不是觉得这个标题,前后看起来,似乎一样,但细细读来,却读出了两种意思。

最近晚上都会听一个广播节目,叫《纯粹慵懒》,DJ通常都会在节目中,给出一个话题,听众在节目的微博上留言。然后DJ选一些读出来。

2月13日的话题就是       喜欢 一个人吗

以下是微博留言的摘录

作者: louis21    时间: 14-2-14 20:01
“前几天去看一朋友刚生完小孩 她说 羡慕 我是一个人 可以到处走走停停 而 我 羡慕她有一个小家庭了 。。。^曾经的我喜欢一个人 而现在的我 喜欢 一个人^”
作者: louis21    时间: 14-2-14 20:02
“最开始非常不喜欢 觉得一个人看着别人都是一伙人会很尴尬 逼不得已时间久了就觉得一个人很好 不需要在乎别人那些乱七八糟的事情想干嘛干嘛 ”
作者: louis21    时间: 14-2-14 20:02
“我不喜欢一个人,但却一直一个人。直到现在我觉得一个人挺好 的,那就这样过吧。”
作者: louis21    时间: 14-2-14 20:03
“一开始是很不喜欢的,很害怕一个人,后来因为身边的人离开,不得不一个人,所以也就习惯了,觉得一个人也挺好的。”
作者: louis21    时间: 14-2-14 20:03
“有一首歌叫做《喜欢两个人》乍一看也有两个意思 但歌词表达的却是喜欢两个人在一起的时候 你说的喜欢 一个人吗?是不是两个意思呢 我有时候喜欢自己一个人 而喜欢的一个人 也只有他”
作者: louis21    时间: 14-2-14 20:04
“以前朋友围绕的时候总想着能一个人静静 等到他们都不在了的时候 才知道 一个人 不好 ”
作者: louis21    时间: 14-2-14 20:04
“喜欢一个人独处的时候 整个世界只剩下我自己那些不怎么值得纠结的小事 很自在。现在喜欢一个人,他变成了我一个人独处时候想的全部。”
“很多时候喜欢一个人行走在这世界上,有时候甚至是迷恋这种感觉,独自,很独自。可是更多的时候,我呆在人更多的地方,也许,我会慢慢找到,什么是我想要的。”
作者: louis21    时间: 14-2-14 20:06
“本来就是一个人来到这里,终了也要一个人走。喜欢一个人,又不喜欢一个人。有时需要一个人独处,但我真的一个人很久了。”
作者: louis21    时间: 14-2-14 20:07
“有时觉得一个人挺自由的,想干嘛就干嘛,可是一旦觉得这个世界静下来后,就很怕只有自己一个人陪着自己!”
作者: louis21    时间: 14-2-14 20:07
“喜欢一个人呆着,自己陪着自己聊天,一个人逛街,旅游,逛书店。心里依然喜欢着一个人,他在遥远的北边”
作者: louis21    时间: 14-2-14 20:08
“喜欢,没人在耳边说话,静静地待着也不会觉得孤单,能想通很多事,做自己喜欢的事,不用照顾别人的感受,不累,不做作,很真实。”
作者: louis21    时间: 14-2-14 20:09
“小学是一班人的小学,初中是一群人的初中,高中是一撮人的高中,大学是一宿舍的大学,上班是一个人上班。我们越长大越孤单,我想知道有些人是真心喜欢一个人还只是渐渐形成的一种习惯呢?习惯是一个可怕的东西。”
作者: louis21    时间: 14-2-14 20:09
“正在喜欢一个人,也喜欢自己一个人。时隔八年,跟十四岁时的初恋男友再续前缘,春节在一起的开心时光短暂,假期结束,回到异地状态的两个人却还是有不尽如人意的地方……也许,爱情就是这样吧╮(╯▽╰)╭ ”
作者: louis21    时间: 14-2-14 20:10
“一个人一群人与是否孤单无关。内心丰富的人一个人也是欢乐的,相反有些一群人一起也未必不孤单。。。懂你的人不需要太多只是懂你而已”
作者: louis21    时间: 14-2-14 20:22
摘抄到此结束,同样的问题,不同的人,品味出了不同的意境,也是不同的人生。

或期待 或苦涩
或淡然,或无奈

……

各位看官,你又读出了何种味道呢。欢迎在此贴中分享你的想法

作者: louis21    时间: 14-2-14 20:31

第一首,是这个广播节目常放的一首

曹方——风吹过的下雨天

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzUyNzIzNjg4/v.swf
作者: louis21    时间: 14-2-14 20:37
第二首  ,今天上午才听到,也是最近上映的一个电影《冰雪奇缘》主题曲

Demi Lovato—— Let it go
http://player.youku.com/player.php/sid/XNjcwMTU5ODI0/v.swf

作者: 黑医天使    时间: 14-2-14 21:12
喜欢一个人,感觉读出了三个意思,可是想想好像是两个意思,再想想,貌似又可以归结为一个意思,我还是比较喜欢一个人的
作者: 笔为剑    时间: 14-2-14 21:17
光棍有两种,一种是谁都看不上,一种是谁都看不上。
作者: emma1113    时间: 14-2-14 23:32
加油!!

欢迎光临 Free考研资料 (http://bbs.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2