Free考研资料

标题: 开始准备了 [打印本页]

作者: 1337811971    时间: 14-2-23 20:32
标题: 开始准备了

一不小心就大三下学期了,心中万分感慨呀,开始全力准备考研了,希望自己能坚持下这一年
作者: wzb_seu007    时间: 14-2-24 18:38
加油,顶起
作者: 1337811971    时间: 14-2-24 20:07
第二天,把该买的东西买了,学长也找到了, 了解了不少,但还是感觉蛮多不懂的呀,加油啊
作者: 东海门人    时间: 14-2-24 22:23
加油!
作者: 1337811971    时间: 14-2-25 21:46
明天就要去学校了,终于开始了吗,决战考研,感谢家人的支持,感谢你们的爱意,我会好好努力的,不浪费每一分钟的时间。
学校,我回来了。。。。。决战考研,一战成功![m:64]
作者: 1337811971    时间: 14-2-25 21:47
wzb_seu007 发表于 14-2-24 18:38
加油,顶起

谢谢,你也是哦
作者: 1337811971    时间: 14-2-25 21:47
东海门人 发表于 14-2-24 22:23
加油!

谢谢,你也一样,一起努力
作者: 1337811971    时间: 14-2-26 10:40
今天出发了,有种风萧萧兮易水寒,壮士一去待返还之感
final fighting coming lately
作者: 1337811971    时间: 14-2-27 09:47
今天就可以到了,晚上依旧洗衣服,明天市区,开启我的信用之路
作者: 1337811971    时间: 14-2-28 18:09
信用之路原来还这么困难。。。呵呵,是呀,我只不过是个学生而已吧。。。。看看其它的渠道吧
虽然还没开学,看下书,提前进入状态是很有必要的
明天的任务是
英语的每日单词
证书的6个视频
专业课3个视频
数学现在背着书包有些装逼,就在网上浏览下数学的相关知识吧
加油哦,研之路,证之路,信之路,正式起航
迎接不一样的大三的我,醒悟的我
作者: 1337811971    时间: 14-3-1 21:34
是的,没有看错,已经21点30了。今天的时间就这么过了。
说下收货吧,任务还是没完成,但不过自己还是很满意的
毕竟今天事情也很多,我业委会美食,结果还要买书。。。占去了一部分吧,还有就是在寝室学习起来不是很方便。。。。舍友,同学陆续回来等等,总之没完成,就当做是收心的吧
说下完成了的:专业课视频看了2章,数学了盖概率的基础知识,英语单词背了。还差:专业课1章和证6个以及积分和现代的没看
明天继续吧今今天未完成的任务完成,作为假期的结束,周一的奋斗正式开始。。。

作者: 2500829732    时间: 14-3-1 21:51
加油,大家一起努力
作者: 黑医天使    时间: 14-3-1 22:53
1337811971 发表于 14-3-1 21:34
是的,没有看错,已经21点30了。今天的时间就这么过了。
说下收货吧,任务还是没完成,但不过自己还是很满 ...

楼主加油!
顺带说下,注意错别字哦,细节决定成败!
作者: 1337811971    时间: 14-3-2 08:47
黑医天使 发表于 14-3-1 22:53
楼主加油!
顺带说下,注意错别字哦,细节决定成败!

嗯,好的,一起加油哦
作者: 1337811971    时间: 14-3-2 08:47
2500829732 发表于 14-3-1 21:51
加油,大家一起努力

嗯,加油
作者: 1337811971    时间: 14-3-2 08:54
{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{转:厉害而坚强的人}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}
当我静下心来写这份考研感受时,我觉得这更像是一份对过往人生的总结和对那些散布在大脑各个角落的思维的一次唤醒、过滤与沉淀。得知自己被中科院录取时,原以为自己会热泪盈眶或是热血沸腾的那些感受却无一呈现,取而代之的是默然和一丝忐忑;我知道对我而言,这意味着另一个人生的开始,前路依然任重而道远。

一、辞职考研
  年少时的我常与无知和懈怠相伴,所以学业和能力上并没有什么可以值得骄傲的方面;毕业后也同许多迷茫却充满豪气的同学一样冲进社会中,试图去实现大家眼中的人生;非常努力也似乎干的很好,但经过了几年的工作我却越来越发现自己内心的孤独,每当大家有说有笑的谈论着各种趣事时,每当人们为购车置房忙碌时,我却越发感到一种落寞与凄凉;记得那时我总喜欢晚上仰望天空,总喜欢自己一个人做些电子的小东西,总喜欢独自去树林中看会书,慢慢的我知道了这并不是我想要的人生道路,此时那陈藏在内心深处久违的梦想已然破土而出,经过几天几近彻夜的思考,我下定决心辞职考研。

二、心态
  成功对于很多人来说也许是半年多努力的水到渠成,但对我而言却是异常艰辛的修行;难以忘记几乎所有亲朋的劝阻,难以忘记做过好多临时工以维持生活的平衡,更难以忘记太多次一个人盖上被子无法抑制的泪水;对于超出想象的生活境遇,我必须不断的去明晰人生的目的,不断的去找寻积极的力量,不断的鼓励自己建立重新站立起来的勇气;在此期间,为了不被负面的情绪所淹没,我开始阅读大量的书籍,种类很多,中医、哲学、文学、心理学、佛学等等,只要认为对心智有用的我都会去读;这一看起来似乎毫无用处的阶段对于我的人生至关重要,也让我知道成功也许并不是简单且单纯的努力就能够实现的,那是一种能力、思维及心态共同促成的,那是一种人生观与价值观交织的外部显现。所以可以说是思维、心态和性格决定了能力和成绩。
  保持一颗平常心面对即将来临的或是骤然出现的事情尤为重要;学习中最怕的是急躁的性格和急于求成的心里,当这些几乎在每个人身上都存在的问题得不到很好的改善时,成功便只能成为遥遥无期且无法达到的奢望。在学习与生活上应该形成一些固有的良好习惯,抛弃急功近利的想法,正视学习是一个循序渐进且漫长的过程,这一看起来再简单不过的道理却是我经历过考研失败的打击后才真真实实感受到的;踏实一些,再踏实一些,只有这样才能慢慢的去掉那些浮躁气,让自己专注起来、专心起来。生活中的诱惑其实挺多的,大到房子、车子、男女关系,小到几条新闻甚至是别人的一句话、一个眼神。

我必须让自己的心干净起来,适当的远离这些不利因素,渐渐的让自己拥有“出淤泥而不染“的精神,抱有“站在山上看虎斗,趴在桥头观水流的”情怀,很多事情都不要在意;既然选择了这条道路,那么无论是辛酸还是快乐都应该有勇气承担下来,积极的去面对。其实我个人并不太赞同人应该乐观或是悲观的面对生活与学习中的一切,因为乐观与悲观其实是一对不能分割的共同体,都会使人不能正视自己,都是一种逃避现实的想法;人应该客观的面对一切,只有这样,才能够正确分析判断。学习过程中应该每一段时间拿出一套题来检测一下自己,看看自己是否有进步,还需要如何改进,当见到那些似会非会的题目时,千万不要有自己没有发挥好这样愚蠢的想法,那是一种严重的侥幸心理,也千万不要以自己的聪明劲而沾沾自喜,那是一种幼稚可悲的想法,更不要因为有几道题不会便否定自己,这样弱不禁风负面的心理素质无法应对以后的难题。认清自己当下的实力与差距并做好更进一步的计划与准备。

三、择校
  你到底有多大的决心和意志力来面对这条人生路上的挑战,你又到底有多少资源和精力来投入到这份努力中,对像我一样的往届生和非重点院校毕业的学生来说,这是一定要思考清楚的;到底为什么考研,又为什么考名校,最终想得到什么,有太多的例子可以告诉你迷惑中奋斗所浪费青春的可惜;如果你为了逃避竞争的压力,你完全可以选择容易些的院校或提高自己的技能,如果你为了挣更多的钱,我大学毕业的同学月薪过万的已有好多,如果你为了那份名校的光环,那光环也许有一天会让你付出更多代价,如果你是真心喜欢或是为了心中的梦想,那么我建议你选择那些极具实力的院校并坚持下去;当然现实中你的考研也许并非是你一个人的事情,还会涉及到你的亲朋,尤其是你的家人,得到他们的支持非常重要,同时还要考虑到他们所承受的压力。人生中有些事情,即使我们再努力,也可能无法达成,我们要做的是尽自己最大的能力去做,人为能够掌控的都做到了,剩下的就留给上天去决定吧,只有这样我们才不会有后悔的那一天;无论结果如何,这份奋斗的精神也必将成为人生巨大的财富。
  生活中应该抱有一种感恩的态度去看待周遭的一切,这不仅会让你心情舒畅,更会让你思维敏捷。这同样适用于学习,最后的成功不仅有你的原因,更有许多人无形的帮助与付出,还有上天对你的眷顾,在心里应该真诚的感谢他们,感谢这份机缘。当你收到被录取的消息时,请收敛一下激动时的张狂,面带微笑把快乐和所得送给他们。

成功是艰难的,因为它要求对内心和人生的认识有质的升华。
  成功又是容易的,它只需要你寻找到灵魂的向往所在,踏踏实实、简简单单的向前走。

梦想
              孩童梦想突重现,几日未眠择其明。
              立定志愿踏研道,屡经打击品人生。
              心平无悔续前路,独坐桌前见景迁。
              喜报终得多感恩,感悟入笔育后人。
作者: 1337811971    时间: 14-3-2 21:17
为昆明祈福:逝者安息,活着平安,严惩罪犯
今天没有什么特别的,明天就要上课了。完成了专业课视频,会计视频还差1个,数学还差概率和高数
数学看来是真的要小心了,有些懒惰了。
明天主要是适应上课,上课看下老师的安排然后自己复习
数学明天做2个半小时,英语背单词和两篇阅读,专业课看视频2章,证书一节课
由于是第一节课,可能有老师的安排,故从时间方面约束,进行调整。。。明晚跑步开始
加油呀
作者: 1337811971    时间: 14-3-3 21:37
《《《《《《《《《《《《《转》》》》》》》》》》》》
流向天空的水  
  我曾在一所乡中学读高中。据我观察,从这所乡中学毕业的,考上大学的寥寥无几。于是,我有了自暴自弃的想法。
  一次,班主任跟我谈心。班主任问,水能流向天空吗?
  水往低处流,这是自然规律,水怎么可能流向高处、流向天空呢?我想。
  水不能流向天空,哪天空的雨是怎么来的呢?天空的雨,就是地上流向天空的水。当然,水不能直接流向天空,但当水改变自己,改变自己的形态,成为一种气态,它就能袅袅地“流”向天空,成为天上的雨水。班主任说。
  最后班主任把话题一转,鼓励我道:当我们无法改变一种环境,无法改变一种自然的限定,我们可以像水一样,去改变自己,去改变自己的心态,成为一种流向天空的“水”,创造一种令人惊叹的奇迹。

作者: 1337811971    时间: 14-3-3 21:42
说下今天吧,今天就是恶习让自己不是很满意,一定要改掉他,从明天开始坚持21天,每日单独监督
其他方面,专业课少学了一节课,数学多学了3页,证书完成了任务,英语完成了任务,数学方法创新了
呵呵,还是满载而归的,就是那个恶习让人有些提不起劲来,我应该不是完美主义吧,总之绝对改掉
明天依旧按计划完成人无
好了,跑步跑步跑步,泡泡更健康,

作者: 1337811971    时间: 14-3-5 18:21
校园网我已经无力吐槽了,昨天任务总体来说还不错。
作者: 1337811971    时间: 14-3-5 21:09
有一个坏脾气的男孩,他父亲给了他一袋钉子。并且告诉他,每当他发脾气的时候就钉一个钉子在后院的围栏上。第一天,这个男孩钉下了37根钉子。慢慢地,每天钉下的钉子数量减少了,他发现控制自己的脾气要比钉下那些钉子容易。于是,有一天,这个男孩再也不会失去耐性,乱发脾气。他告诉父亲这件事情。父亲又说,现在开始每当他能控制自己脾气的时候,就拔出一根钉子。一天天过去了,最后男孩告诉他的父亲,他终于把所有钉子给拔出来了。父亲握着他的手,来到后院说:“你做得很好,我的好孩子,但是看看那些围栏上的洞。这些围栏将永远不能恢复到从前的样子。你生气的时候说的话就像这些钉子一样留下疤痕。如果你拿刀子捅别人一刀,不管你说了多少次对不起,那个伤口将永远存在。话语的伤痛就像真实的伤痛一样令人无法承受。”
  人与人之间常常因为一些无法释怀的僵持,而造成永远的伤害。如果我们都能从自己做起,开始宽容地看待他人,相信你一定能收到许多意想不到的结果。为别人开启一扇窗,也就是让自己看到更完整的天空。

作者: 1337811971    时间: 14-3-5 21:10
今天任务完成了,不过外面下起雨的,是不跑步找得借口吗
作者: 1337811971    时间: 14-3-7 07:35
昨天任务完成了,太累了,早休息,今天看本科课本,及休息
作者: 1337811971    时间: 14-3-7 16:38
日哦,纵欲 纵欲的到休息的时间了,各种爽
作者: 1337811971    时间: 14-3-7 16:39
有人做过一个实验,把青蛙放到一锅热水中,那青蛙遇到剧烈的变化,就会立即跳出来,反应很快。但是把青蛙放到冷水中去,慢慢给水加温,你会发现青蛙刚开始会很舒适地在水里游来游去。锅里的水温度在慢慢地上升,它毫不察觉,仍然感到暖洋洋的自得其乐。一旦温度上升70~80度时,它觉得有威胁,想跳出来,可是已经来不及了。因为它的腿不听使唤,再也跳不起来,最后只得被煮死。这就是温水煮青蛙的故事。
  习惯于懒惰后就只能被热水煮死
作者: wzb_seu007    时间: 14-3-7 17:20
来看看,楼主还没有一个考研计划么
作者: 1337811971    时间: 14-3-8 18:43
wzb_seu007 发表于 14-3-7 17:20
来看看,楼主还没有一个考研计划么

额,有比较详细的,现在还在实践中,谢谢关心[d:2]
作者: 1337811971    时间: 14-3-8 21:52
可能是由于周五放假吧,心情比较的激动吧,呵呵,那天看的断断续续的啊,不过还是蛮开心,逼近时第一个邹默嘛,慢慢来,不着急。。。。以后就是周五下午和周六早上中午休息,中午主要是睡午觉,周六不行就周日。。。今天睡了下,感觉良好。。。每周午休一次,然后周六就是把心收回,采取“1+1”或者“2+1”策略。晚上看看考研经验作为收回心的重要方式吧。哈哈,好了,下一周加油哦,第一个轮回完了。关于周日早上是数学和证书的结合,中午是专业课晚上是数学,亲爱的数学,真的蛮难的。。
作者: 1337811971    时间: 14-3-8 22:09
我在一家精神病院的花园里散步时,遇见一个年轻人手捧一本哲学书在专心致志地阅读。他的行为举止正常,与其他病人截然不同。
我坐到他旁边问:“你在这里干什么?”
他看了看我,很是吃惊。当看出我不是医生之后,他回答:“很简单,我父亲是一位才华横溢的律师,他想要我和他一模一样;拥有一家大商场的叔叔,希望我以他为榜样;我母亲希望我像她敬爱的父亲那样;我姐姐常在我面前把她丈夫树立为成功男人的典范;我哥哥试图把我训练成和他一样优秀的运动员。同样的事情也发生在学校里,钢琴老师和英语老师全都确信并断定他们自己是我应该学习的最好榜样。没有人把我当一个人看待,他们只把我看作他们自己在镜子里的影子。所以我决定还是住进精神病院,至少在这里我能做我自己。”
作者: 1337811971    时间: 14-3-9 21:39
有一个以善于攀爬树木而闻名的男子让人爬高树去砍树枝。攀登者到最高处时,他一言不发;等到攀登者下到屋檐那么高时,才开始说:“要小心,别失足了!”
我问道:“已经下到这个地方,稍微一跳就可以下来了,为何这么说呢?”
男子回答道:“正是应该到这个高度才说的。人爬到了最高点,枝危而目眩,自当有所戒备,因此不必多言。而失误常常发生于易处,因此就必说不可了。
作者: 1337811971    时间: 14-3-9 21:40
今天是周末的最后一天,总的来说还不错,证书做感动了,做多了
作者: 1337811971    时间: 14-3-10 22:32
在剑桥大学,大哲学家穆尔最得意的门生是维特根斯坦。
维特根斯坦名气越来越大,青出于蓝而胜于蓝,已经是国内赫赫有名的大哲学家。带着好奇心,大哲学家罗素前来问穆尔:“谁是你最好的学生?”穆尔听后,微笑着回答:“是问题!”
“你最好的学生叫‘问题’?怎么会取这样古怪的名字呢?在哲学界还没有耳闻过有此人!”罗素疑问道。穆尔微笑着解释:“尽管他现在名气远远超过我,但在我的所有的学生中,只有他还在认真地听我讲课。他从来没有无故旷课,而且脸上始终露出迷茫的神色,老是提出一大堆问题与我共同探讨,老是把问题分析出不同见解与我共同分享。”
罗素越听越糊涂。穆尔说:“只有‘问题’存在,我这个老师才会存在。因为问题是需要不断解析的一门博大精深的哲学,是一个人寻找答案追求的高度,是一个人思考的动力。”
后来,维特根斯坦的名气超过大哲学家罗素。有人问他:“罗素为什么落伍了?”他说:“我是穆尔老师眼中的‘问题’学生,而罗素没有‘问题’了!
作者: 1337811971    时间: 14-3-10 22:33
今天还是以往完成任务,数学多做了4页,晚上跑步,感触颇深的说
作者: 1337811971    时间: 14-3-11 18:24
今天动用了一次请假的机会,早上完成的也蛮多的,数学没做有些可惜,不过还有证书软件的调试 和 老师布置的作业,适当调解下吧
作者: 黑医天使    时间: 14-3-11 20:22
1337811971 发表于 14-3-11 18:24
今天动用了一次请假的机会,早上完成的也蛮多的,数学没做有些可惜,不过还有证书软件的调试 和 老师布置的 ...

适当休息,劳逸结合,楼主加油哦[a:2]
作者: 1337811971    时间: 14-3-11 22:22
有位年轻人来到微软公司,径直敲开总经理的门,开口就说:“我想在贵公司谋求一份工作。”总经理甚感诧异,疑惑地问:“我们近段时间没有刊登招聘广告啊?”年轻人认真地说:“我很想试一试。”总经理盯着年轻人,觉得很新鲜,于是破例给了他一次机会。结果年轻人表现得不理想,总经理笑着说:“等你准备好了再来吧!”一周后,年轻人果然又再次来到微软。这次他虽然比上次有了不小的进步,却仍没得到充分认可。总经理则还是那样,笑着说:“等你准备好了再来吧!”
就这样,年轻人先后8次走进微软公司大门。最终,他被公司录用了,而且被公司列为重点培养对象。现在,他已经是公司的一名高层领导,名字叫约瑟夫·亨利。
其实,失败的次数越多,就越接近成功。但关键是,你有那个年轻人的勇敢之心、坚持之志吗?
作者: 1337811971    时间: 14-3-11 22:31
黑医天使 发表于 14-3-11 20:22
适当休息,劳逸结合,楼主加油哦

嗯,好的哇,一起努力
作者: 1337811971    时间: 14-3-12 21:49
进展中,今日任务完成,[w:65]
作者: 1337811971    时间: 14-3-13 21:19
可能,是明天要放假了吧,今天注意力极其不集中,可能是想太多了吧,单纯点好,活在当下
作者: 1337811971    时间: 14-3-14 18:03
放假放假,期待的休息啊
作者: 1337811971    时间: 14-3-15 20:33
今天效果还行,就是注意力还是有些不集中,下回不集中一回掐自己一回,痛=不集中
作者: 1337811971    时间: 14-3-16 21:07
本周完结,下周会更好,休息吧
作者: l0l    时间: 14-3-16 21:16
1337811971 发表于 14-3-15 20:33
今天效果还行,就是注意力还是有些不集中,下回不集中一回掐自己一回,痛=不集中

不集中很正常啦 习惯了就会集中了。。坚持哦~~~~
作者: 1337811971    时间: 14-3-17 21:52
l0l 发表于 14-3-16 21:16
不集中很正常啦 习惯了就会集中了。。坚持哦~~~~

嗯,好的,谢谢~~[d:2]
作者: 1337811971    时间: 14-3-17 21:52
今天一样的,完成任务,明天还会改进一些不足
作者: 1337811971    时间: 14-3-18 17:59
晚上请将休息,其他任务结清[w:57]
作者: 1337811971    时间: 14-3-20 21:11
昨天忘记了,今天昨天都很好,明天开始新的篇章
作者: 1337811971    时间: 14-3-21 16:09
终于可以休息啦,各种操!!![w:65]
作者: 1337811971    时间: 14-3-22 21:47
休息加学习
作者: 1337811971    时间: 14-3-23 14:59
终于终于把这个拉软件弄好了,超啊啊啊啊啊啊啊啊,win8
作者: 1337811971    时间: 14-3-24 23:00
今天改到22点休息了,又多做了半个小时
作者: 1337811971    时间: 14-3-25 21:48
休息得好爽啊,是的,争做起来,加油啊[w:57]
作者: 1337811971    时间: 14-3-28 22:50
额,忘记来了,好像好久了,哈哈,太忙了,真的好忙,现在学习时间扩大化了,晚上都被占用了
作者: 1337811971    时间: 14-3-31 12:27
充实,学习时间扩大化
作者: 1337811971    时间: 14-4-1 18:48
忙啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: 1337811971    时间: 14-4-3 21:32
忙得迷失自己了,清明要好好调解下,不能只要时间不要效率
作者: 1337811971    时间: 14-4-7 21:52
还行,调整过来了,假期过后要好好的干
作者: 1337811971    时间: 14-4-8 22:49
充实[w:62]
作者: 1337811971    时间: 14-4-22 23:10
考证好累,学习时间有扩大化了,不过监管措施很给力,这次和上次不一样了吧
作者: 1337811971    时间: 14-4-27 18:45
是转型吗,有些不适应,今晚就解决

欢迎光临 Free考研资料 (http://bbs.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2