Free考研资料 - 免费考研论坛

2014吉大考研

楼主
禾页田田 发表于 14-3-11 00:12:49 来自手机设备或APP | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚才看到有同学担心吉大第一年自主,不知道自己处于什么名次上,我也没有什么内部消息,只大概知道,一,今年保送增加,外校肯定有压力。二,今年分数线貌似会和往年持平或者降低,不太可能提高(仅为我的猜测,不负任何责任)。三最重要的是好好准备复试,这个时候别的都没用,吉大复试不是很难,但是面试问题还是很发散的,而且笔试基础往年都有英文翻译,大家现在最重要还是静下心来,打好最后一仗。

评分

水月龙灵 + 20 + 50 谢谢情报

沙发
avalala 发表于 14-3-11 09:52:33 | 只看该作者
谢谢楼主的提醒!我会好好准备的,期待过几天能亲眼看看梦想中的大学。
板凳
 楼主| 禾页田田 发表于 14-3-11 13:55:37 来自手机设备或APP | 只看该作者
看到你的分数前我对分数线的预估还挺低,看到你觉得今年还是有希望的,看来我之前的样本果然有问题,,基础老师都还挺和蔼的,吉大见
地板
avalala 发表于 14-3-11 21:54:11 | 只看该作者
禾页田田 发表于 14-3-11 13:55
看到你的分数前我对分数线的预估还挺低,看到你觉得今年还是有希望的,看来我之前的样本果然有问题,,基础 ...

你是吉大基础心理学的学姐/学长吗?你说的话很中肯,给了我很多动力,多谢啦!如果能进复试,还有好多事想向你请教呢
avalala 发表于 14-3-11 21:56:23 | 只看该作者
禾页田田 发表于 14-3-11 13:55
看到你的分数前我对分数线的预估还挺低,看到你觉得今年还是有希望的,看来我之前的样本果然有问题,,基础 ...

啊!我知道了,你是去年考上吉大基础心理学的学姐,看过你写的经验贴,收获好多信息。
 楼主| 禾页田田 发表于 14-3-11 23:30:42 来自手机设备或APP | 只看该作者
常青藤每年是可以查排名的,今年不知道可以不?可以问问
avalala 发表于 14-3-12 09:49:13 | 只看该作者
禾页田田 发表于 14-3-11 23:30
常青藤每年是可以查排名的,今年不知道可以不?可以问问

我关注了,今年貌似还不能查,不管了,也没几天就出复试名单了
 楼主| 禾页田田 发表于 14-3-21 14:15:41 | 只看该作者
avalala 发表于 14-3-12 09:49
我关注了,今年貌似还不能查,不管了,也没几天就出复试名单了

你是考了第一吧,没问题了,吉大见啊
forshareness 发表于 14-4-1 22:18:54 | 只看该作者
请教学姐,吉大基础方向是只有高申春、伍麟、黎兵三位老师吗?认知方向是哪位老师在招生呢?怎么看这三位老师都不像认知方向的老师啊。
 楼主| 禾页田田 发表于 14-4-1 22:22:56 | 只看该作者
forshareness 发表于 14-4-1 22:18
请教学姐,吉大基础方向是只有高申春、伍麟、黎兵三位老师吗?认知方向是哪位老师在招生呢?怎么看这三位老 ...

只有这三个,吉大的老师研究方向都不固定,属于想到哪是哪