Free考研资料 - 免费考研论坛

一报北航,总分323,调剂没跑儿,每天更新调剂情况

楼主
空气系 发表于 14-3-13 10:32:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

新人帖,有点紧张~
打从初试成绩出来之后就喜忧参半,323这个分数太擦边了,又不想白白浪费考研几个月的辛苦还有对心理学的执念,毅然走上调剂的路。
本人情况说明:本科211 985 专业是光电方面 跟物理相近但是专业不精啊。13年7月决定跨考,三跨,最后成绩是政55分,英55分,312综合213分 总分323分。
一报北航,已经过复试线320,但是看北航这热度进复试估计无望。
看了论坛里好多前辈的精华帖,自己多多少也有点数了,立此帖求前辈指导,也同坛友分享交流。

刚刚北航人文学院出复试资格了,330+。确定没有复试资格了

昨天晚上出了国家线 315 这几天电话骚扰起来

3.19 收到北航教育科学与技术(科普方向)的复试通知。小伙伴有哪个知道这个专业的具体情况?
更新一下我自己关注的学校信息吧,顺便求小伙伴们一起共享信息。(以下学校只是我关注的,并不是我决定要争取的,so不是我贪啊!)
中国地质大学(北京) 马克思主义学院——还没有相关的复试、调剂信息。暂且给导师都发了邮件。
    3.21导师回信了:生源充足,没有调剂。
北京理工大学——开始校内调剂了,一报北理工的小伙伴忙碌起来吧。
北京林业大学——坛子里的人都知道可以调剂了吧?不知道哪位小伙伴跟老师沟通了?
    3.24电话还是打不通啊
北京体育大学——还没有相关复试调剂信息。但是跟某位导师联系了一下,导师说很欢迎到他那读,但是要先联系研招办。(感觉是客套呢)
杭州师范大学,浙江师范大学,浙江理工大学——这三所大学在坛子里都有很多前辈在推荐,也是我很想试试的学校,理工已经明确有名额了。
    3.21给理工大学研招办的老师打了电话,说我这个分数很危险,学校没有预调剂,走研招网的调剂系统。
天津大学——天大有了复试的信息,但是一般不接受校外调剂。
    3.22天大教育学院“教育经济与管理”专业接收天津大学校内调剂研究生,截止日期3.27
天津师范——没有复试信息,但是有初试排名!LZ很感兴趣啊,哪位小伙伴对这所学校有了解的?
    3.24LZ放弃这个学校
上海师范——没有复试线出来
首师大——首师大已经开通预调剂系统了,具体专业和名额LZ打电话过去说要一周之后才能知道。
    3.24研招办老师只清楚两个调剂方向(基础和发展),不清楚具体调剂名额
首医大——也没有动静,话说从在读的同学那得知首医大的实力也很强,有医学背景的同学可以考虑考虑。
苏州大学——没有复试信息
中国政法大学——复试线325。。。LZ被卡了,不过政法这么火估计也没有调剂的机会吧。
中国人民公安大学——有没有同学关注这个学校!警务心理学!今年0402心理学下级学科不再招生了,换到0306公安学底下了。已经有了复试线,就是国家线,但是没有说跨校能不能调剂。
以上!
3.27更新北航教育科学与技术复试通过
LZ最终还是选择了北航的专硕(调剂没有奖学金,1万5/学年*2年),而且至今并未收到任何其他学校的复试通知。从结果上看,不能算完美,但是楼主也知足了,毕竟能对自己当初疯狂的决定负责。感谢坛子里一直关注这个帖子的朋友们,不管你是正在准备复试,还是决心二战,或者选择工作都没有关系,祝你们一切顺利。前路漫漫,有人与你们同行。

评分

govycm + 20 + 50 感谢您积极参与论坛交流
ceci2006 + 1 您的解答很有爱,很给力!

沙发
 楼主| 空气系 发表于 14-3-13 19:55:59 | 只看该作者
没有人理啊~~
板凳
水月龙灵 发表于 14-3-13 22:43:20 | 只看该作者
脑所。。。。。。。。
地板
l0l 发表于 14-3-13 22:43:40 | 只看该作者
少你一分  楼主试试山东大学?宁波大学?
l0l 发表于 14-3-13 22:55:32 | 只看该作者
厦门大学有调剂专业 但不知道心理学有没有,因为我自己挫,所以没打电话过去问
宁波大学自己有调剂系统 你可以先去填一下 我之前打电话去问招生办的时候那个老师说有本科背景限制,然后就是等国家线了
浙江理工说我分数不行 然后就是问了英语多少分 然后就是等国家线
福建师范大学说我这分数危险 等国家线
众所周知闽南师范大学有调剂啦 不过那个老师回邮件用的名字是漳州什么什么来着。。应该是合并了之前什么教育系的吧
北林有调剂 然后填一下他们的调剂系统 整个论坛都知道的啦
陕西师范大学有调剂 需要985或者211 这个大家也知道的啦 不过好像要编程的 什么动手能力强的 逻辑思维好的类似于那种吧
有个论坛的师兄说体育类的学校常招不满 当然我自己不感兴趣啦所以没有打电话
上海师范大学有物理课程论的调剂
目前就知道这么多。。不过好像大家都知道的样子。。。。
 楼主| 空气系 发表于 14-3-14 09:35:41 | 只看该作者
l0l 发表于 14-3-13 22:43

山大不接受非一志愿的调剂,宁波大学没有关注~我去看看
 楼主| 空气系 发表于 14-3-14 09:37:48 | 只看该作者
l0l 发表于 14-3-13 22:55
厦门大学有调剂专业 但不知道心理学有没有,因为我自己挫,所以没打电话过去问
宁波大学自己有调剂系统 你 ...

谢谢~太详细了~ 我还给脑所发了邮件,那边老师回复说我没上线,厦大好像也得等国家线
 楼主| 空气系 发表于 14-3-14 09:39:36 | 只看该作者
水月龙灵 发表于 14-3-13 22:43
脑所。。。。。。。。

之前投了脑所,回复说我没上线。不过昨天有两个脑所的老师有自己的调剂信息,要求300+就OK,投了简历但是还没有回复
 楼主| 空气系 发表于 14-3-14 09:40:53 | 只看该作者
l0l 发表于 14-3-13 22:43

不知道你一报哪里啊?
anputhink 发表于 14-3-14 10:05:52 | 只看该作者
l0l 发表于 14-3-13 22:55
宁波大学自己有调剂系统 你 ...

同学浙江理工说要多少分才能调剂?