Free考研资料

标题: 后考研时代——终于开坑了 [打印本页]

作者: 悠弥北北    时间: 14-3-14 01:31
标题: 后考研时代——终于开坑了
其实很早以前就有来日记版瞎逛了,一直希望记录一下自己的考研历程,希望有一天能总结出一份内容翔实高端洋气的经验贴﹉不曾想居然一拖再拖一拖再拖,拖到初试结束了n久的一个深更半夜﹉

开篇大戏不是弘扬伟大志向,纯粹为了吐槽一下﹉不晓得黑衣会不会怒沉我的帖子。最近真是负能量爆棚了啊!考的好的不开心,没考好的也不开心,求调剂的不开心,死心了工作的也不开心﹉今天晚上得知了朋友调剂成功的信息,真是喜忧参半,一方面恭喜调剂成功的朋友,一方面还替没调成功的着急(希望她看不见这个帖子)﹉看见心理版的帖子里也好多负能量,真是没斗志了,本来去年调剂成功的,多少算有些经验,想帮帮别人的,也都不知道从何说起了﹉

反正就是不开心焦虑睡不着!圈圈不接我电话不开心﹉英语像粑粑不开心﹉胖到死不开心﹉看不进去书不开心﹉人家都快确定录取了,我还在这悬着呢!不开心﹉
天知道我多怀念初试之前斗志昂扬的自己和满是正能量的小团体大家庭啊!快让这个帖子沉了吧﹉这种没有营养的吐槽真是不忍直视啦!

作者: sylvia123    时间: 14-3-14 01:49
若尘妹纸?
作者: 悠弥北北    时间: 14-3-14 02:20
sylvia123 发表于 14-3-14 01:49
若尘妹纸?

天呐﹉这大晚上的还有人呢﹉
作者: 黑医天使    时间: 14-3-14 16:06
来日记版开贴怎么会让帖子沉呢,一定要顶的呀,开心和快乐都是有周期的呀,吐槽完不开心的事,然后迎接明天开心的事就好啦
别人的不开心,我们有同理心能共情是好事,但在不开心后也要尽早走出来,传播自己的正能量,让大家都开心
额,对了,既然来开帖,记得继续更哦,你要是吐槽完后就跑了可是不行的哦[a:10]
作者: 悠弥北北    时间: 14-3-14 18:42
黑医天使 发表于 14-3-14 16:06
来日记版开贴怎么会让帖子沉呢,一定要顶的呀,开心和快乐都是有周期的呀,吐槽完不开心的事,然后迎接明天 ...

必须坚持更啊~我的负能量都是转瞬即逝的~一觉醒来瞬间变身正能量小超人~!哈哈~
作者: 悠弥北北    时间: 14-3-14 18:42
谢谢月牙大大~~~
作者: wzb_seu007    时间: 14-3-14 19:25
悠弥北北 发表于 14-3-14 18:42
谢谢月牙大大~~~

不客气,期待更新哦
作者: 悠弥北北    时间: 14-3-15 01:10
说更就更啊~我本来想十二点就更的,结果帮一个妹子改邮件就改到现在啦~妹子,希望我不是给你帮倒忙啊!

这两天不是很在状态啊,感觉考完初试就有些懈怠,看书效率比较低,这两天在看邵志芳老师的认知书,虽然起步有点儿晚,不得不说之前下的功夫还是剩下点儿的。一旦决定重新看书,还是比较快的···
今天说一下具体实验范式的学习方法吧,不晓得有木有人能看到啊,我觉得还蛮好用的,毕竟现在实验范式越考越偏,实验设计也能用上嘛。具体实验先看看郭秀艳的书大致了解一下, 然后就可以投身认知书的海洋了,什么注意模型啦、模式识别啦、各类记忆实验啦,认知书里滚滚而来啊!
好多人跟我讲说具体实验看不懂,好不容易看懂了转身就忘,等到设计的时候又想不起来该套用哪个范式···我的方法是早期利用大量时间去熟悉每个范式,把自己想象是主试,你要怎么设计这个实验啊?自变量因变量是什么?怎么控制额外变量呢?当你把这些具体实验这样过一遍以后,会记得非常深刻。不夸张的说,我去年暑假这样做完之后,大部分实验现在都能想起来的,所以现在刷认知书也就很快了。
最后说说怎么使得这种学习不枯燥又深刻吧。找几个志趣相投的小伙伴一起讨论吧~效果加倍哦!

看到北师都复试完了,真是有点儿着急啊!给自己说一万遍:静下心来,好好准备复试啊!
最后~习题版有个妹子回答问题好认真的,真开心~复试一结束,就又该到我习题版生龙活虎的日子了吧~干巴爹~
作者: 1291567353    时间: 14-3-15 23:47
谢谢楼主分享~!
作者: 悠弥北北    时间: 14-3-16 23:17
今天打算早早睡觉,明天早早起床~背单词,看书,准备复试!
最近群里好冷清啊,虽然早知道这是一个考研周期即将结束的必然现象,但还是感觉好不舍。回想一起奋斗的日子,真是过得太快了,15考研的同学们也都开始准备了,希望你们也能找到好研友啊!收益大大的!最后,希望我的小伙伴们进复试的全都录取,二战的都上400,找工作的财源广进~真不现实﹉但至少希望大家都能天天开心、满怀希望吧~
作者: 悠弥北北    时间: 14-3-18 22:24
国家线都出来了,复试还会远吗?!真想给没认真看书的自己一巴掌啊!!!突然发现准备复试的时间从两个月变成可能不到两个星期,真是太可怕了!统计测量该看了啊!实验也要巩固啊!!!
作者: cherishcll    时间: 14-3-19 15:06
霸气侧漏的标题~
作者: 悠弥北北    时间: 14-3-22 00:47
cherishcll 发表于 14-3-19 15:06
霸气侧漏的标题~

侧漏~~~
作者: 悠弥北北    时间: 14-3-22 00:54
我真不是一个勤奋的人,日记都不能坚持下来···
写写明天的计划吧,希望能顺利完成,传说还有十天就要复试了,真是又好好紧张了一把。

2014年3月22日 计划
1、7:30起床  早餐+买菜+运动
2、白天学习  认知:记忆部分看完(亚历山大)
                   统计:方差分析+非参检验+回归(不晓得能不能看完啊!)
3、英语 扇贝阅读+单词
4、晚间学习  瞄一眼智力理论
                   和表情讨论问题
希望尽可能完成吧,明天晚上来汇报进度

欢迎光临 Free考研资料 (http://bbs.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2