Free考研资料 - 免费考研论坛

脑所读研出来能做心理咨询吗

楼主
solomon518 发表于 14-3-19 20:12:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
貌似听seeya学长说过,有些师兄师姐考到脑所之后还偷偷去心理学院旁听心理咨询的课程,结果老板之后脸色大变

想知道这些师兄师姐后来怎么样了

脑所读研出来能做心理咨询吗
沙发
fayeleehom 发表于 14-3-19 20:18:20 | 只看该作者
哈哈,我对seeya姐写过的这句话也是印象超级深刻!我觉得应该做不了,因为完全就是两个方向,平时学的和实践的完全不一样
板凳
kokozjf 发表于 14-3-19 20:25:28 | 只看该作者
想做咨询去读脑所干嘛啊。。。现在看来,基本都已经是两种思维模式了。。。
地板
 楼主| solomon518 发表于 14-3-19 20:49:16 | 只看该作者
kokozjf 发表于 14-3-19 20:25
想做咨询去读脑所干嘛啊。。。现在看来,基本都已经是两种思维模式了。。。

可是seeya学长提到他有看到这样的例子,所以特别想知道这些人后来怎么样了
 楼主| solomon518 发表于 14-3-19 20:51:27 | 只看该作者
fayeleehom 发表于 14-3-19 20:18
哈哈,我对seeya姐写过的这句话也是印象超级深刻!我觉得应该做不了,因为完全就是两个方向,平时学的和实践的 ...

想知道脑所的情况。

我有认识的咨询师在硕士时候是念认知和基础的,不过都是在师范类学校。他们也都是毕业之后找工作了自学的咨询。
kokozjf 发表于 14-3-19 21:16:17 | 只看该作者
solomon518 发表于 14-3-19 20:49
可是seeya学长提到他有看到这样的例子,所以特别想知道这些人后来怎么样了

你是想知道就算去自学咨询了,会有什么结果么。。。
torsol 发表于 14-3-19 21:53:30 | 只看该作者
脑所上完出来做咨询,基本白学了。。。而且还得从头开始学咨询。
水月龙灵 发表于 14-3-19 22:21:49 | 只看该作者
torsol 发表于 14-3-19 21:53
脑所上完出来做咨询,基本白学了。。。而且还得从头开始学咨询。

-ST
hankyoung1324 发表于 14-3-20 15:48:29 来自手机设备或APP | 只看该作者
脑所全是认知神经科学方向,和咨询不搭边。你要是真想做也没人拦着你,就跟好多本科跨专业考研一样。
seeya9 发表于 14-3-20 16:25:43 | 只看该作者
1.能,你有二级咨询师资格证就可以找一个搭边的工作了。也有很多不想做科研的最后去了学校做心理咨询什么的。
2.别这么干,真心的。真心的觉得在脑所付出的精力和时间和对咨询的作用完全不成正比,很不值