Free考研资料 - 免费考研论坛

求教大神!考研英语看视频讲解真的有用吗

楼主
学有所求 发表于 14-7-5 20:21:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
先说下个人的观点:
之前有听过一些考研培训班赠送的基础课程,讲些英语长难句什么的,对长难句有了初步的认识,知道大致要怎么分析,做题细致点时间长点还是可以分析出来的,实在太难的就参考下后面的长难句分析,最后自己理解。
后来前几天在我们论坛上下了很多关于考研英语长难句、语法、词汇之类的视频,各看了几篇,感觉对加深基本功确实也是有用处的,可是感觉节奏有点慢了, 讲得都是些基础班,一天看下来觉得没有什么实战性,效率不高,还有点浪费了时间的感觉。不知道是不是我太急躁的原因。
各位复习过程中有没有类似的感觉呢。。。欢迎各位新老研友探讨经验感受。。。
沙发
liuce0307 发表于 14-7-6 07:05:14 | 只看该作者
我个人认为,可有学习方法,但是没必要每个都要看,太浪费时间。而且辅导班的老师也不希望你完全依靠他,授之以鱼不如授之以渔。XDF的基础班有很多技巧,可以学学,自己去实践,就好了。文都KK老师的长难句课程较少,可以看看
板凳
水中月绕云 发表于 14-7-6 19:55:33 | 只看该作者
对啊对啊~目测楼主基础不错~没有什么绝对的有用没用,适合自己的就是最好的。
地板
 楼主| 学有所求 发表于 14-7-7 09:46:51 | 只看该作者
liuce0307 发表于 14-7-6 07:05
我个人认为,可有学习方法,但是没必要每个都要看,太浪费时间。而且辅导班的老师也不希望你完全依靠他,授 ...

恩恩,我现在每天白天努力做题,空余时间看些视频,感觉这种节奏还不错
 楼主| 学有所求 发表于 14-7-7 09:48:59 | 只看该作者
水中月绕云 发表于 14-7-6 19:55
对啊对啊~目测楼主基础不错~没有什么绝对的有用没用,适合自己的就是最好的。

确实是这样的,一直在摸索着适合自己的方法