Free考研资料

标题: 大牛帮帮忙,急求! [打印本页]

作者: 论论小天王    时间: 14-8-8 15:04
标题: 大牛帮帮忙,急求!
各位大侠。最近在science publish group[/url] 上面投了一篇小文章,审稿意见已经回来了,一个大修,一个小修,一个中肯。但是我想删掉通讯作者(我的导师),因为文章从头到尾再到投稿都是一个人弄得,老师也看不上这小文章。所以就以自己为通讯作者和第一作者(我本身就是第一作)不知道可以不?如果可以的话,修改完意见以后应该怎么给编辑回信说明这个情况呢?暂时是这么写的:The corresponding author listed in the original manuscript is now unavailable for the task of communicating with the journal editor for personal reasons. As a result, we have changed the corresponding author. 这样写可以吗?请各位大牛帮助一下。在此声明一下自己现在已经毕业,只求发篇文章拿到学位证!!谢谢各位大侠
作者: 论论小天王    时间: 14-8-8 15:05
急求意见,谁能给些意见呀,大神们,有发表过论文的大神吗,审稿人,之类的
作者: 笔为剑    时间: 14-8-8 16:20
稍等啊,我给你找几个发过英文论文的人来问问。
作者: seeya9    时间: 14-8-8 16:34
lz啊 你求毕业就不要这么折腾nznd啊…你老板通讯被你拿了你老板造么。论文自己弄的不假;可是idea是谁的;做实验的钱是谁的;版面费谁掏的;再说啦就算都是你出的;课题是谁的;培养费也是自己出的么?还不都是你老板;你老板这个通讯应该挂啊…童鞋你又不是pi要通讯何用?赶紧发了文章毕业吧
作者: layman    时间: 14-8-8 16:40
首先,修改意见回来了还没保证你能发表吧?
2.请参考你们学校的政策(毕业是否有文章要求,是否必须要挂导师为通讯)
3. 请参考你和导师的关系,你是否需要告知他此事?
作者: liuce0307    时间: 14-8-8 17:16
seeya9 发表于 14-8-8 16:34
lz啊 你求毕业就不要这么折腾nznd啊…你老板通讯被你拿了你老板造么。论文自己弄的不假;可是idea是谁的; ...

牛!
作者: AKS    时间: 14-8-8 18:06
如果你老板出了钱,给他个通讯作者也没错
反正国内基本只看第一作者,通讯就给你老板好了...
作者: 论论小天王    时间: 14-8-8 18:12
笔为剑 发表于 14-8-8 16:20
稍等啊,我给你找几个发过英文论文的人来问问。

谢谢,   。。。。。。。。
作者: 论论小天王    时间: 14-8-8 18:13
lz啊 你求毕业就不要这么折腾nznd啊…你老板通讯被你拿了你老板造么。论文自己弄的不假;可是idea是谁的; ...

你以前有遇到过这样的问题,你也是这么处理的吗,毕业万岁呀,看来你是过来人
作者: 论论小天王    时间: 14-8-8 18:14
layman 发表于 14-8-8 16:40
2.请参考你们学校的政策(毕业是否有文章要求,是否必须要挂导 ...

是的,如果这篇文章,需要告诉,导师的话,就还是挂上
作者: 论论小天王    时间: 14-8-8 18:15
AKS 发表于 14-8-8 18:06
如果你老板出了钱,给他个通讯作者也没错
反正国内基本只看第一作者,通讯就给你老板好了...

我们自己出钱
作者: 论论小天王    时间: 14-8-8 18:18
谢谢大家们多给意见,
作者: 笔为剑    时间: 14-8-8 19:58
现在我告诉你,到目前为止回帖的人里有三个博士,一个是中科院博士,一个是北师大博士,还有一个华南师大博士。

作者: wang1204chong    时间: 14-8-8 20:11

楼上说的很对
作者: wang1204chong    时间: 14-8-8 20:12
layman 发表于 14-8-8 16:40
2.请参考你们学校的政策(毕业是否有文章要求,是否必须要挂导 ...

分析很有思路
作者: wang1204chong    时间: 14-8-8 20:15
笔为剑 发表于 14-8-8 19:58
现在我告诉你,到目前为止回帖的人里有三个博士,一个是中科院博士,一个是北师大博士,还有一个华南师大博 ...

他们是怎么说的,学习学习
作者: wang1204chong    时间: 14-8-8 20:16
我看了一下,你投的那个平台,有特刊,一般期刊,会议,出书,都弄吗。
作者: 论论小天王    时间: 14-8-9 09:14
wang1204chong 发表于 14-8-8 20:16
我看了一下,你投的那个平台,有特刊,一般期刊,会议,出书,都弄吗。

嗯,听他们介绍是的,我只在他们那投过稿
作者: 论论小天王    时间: 14-8-9 09:15
现在我告诉你,到目前为止回帖的人里有三个博士,一个是中科院博士,一个是北师大博士,还有一个华南师大博 ...

啊,真的假的,你怎么知道,都是你请过来的,吗
作者: 论论小天王    时间: 14-8-9 09:16

冒犯了。看清楚,了。管理员,谢谢,管理员,帮忙,大神们给了意见,
作者: 飘零的花瓣    时间: 14-8-9 18:31
楼主文章最终结果是修改的话,建议不要更改通讯作者,外国人比较看重版权,除非你想给他一个非常合适的理由来更改通讯作者。否则,你这就是自找麻烦
作者: 论论小天王    时间: 14-8-12 15:40
飘零的花瓣 发表于 14-8-9 18:31
楼主文章最终结果是修改的话,建议不要更改通讯作者,外国人比较看重版权,除非你想给他一个非常合适的理由 ...

谢谢,提醒,很好的建议

欢迎光临 Free考研资料 (http://bbs.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2