Free考研资料

标题: 点到直线的公式是什么呢?图中这个题目在参数方程下是怎么推到出点到之间的方程的 [打印本页]

作者: gwgyk2    时间: 14-10-17 22:36
标题: 点到直线的公式是什么呢?图中这个题目在参数方程下是怎么推到出点到之间的方程的
点到直线的公式是什么呢?图中这个题目在参数方程下是怎么推到出点到之间的方程的?例3.65[attach]304592[/attach]

作者: cherishcll    时间: 14-10-19 20:33
点到直线的公式初中学的吧。。。我不好输公式,你百度试试。。。
你照片里的公式不全吧?前面一半儿是啥?
作者: gwgyk2    时间: 14-10-19 22:51
cherishcll 发表于 14-10-19 20:33
点到直线的公式初中学的吧。。。我不好输公式,你百度试试。。。
你照片里的公式不全吧?前面一半儿是啥?

照片是有些不全,全面就是推导出来的 l(t),也就是用参数方程表示的点到直线y=x的距离函数
作者: 南国时代    时间: 14-10-22 23:40
点到直线的公式??我理解错了吗?就是书上哪个啊。虽然点的坐标是关于t的函数,但是还是适用的啊,仍然是点(x,y)到直线的距离
作者: gwgyk2    时间: 14-10-26 22:25
南国时代 发表于 14-10-22 23:40
点到直线的公式??我理解错了吗?就是书上哪个啊。虽然点的坐标是关于t的函数,但是还是适用的啊,仍然是 ...

是不是还是用 x和y 来计算,计算完之后,再把 x y 替换成 t 的表达式就可以了?

欢迎光临 Free考研资料 (http://bbs.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2