Free考研资料

标题: 图中的这个极限是怎么算出来的? [打印本页]

作者: gwgyk2    时间: 14-10-26 22:30
标题: 图中的这个极限是怎么算出来的?
例7.3里的那个极限是怎么算出来的? △x趋于0 ln(△x)趋于无穷啊,但最后的结果为什么是0呢?求大家指教啊,先谢谢啦[attach]305159[/attach]

作者: magic9901    时间: 14-10-27 00:17
用罗比达法则可以证明:\lim\limits_{x\to 0}x\ln(x^2)=0
作者: gwgyk2    时间: 14-10-27 22:32
magic9901 发表于 14-10-27 00:17
用罗比达法则可以证明:\lim\limits_{x\to 0}x\ln(x^2)=0

是要把△x 替换成 1/t 来计算吗?你的这个看的不是很清楚啊
作者: magic9901    时间: 14-10-28 03:30
gwgyk2 发表于 14-10-27 22:32
是要把△x 替换成 1/t 来计算吗?你的这个看的不是很清楚啊

不是,是把xlnx^2=lnx^2/(1/x),然后对后者使用罗比达法则(无穷比无穷型的未定式)
作者: cherishcll    时间: 14-10-30 17:45
前面还有个变量x呢啊。。。
作者: gwgyk2    时间: 14-10-31 22:19
magic9901 发表于 14-10-28 03:30
不是,是把xlnx^2=lnx^2/(1/x),然后对后者使用罗比达法则(无穷比无穷型的未定式)

明白了,谢谢啊
作者: w1024020103    时间: 14-11-1 02:57
x的变化速度比lnx快很多,所以0X无穷趋近于零
作者: magic9901    时间: 14-11-1 16:40
w1024020103 发表于 14-11-1 02:57
x的变化速度比lnx快很多,所以0X无穷趋近于零

1/x是比lnx低阶的无穷大量   

欢迎光临 Free考研资料 (http://bbs.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2