Free考研资料

标题: 关于冲刺阶段的一些问题? 心理学冲刺阶段怎样的复习方法最好? [打印本页]

作者: alantc    时间: 14-11-7 22:50
标题: 关于冲刺阶段的一些问题? 心理学冲刺阶段怎样的复习方法最好?
还有不到50天了。有一些复习上的困惑,希望有大神相助。不胜感激
1、心理学冲刺阶段怎样的复习方法最好。
2、现在是继续看书(这个方式是估计考前就能过个一遍书,时间有些紧)还是做题目,针对分析题简答题来背诵冲刺,找出题目中的错误来返回书本找漏洞(这个方式就是不能掌握每个知识点,好像有点双趋冲突的感觉)
3、统计,测量如何复习才最高效?(这两个点比较困惑,感觉内容很清晰,但是做题目却很费时间,按照标准步骤做一遍一做就是半小时,如果结合实验设计来做题,好像更加费时间。)

(每个人的方法不一,我也不清楚什么方法适合自己,但是时间有限,不可能一一尝试,所以希望有一些比较科学的方法,不知道这样的要求过分否)
补充以上:到11月是专业书各科已经过书4遍,第一二遍是完整的过的,三四遍是根据考点过的(并且背过1,2遍),但是还不能完整重现。
                 做历年真题选择题情况一般在135左右(单选加多选),14还未做。

希望有前辈指点指点,谢谢啦!
PS:补上自己整理的各统计方式的条件表格(貌似这个好像没人整理过),以及摘录了一些统计表格(小白修订的MJ上的)
作者: iris__shen    时间: 14-11-7 23:40
目测应该复习得不错,加油~~~@louis21 这个应该找小佛他们来解答吧~~~
作者: iris__shen    时间: 14-11-7 23:58
已经帮你问了,到时候他们看到就会过来跟你交流的~~~你按着自己的好好复习吧
作者: 笔为剑    时间: 14-11-8 00:06
1、确实要多做题。论坛置顶的口袋题库,很值得使用,能让你进行有针对性的复习。
2、教材要反复看,每看一遍都会有新收获
3、如果你觉得看书做题是浪费时间,那么请问你想把时间省下来干什么?

作者: alantc    时间: 14-11-8 00:20
笔为剑 发表于 14-11-8 00:06
1、确实要多做题。论坛置顶的口袋题库,很值得使用,能让你进行有针对性的复习。
2、教材要反复看,每看一 ...

是啊    我也感觉   每次看书都会有一些新的联系。但是我看书慢啊,基本上6门课下来就是一个半月去了。我怕最后的大题目语言组织不好。
还有版主觉得复习是不是应该要交错着看(比如说,实验设计看一章,然后普心的知识点看一些。)
还是应该集中在一段时间里攻克一门课程(比如普心复习时,当然它肯定会牵扯很多的与发展,教心,实验应用方面的知识点。)
但是我感觉这样的复习体系会不会太庞大,比如看一章普心的思维时,会牵涉到教心的知识的学习一章,发展的各年龄阶段认知发展的情况,甚至实验心理学里面的学习。我感觉最头疼的是感觉知觉这章,涉及到发实验心理学里的知识点特别多,甚至发展中的幼儿期也有牵涉。
其实归根到底还是抓不到重点可能。因为这几年的心理学统考的问答题不知道会不会出的很奇怪的知识点。
作者: alantc    时间: 14-11-8 00:22
iris__shen 发表于 14-11-7 23:58
已经帮你问了,到时候他们看到就会过来跟你交流的~~~你按着自己的好好复习吧

谢谢咯!
作者: 笔为剑    时间: 14-11-8 00:24
alantc 发表于 14-11-8 00:20
是啊    我也感觉   每次看书都会有一些新的联系。但是我看书慢啊,基本上6门课下来就是一个半月去了。我 ...

这些问题,教育心理学里是怎么说的?

作者: alantc    时间: 14-11-8 00:28
笔为剑 发表于 14-11-8 00:24
这些问题,教育心理学里是怎么说的?

哈哈  心不静吧  

欢迎光临 Free考研资料 (http://bbs.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2