Free考研资料 - 免费考研论坛

[学习讨论] 矫情一把,考完回首幼稚的自己

xbw47 发表于 14-11-30 18:37:19 来自手机设备或APP | 显示全部楼层 |阅读模式
  距考研只剩26天了,8月份前收集资料,背单词过了1遍普心书,8月25号开学用正式开始下功夫学习。看了好多经验贴,自己也总结了根据自我情况做出调整,于是开始慢慢的一点一点学。
  先说说如今进度,政治:大纲2遍,肖1000题3遍,10年真题1遍,肖8一遍   。
  英语:暑假用10天背单词法坚持了20天轮了6遍5500单词,之后做97到04真题阅读一遍带翻译,05到12阅读翻译一遍,过4遍,
  然后心理学:普心书7遍,教育发展6遍书,测量2遍书,实验4遍书,统计8遍以上,然后各门都做了买了笔记自己做出修改添加删减,几乎覆盖所有考点。真题目前做到12年。
    '回首看到自己3个月的做的,感觉还是很有成就感,因为大学四年从未学习过,甚至没有自己认真完成过一次作业,现在也成为了我以前眼中的“好学生”了。
  看到这可能大家觉得我是来秀的,但只有我自己知道我现在心里有多虚。大题我几乎没有背,做题的时候依然很多知识点不熟悉,错了很多,大题更不用说,昨天才开始背!
  今天过了就只剩26天了,我不知道结果如何,但心里确实焦虑,觉得自己梦想院校~~~陕西师范大学感觉好像很近,但又很遥远。陕师大可能在全国并不是很出名,但我真的很想很想进入陕师大!我有想放弃懈怠,但又不甘心就差这一点点了!我怕失败,但更渴望成功,也许目前我的动力过高导致效率降低了吧。
  努力真的不是说说而已,要行动!管他呢!成不成先上!上!上!
  无论如何,这次考完之后,无论成功失败我都会在这个论坛写下我的一路心路历程,让后面考研人能以有所借鉴。
  不忘初心,方得始终!行百者,半九十!
  写下两句鸡汤给大家和自己,在这个寒冷的冬天暖一下!  
笔为剑 发表于 14-11-30 20:48:15 | 显示全部楼层
读研以后你会发现自己更幼稚。
 楼主| xbw47 发表于 14-11-30 20:56:54 来自手机设备或APP | 显示全部楼层
笔为剑 发表于 14-11-30 20:48
读研以后你会发现自己更幼稚。

今天心慌的不行,感觉好多没学到位。求笔版狠狠骂醒
笔为剑 发表于 14-11-30 20:59:03 | 显示全部楼层
xbw47 发表于 14-11-30 20:56
今天心慌的不行,感觉好多没学到位。求笔版狠狠骂醒

又不是打了一天游戏或者睡了一天懒觉,为何要骂?
 楼主| xbw47 发表于 14-11-30 21:08:56 来自手机设备或APP | 显示全部楼层
笔为剑 发表于 14-11-30 20:59
又不是打了一天游戏或者睡了一天懒觉,为何要骂?

我唯一觉得我强点的是自律性,但是光有自律性不够啊,我现在背我自己整理的笔记就是觉得好多好难背,做模拟选择也感觉好多小知识点还没理解记住,心今天一下子慌了,还慌的很,觉得好多东西需要记!
  我看了那么多咱们论坛的经验贴其他的对我都有很大帮助,但最后这个阶段我还是觉得有点无从下手。。。
笔为剑 发表于 14-11-30 22:18:52 | 显示全部楼层
xbw47 发表于 14-11-30 21:08
我唯一觉得我强点的是自律性,但是光有自律性不够啊,我现在背我自己整理的笔记就是觉得好多好难背,做 ...

能自律就行了,自律的人我不骂。
 楼主| xbw47 发表于 14-11-30 22:46:17 来自手机设备或APP | 显示全部楼层
笔为剑 发表于 14-11-30 22:18
能自律就行了,自律的人我不骂。

笔版还是很热心的人啊,这也是我很喜欢这个论坛的原因!我这问题算是男人的大姨父,过两天就好,确实没啥可说的,睡一觉,明天努力!
风中骄子 发表于 14-11-30 22:56:44 | 显示全部楼层
一个强敌啊,希望我们不是一个方向。
水月龙灵 发表于 14-12-1 08:29:12 | 显示全部楼层
有点意思。好好干。
 楼主| xbw47 发表于 14-12-1 08:41:10 来自手机设备或APP | 显示全部楼层
水月龙灵 发表于 14-12-1 08:29
有点意思。好好干。

嗯嗯,谢谢!