Free考研资料 - 免费考研论坛

历史删除内容

shakesabre 发表于 15-1-9 19:57:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

历史删除内容历史删除内容
sylvia123 发表于 15-1-14 23:06:38 | 显示全部楼层
科思 HI...[f:01]
北极熊嗷嗷 发表于 15-1-10 10:36:17 | 显示全部楼层

今年考得很偏基础,基本就是背到了就能写,不像去年那三道论述一样,而且实验也比去年简单,所以我倒是觉得今年的分要比去年的高些,不过话说回来,我就喜欢答去年那种题
 楼主| shakesabre 发表于 15-1-10 13:48:04 | 显示全部楼层
北极熊嗷嗷 发表于 15-1-10 10:36
今年考得很偏基础,基本就是背到了就能写,不像去年那三道论述一样,而且实验也比去年简单,所以我倒是觉得 ...

实验设计30分的题可不是就得比40分的简单么,而且去年其实,定位到了知识点,也是背啊。。。。都是背,今年背的范围可比去年海多了。。。。今年的培训方法基本上考的就是人文技术,这题还有目标设置和MBO区别,加上临床中治疗个案评估的内容要点还有DSM4的标准,要是,这全背下来,说实话,我感觉,ta实际背诵的内容,要多更多,这没背一年时间,很难有这样效果的。当然啊,拿着讲义背可能快点,但是也有几道题肯定是答不上来的。
 楼主| shakesabre 发表于 15-1-10 13:50:06 | 显示全部楼层

已删除内容
北极熊嗷嗷 发表于 15-1-12 22:59:38 | 显示全部楼层
shakesabre 发表于 15-1-10 13:50
而且去年是有社会,社会的内容主要理解为主和管理结合的内容也是,单纯的管理没一定实际经验,很难真正的 ...

恩,今年考得更基础,只要准备的时间够长,看的够细,背到位了,按照正常判分标准200都没问题, 而14年的那三道论述光靠看书都上不了20分 ,   我得到的消息是第一道自我效能感的产生是姚老师上课讲过的,是有严密的论证过程的  , 第二道题激励很开放,看文字功底了, 第三道题写弗洛伊德等书上常见的人物基本不会超过20分
 楼主| shakesabre 发表于 15-1-12 23:51:25 | 显示全部楼层
北极熊嗷嗷 发表于 15-1-12 22:59
恩,今年考得更基础,只要准备的时间够长,看的够细,背到位了,按照正常判分标准200都没问题, 而14年 ...

第一题是原题,第二题据说以前复试问过。。。。精神分析那题和今年dsm4标准焦虑障碍差不多。。。人格书上写的很全的,看背到没背到了。。。
gandou 发表于 15-1-14 18:10:43 | 显示全部楼层
我个人感觉今年是北大出的最基础的一年,基本背了就会,基础分占了200分。所以看来今年的分普遍会高二三十吧。你觉得了?
 楼主| shakesabre 发表于 15-1-14 23:34:16 | 显示全部楼层
gandou 发表于 15-1-14 18:10
我个人感觉今年是北大出的最基础的一年,基本背了就会,基础分占了200分。所以看来今年的分普遍会高二三十 ...

我个人觉得啊。。。除了简答的1.3.5.6的前半问.7.8的后半问9的前半问,论述的1,别的题纯粹默写理论最多只有一半的分啊。就拿简述幼儿心理理论的概念及其测量方法这题来说,背书的部分肯定有,但是必须加上很多你理解的部分才可能有高分啊,我从没见过哪本书上把测量方法为什么能测量出,以及测量到的是什么,写清楚供背诵,而作为一道题,这也肯定占了一些分的。至于简述可能性启发与代表性启发的定义以及各自可能导致的哪些偏差这种题,没有很深的理解,就会把启发直接答成偏差的。
你可以和14年对比一下,其实都是考试,14年论述题看上去更开放一点,但是实质上还是你定位,定位到了然后写背到了的东西啊,只不过开放题考你定位理论,理论题考你对理论的解读和延展罢了。
真的说考“基础”到背诵就行了,那就只有让你默写比如加德纳的多元智力理论啊,或者默写大七人格理论啊这种才是背到给分呢。
基本上,你会发现,只把理论写上的考生,除了第1257和那些半问以外的题,20分一般只给7-10分的样子。不要把简述的述当成默写嘛。我预言啊,今年分数会在13年和14年之间。你说的那种涨分情况基本上不可能发生的,纯粹会默写,实验套模版的基础分今年大概在160分,14年是155分,没太大区别的
 楼主| shakesabre 发表于 15-1-14 23:34:51 | 显示全部楼层

科卡~~~~hi~~~~~~