Free考研资料 - 免费考研论坛

[复试调剂] 心理学考研,要不要院内调剂?

楼主
青逸 发表于 15-2-26 11:30:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1.考的电子科大心理系,但是招人太少,打算院内调剂,不知道如果本科心理学,硕士是公共管理,我博士还可以考回心理学吗?急问!
2.纠结与要不要调到其他学校的心理系。
沙发
笔为剑 发表于 15-2-26 12:20:19 | 只看该作者
用事实说话。
江西师大心理学的一个女老师,有一天厌倦了心理学,于是考了清华的物理学博士。毕业以后,去天津大学当“高分子材料学”教授了。
板凳
denghq321 发表于 15-2-26 12:40:38 | 只看该作者
笔为剑 发表于 15-2-26 12:20
用事实说话。
江西师大心理学的一个女老师,有一天厌倦了心理学,于是考了清华的物理学博士。毕业以后,去 ...

笔版,我是今年的心理学考生,我遇到很多问题,请问您可以私信个联系方式给我吗,我想请教些问题,感激不尽
地板
 楼主| 青逸 发表于 15-2-26 13:35:02 | 只看该作者
笔为剑 发表于 15-2-26 12:20
用事实说话。
江西师大心理学的一个女老师,有一天厌倦了心理学,于是考了清华的物理学博士。毕业以后,去 ...

谢谢笔版,那意思肯定能考回来的不?暂时很爱心理学啊
小帅猫 发表于 15-2-26 13:49:16 | 只看该作者
如果能校内调剂还是校内调剂吧,985在找工作时还是很有意义的。
不知道你出身怎样,出身不好的话向校外调很难调到好的实验室(收调剂的学校本来就没多少好的)。
 楼主| 青逸 发表于 15-2-26 15:43:02 | 只看该作者
小帅猫 发表于 15-2-26 13:49
如果能校内调剂还是校内调剂吧,985在找工作时还是很有意义的。
不知道你出身怎样,出身不好的话向校外调 ...

谢谢,本科是成都一般的二本,出身不好的。现在想调川师,但是貌似也很难。
小帅猫 发表于 15-2-26 16:17:02 | 只看该作者
青逸 发表于 15-2-26 15:43
谢谢,本科是成都一般的二本,出身不好的。现在想调川师,但是貌似也很难。

那你还是首先争取校内调剂吧。至于考博啥的以后在说,三年后的想法现在说不准的。
 楼主| 青逸 发表于 15-2-26 17:00:59 | 只看该作者
小帅猫 发表于 15-2-26 16:17
那你还是首先争取校内调剂吧。至于考博啥的以后在说,三年后的想法现在说不准的。

谢谢,话说我是在职考的,工作三年多了,也是心理相关的,如果校内调剂会不会有影响以后再心理学上的发展,但是又想到心理学应该多学些其他的学科,比如管理教育之类的,所以好纠结。