Free考研资料 - 免费考研论坛

杭师大心理系非官方答疑帖~

楼主| kokozjf 发表于 12-10-4 21:49:20 | 显示全部楼层
wyabcx 发表于 2012-10-4 14:47
。。。好幸福的地方啊~~

嗯,感兴趣就考虑考虑吧。反正不是一志愿,今后调剂基本是不现实了的。杭师很重视一志愿和原本校学生
 楼主| kokozjf 发表于 12-10-4 21:50:19 | 显示全部楼层
lizili3455 发表于 2012-10-4 17:17
我想报杭师应用心理学,这个方向如果考的上想尽可能多做一些研究(如果考上的话要准备出国),杭师有这 ...

应用你自己想做什么方向? 有个大概的打算不?
 楼主| kokozjf 发表于 12-10-5 20:48:14 | 显示全部楼层
lizili3455 发表于 2012-10-5 17:01
想研究管理心理,不过如果应用这方面研究不深的话,估计就得转发展了

管理类 暨南比较好吧
 楼主| kokozjf 发表于 12-10-6 11:55:50 | 显示全部楼层
wyabcx 发表于 2012-10-6 10:57
好吧,我承认最近有些啰嗦了~~但还是想问下哈:1,今年名额多少个啊?我看杭师心理学一共就22个,中 ...

1. 名额暂时不知,得看招生简章,今年全部是22,中心今年招了5个,只有我一个是1志愿,其他的四个为其他方向调剂过来。今年中心可能招生人数为增加。杭师目前没有推免。
2. 翁老师在杭师带的第一届学生现在研三,中心现在还有很多中科院和北师大的博士在,学习氛围还不错。
3. 复试按照去年的情况,最主要环节是面试环节,其他占得比重不是非常大,面试最主要看专业素养,如果是神经科学方向,若有理工科,计算机,医学类专业背景,会有一定加分。
4. 读博只要你在读研期间能出成果,读博基本应该问题不大。杭师目前没有博士点,不过中心和其他高校以及中科院都有合作,比较可行的方案是博士名额挂在其他合作单位,具体工作地点还是在中心。关键是能不能有比较好的实力,能不能出paper,已经能不能让导师认可到给你写推荐信。 只要努力,读博应该还是有保障的,毕竟老师也需要人手干活。
 楼主| kokozjf 发表于 12-10-6 11:57:00 | 显示全部楼层
lizili3455 发表于 2012-10-6 11:49
恩我知道那个学校的人力资源管理非常的好,只是分数牛高,够得上北师的标准了

杭师管理类感觉可能比较一般,目前我知道的情况是这样。当然,有点在于学校潜力很大,而且硬件条件很好
 楼主| kokozjf 发表于 12-10-6 19:42:04 | 显示全部楼层
wyabcx 发表于 2012-10-6 16:34
好人啊~内牛满面了~~我来顶起来吧~~准备报杭师了

嗯,加油,好好复习
 楼主| kokozjf 发表于 12-10-8 13:09:37 | 显示全部楼层
.石头.. 发表于 2012-10-8 12:19
学长大人,请问想报认知神经这块的,却只有应心专业的素养,和大学期间自学了几本像生理心理学,认知神经科 ...

额,大人 这称谓我真不敢当啊。。。
我们今年专业背景有应用心理学的,计算机的,医学的,还有通信那块的,5个人四种背景。
神经科学本来就是交叉学科,专业背景要求没那么严格。

你能不能考得上这我真说不上来,换做你是我,你觉得我应该怎么回答呢 - -
 楼主| kokozjf 发表于 12-10-9 10:50:26 | 显示全部楼层
.石头.. 发表于 2012-10-8 22:33
谢谢学长!看起来还是有希望的,,我只是怕因为背景问题会被卡,那就没的办法了。。。。
努力考杭师!~
...

基础心理学方向和临床认知神经科学方向是两个不同的实验室和不同的团队
基础心理学方向是张德玄老师的团队,主要做注意的基础研究,主要技术是ERP。嗯,另外张老师性格很好,而且很关心学生。
临床认知神经科学方向是翁旭初老师的团队,主要研究领域是视觉,语言文字,抑郁症,fmri方法学,主要技术fmri,当然其他也都有。
 楼主| kokozjf 发表于 12-10-9 14:32:59 | 显示全部楼层
.石头.. 发表于 2012-10-9 12:08
谢谢学长!
就决定考杭师了,希望能成为学长的学妹哈~~~O(∩_∩)O~~

嗯,加油加油
 楼主| kokozjf 发表于 12-10-27 21:34:20 | 显示全部楼层
casskara 发表于 2012-10-27 10:16
前辈真是爱与正义的使者啊~看了一些杭师大的帖子 也去学校网站了解了信息 还是有问题想请教前辈 先拜谢!
...

你好,你报的这方向真不知道呢,也没法提供进一步的回答了。
然后基础方向的话,不管是基础心理学方向还是临床认知神经科学方向,做的都是比较偏向基础认知过程的科学研究,所以数据处理啊,实验设计啊,计算机编程啊,这些都是不可避免要涉及的,对于基础研究领域,只能说最好结合自己兴趣 报,就算不知道自己有没有兴趣,也最好自己好好想想自己到底适不适合做这方面的事。