Free考研资料 - 免费考研论坛

[普通心理学] 海马受损影响哪些记忆?

楼主
wbshyz 发表于 14-4-18 00:24:41 来自手机设备或APP | 显示全部楼层
楼主看的很仔细!赞一个!
沙发
wbshyz 发表于 14-4-18 00:25:33 来自手机设备或APP | 显示全部楼层
对于你的问题我想可能可以这样回答:
板凳
wbshyz 发表于 14-4-18 00:38:47 来自手机设备或APP | 显示全部楼层
首先,考研应该只会考海马通过长时程增强作用将短时记忆转化为长时记忆、海马受损导致顺行性遗忘,导致护士每天都要自我介绍,呵呵~此外会考刺激颞叶中部回忆起往事,颞叶受损出现逆行性遗忘等等~ 其次,海马受损失去受损前一两年的记忆,我瞎猜一下,可能是因为被损坏的海马即其周边神经组织中存有一两年的长时记忆,课本同一页也提到,颞叶受损,那丧失的可是一二十年的长时记忆啊!因此颞叶储存长时记忆,受损出现逆行性遗忘是重点。 再次,但却很重要的几点,1.谢谢你的提问给了我思考、查阅和发现的机会,2.也启发我以后在遇到课本前后矛盾时要选放下,多读书多做题去抓住重点
地板
wbshyz 发表于 14-4-18 13:25:27 来自手机设备或APP | 显示全部楼层
今天又看到,海马是长时记忆暂时性存储的场所,海马通过长时程增强作用,可以对新输入的信息进行几小时几天甚至几星期的加工,之后再将这些信息传送到大脑皮层相关部位做更长时间的存储