Free考研资料 - 免费考研论坛

关于辅导班

楼主
笔为剑 发表于 09-6-4 11:42:20 | 显示全部楼层
原帖由 sunlunxuan 于 2009-6-3 16:29 发表
甚至有面授班20000多(说什么专业课220以上,包过!!!!),

不是吧?哪个班那么黑?
我有个同学没报任何班,跨专业考的,专业课257。
我也跨专业,专业课考了250,不过我花了一百来块钱买了博仁的录音听,不能说自己“没有报任何班”。但我听了录音以后就觉得,他们讲得一般,虽然不算差,但也没想象的那么好。
资料版里有一些我和我朋友讲统计和普心、实心的录音,大家不妨下载来听听,然后再和那些辅导班比较一下,看看到底谁讲得好。
沙发
笔为剑 发表于 09-6-5 19:19:05 | 显示全部楼层
原帖由 雨逝_smile 于 2009-6-5 19:03 发表
其实我觉得不能完全否定辅导班,对于有些考生来说,辅导班相当于一个安慰剂的作用,对他们是一种心理安慰,也起到一定的作用.

这个说得中肯。话说我们还曾经一起凑钱买博仁的录音来着。那些东西,对于跨专业的人还是有一点点用处的,虽然用处不是很大,但毕竟有一点点。
考研班的真正作用是帮你梳理知识点,而不是押题。如果你上考研班就是为了押题,那你悬了。
板凳
笔为剑 发表于 09-7-26 18:38:25 | 显示全部楼层
原帖由 小小鱼儿 于 2009-7-26 13:50 发表
我也跨专业,而且边工作,但真的很想考心理,现在刚看普心,没有重点啊!还是想报班啊~楼主建议呢?

那么,既然你是在职跨专业考研,为什么不早点开始动手呢?
地板
笔为剑 发表于 10-8-17 22:40:11 | 显示全部楼层
引用第90楼紫苏DL于2010-08-17 07:52发表的 :
怎么早点没看到这帖子  我考研班刚上完   有种被骗的感觉   宣传的老师不是讲课的老师 其实就那么一两个好的老师 ,宣传时上了天实际上那些名师真的都不知道是从哪里冒出来的  我们同学都有这种感觉,这些机构太可恶了

这个只能怪你查找信息资料的能力有欠缺了,毕竟你已经在论坛注册了10个月了……