Free考研资料 - 免费考研论坛

再见了,我的考研生活,再见了我的朋友。(本想来报喜,可惜只能工作去了)

楼主
笔为剑 发表于 11-3-14 17:53:23 | 显示全部楼层
引用第17楼考研迷茫的娃于2011-03-14 17:31发表的 :
我也是在秘密昂考不考 怎么考

看不懂你的话……
沙发
笔为剑 发表于 11-3-14 19:46:52 | 显示全部楼层
看到楼主的帖子,我忍不住想跟楼主私聊一下,看看到底问题出在哪里。
然后我才想起来,楼主在前几天已经从我管理的群里退出来了。于是我找不到人了。
那算了,看来没缘分。我还是继续忙论文去吧。
板凳
笔为剑 发表于 11-3-20 18:00:53 | 显示全部楼层
引用第143楼liangyutian520于2011-03-19 21:23发表的 :
我想说楼主你过于执着,清华是好,但是要看合适不合适自己,我一直认为,一个人应该要实事求是,这当然不是说楼主的意思啦,就是有时候放弃也一种美,名校和普通学校都是浮云,自己喜欢才是最好的,我也是第二年考,第一年我选了名校,本以为自己可以上,去年题目给了了自己重棒一击,让我彻底反省,我只是喜欢,喜欢读书,喜欢那种气氛,至于去哪里,觉得没关系,反正都是读书,你进了名校也不一定就有好出息,关键还是看个人吧,楼主家境不错,所以才会这么想,换做一个普通家庭可能比有更大的压力,也许就不会这么想了,还是那句话,做什么事还是做最适合自己的这样会比较好,至少尽力了不会有遗憾,希望楼主以后在工作上加油吧

你看帖不仔细啊。楼主第二年考的是上海师大
地板
笔为剑 发表于 11-3-26 20:05:17 | 显示全部楼层
引用第181楼luxiaojia_8752于2011-03-23 19:42发表的 :
从楼主的经历来看,研究生考试可能不太适合你。
记住,考试永远是考试,尤其是在中国。
我认识很多人,考试都不太行,但是他们工作能力很强,职场生活得意。
你能坚持两年考研,说明你的毅力很强,并且心态很好。
有过这么艰辛的生活经历,这么彻底的蜕变,世界上还有什么事情你是不能承受的呢。
.......

我这个人就是会考试,但工作能力不行,求职屡屡受挫……