Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

圆梦北师大—两次考研的经验与教训

楼主| 雨逝_smile 发表于 09-7-19 20:22:23 | 显示全部楼层
原帖由 笔为剑 于 2009-7-19 14:11 发表

不过还好,我们多年后都通过考研来实现了心中的夙愿,并证明了自己的能力。

嘿嘿,是呀~~终于了了夙愿~
 楼主| 雨逝_smile 发表于 09-7-26 16:19:01 | 显示全部楼层

回复 #92 beckedandan 的帖子

呵呵,对~ 自信的话你才会有信心,才能在老师面前展示出你的实力。
 楼主| 雨逝_smile 发表于 11-9-28 12:40:21 | 显示全部楼层
lulumanman88 发表于 2011-9-26 18:39
很恐怖呀复试~~~
不过我现在开始准备,13年搏一搏吧~~~希望进得了
你的经验很不错很好,借鉴了,谢谢~~~
...

我是女的。。。
初试的话不用吧,是统考,好好准备就是了。
复试靠发挥。当然很重要的是联系导师
 楼主| 雨逝_smile 发表于 11-10-3 11:46:20 | 显示全部楼层
lulumanman88 发表于 2011-9-28 18:23
复试真的还要找导师呀~~~~原来是师姐,呵呵~~~那么北师大那些导师心理咨询比较好的呀,师姐?
还有  健康 ...

心理咨询可以参考咨询所的老师,王建平老师认知行为比较强,张西超老师会危机干预和团体心理咨询,侯志谨老师、乔志宏老师擅长生涯规划方面、方晓义老师、林丹华老师家庭治疗方面比较强,张日昇老师是研究箱庭疗法。 暂时就想到这么多~
就业的看你自己的就业方向了。。干嘛的都有,主要看自己。
 楼主| 雨逝_smile 发表于 11-11-29 23:06:41 | 显示全部楼层
lulumanman88 发表于 2011-10-3 19:55
呵呵,谢谢师姐指点~~~我对行为认知的比较感冒,呵呵,当然也曾想过投身EAP,不过因为暂时学的不深,各家 ...

有些老师会喜欢有医学背景的,但没有也没关系。
 楼主| 雨逝_smile 发表于 11-11-29 23:07:04 | 显示全部楼层
yinxinya0219 发表于 2011-10-19 12:28
看了楼主的分享。。。感触颇深。。。似乎和楼主性格很像。。。但不知道会不会像楼主一样有幸进北师大呀

呵呵,努力加油吧