Free考研资料 - 免费考研论坛

杭师大心理系非官方答疑帖~

楼主
小帅猫 发表于 12-8-13 13:54:11 | 显示全部楼层
layman 发表于 2012-8-9 21:04
既然介绍了为何不介绍下导师
还有,网站更新太慢了,居然王治国在研究员一列?他现在在荷兰

王治国确实是我们新招的研究员,两个月前刚来入职报告过;这个不是太慢而是太快了~
沙发
小帅猫 发表于 12-8-14 11:59:01 | 显示全部楼层
layman 发表于 2012-8-14 01:13
Amazing. He never told me. Recently his two studies were received by PLOS one and Journal of Neuro ...

杭师对人才引进很重视的,欢迎layman版主以后来我们实验室工作~~
板凳
小帅猫 发表于 12-8-17 17:35:58 来自手机设备或APP | 显示全部楼层
Gift 发表于 2012-8-16 17:29
就社会认知方向,杭州师范和上海师范哪个比较强呢?师资和硬件上…

杭师这边搞社会认知的有田学红院长和吴艳老师、杨群老师等~都有国家自然科学基金项目的.
上师的情况我不清楚.
地板
小帅猫 发表于 12-9-28 16:24:40 | 显示全部楼层
wyabcx 发表于 2012-9-28 16:19
楼主好!因为我是医学影像学毕业的,比较擅长MRI的操作和图像处理,所以想问问杭师是否可以做功能核磁?其他 ...

捉到你不容易啊!我们有台GE750 3.0T的机器,国内最先进,欢迎来我们这里。翁老师现在还在浙大挂医学影像学的博导呢。见我这个贴子:
http://bbs.freekaoyan.com/thread-730103-1-1.html
研一上课居多,研二开始主要搞数据处理(当然你来我们这边的话研一就可以干活了)。宿舍四人间,研二开始主要在实验室这边,两人间。
小帅猫 发表于 12-9-30 14:14:22 | 显示全部楼层
wyabcx 发表于 2012-9-29 11:21
楼主好!~~饿~~楼主效率真高啊~~3特兹拉在国内很不错了。。我以前用过的只有1.5T的,信噪比不行,频谱成像 ...

1.复试一般在4月
2.需要,不过很简单的
3.各种帮助;不过刚开始一般是先参与中心研究员及博士们的课题
4.研一课还是比较多的,研二开始基本就没课了。
小帅猫 发表于 12-9-30 14:16:09 | 显示全部楼层
wyabcx 发表于 2012-9-29 11:21
楼主好!~~饿~~楼主效率真高啊~~3特兹拉在国内很不错了。。我以前用过的只有1.5T的,信噪比不行,频谱成像 ...

至于空闲不空闲的完全看你自己,没有强制要求,哈哈
小帅猫 发表于 12-10-2 18:25:01 | 显示全部楼层
wyabcx 发表于 2012-10-2 16:09
。。。~~帅猫还在么。。还有一点忘说了说来着。。。英语听力比较垃圾,,所以六级没过,,这个影响大 ...

影响不大的~~
小帅猫 发表于 12-10-17 13:34:13 | 显示全部楼层
wyabcx 发表于 2012-10-17 11:16
哪位热心的学兄还在哈~~要报名德时候突然发现还有点不明白的~~0402Z2临床认知神经科学                01、精神疾病 ...

方向我们也不知道是哪个导师带。LZ这届是进来后再选导师的。这几个方向应该与最近实验室申请到的浙江省认知障碍评估重点实验室有关,至少从我感觉与实际研究只是相关而已(比如我们研究文字认知,那么是不是就算语言障碍里?)。我觉得今年应该还是会进来再选方向导师的,要么你不选小方向应该也可以。语文是体育老师教的,望谅解。
二级学科的意思应该是指,认知神经科学没有独立的一级学科,所以只好放在心理学下作为自设方向的二级学科。
小帅猫 发表于 12-10-18 15:54:19 | 显示全部楼层
wyabcx 发表于 2012-10-18 10:59
选择应用也可以去中心么?选哪个可以啊,跟这个临床神经有啥米区别啊~~饿~~还是你们那年可以我们 ...

我这届(11级)时杭师尚未拿到心理学一级学科,只有两个二级学科硕士点(发展和应用),所以无论是做基础的还是做临床认知(还有法律心理学)都归在应用下面;到12级时已经拿到了一级硕士点,因此又开了基础以及三个自设方向。你要报我们实验室只能选临床认知神经科学这个方向。
第二个问题是对的,不过实际上不仅限于这些。有兴趣可以搜老板及各位师兄的文章看看。
小帅猫 发表于 12-10-18 15:56:06 | 显示全部楼层
wyabcx 发表于 2012-10-18 10:59
选择应用也可以去中心么?选哪个可以啊,跟这个临床神经有啥米区别啊~~饿~~还是你们那年可以我们 ...

另外对于搞科研的人来说,基础发展应用什么的都只是名号而已;在某个大方向做另一个方向东西的人多了去了,比如ZJU的应用很多都在做基础的。只有不了解的人才会分这么清楚。