Free考研资料 - 免费考研论坛

在路上—11年邂逅华南师大(公费)

楼主| pacinoson 发表于 11-8-20 09:15:06 | 显示全部楼层
470837864 发表于 2011-8-3 10:33
想来想去还是决定考研,目标是北京师大的人文地理,但是只招几个人,压力好大,也考虑过华南师大,但那的地 ...

唉 其实我10年考武大只314分,面对华南10年录取分数是365时鸭梨是非常大的,很多人都认为我11年报华南是失误的认为考上的几率微妙,但是难度大的同时也越有挑战要时时给自己信心,当然复习过程中必须得踏实扎实~
 楼主| pacinoson 发表于 11-9-4 20:41:44 | 显示全部楼层
huluhulu805 发表于 2011-9-4 16:56
不错,向楼主学习!我也是二战华南的~

加油加油,坚定信念,二战考验很大,现在心态放平稳,基础打扎实1
 楼主| pacinoson 发表于 12-2-16 08:44:41 | 显示全部楼层
416368724 发表于 2012-1-14 12:45
前辈 你好!之前看到这篇帖子,一直鼓励着我到考试完,感觉考得还不错~不知道怎么联系你 就在这发给消息吧! ...

呵呵,华师出成绩和复试都是慢节奏的,进了复试,好生准备选导师吧~回复你邮件了~
 楼主| pacinoson 发表于 12-3-13 15:41:59 | 显示全部楼层
伍麦子 发表于 2012-3-2 15:44
你好,我是2012年考华南师范大学心理学的研究生,现在成绩出来了,我的成绩是369.但我是跨考的,而且又是文 ...

这个分数应该可以进复试!之前都没有分数超过365的录取线,加油吧,什么背景之类的不需多加考虑,因为现在也改变不了,多多准备复试尤其是实验、统计之类的书籍多看看。其实复试不难,只是看你能不能选上自己如意的导师!
 楼主| pacinoson 发表于 12-3-13 15:43:34 | 显示全部楼层
1197136849 发表于 2012-2-19 23:08
我今年准备考华南师大心理学的研究生,看到楼主的经历,很感动!
曾经也看过很多关于考研的种种,关于坚持 ...

加油!招生问题网上都有!如进复试倒是可以尽地主之谊~加油,明年见!
 楼主| pacinoson 发表于 12-4-9 11:10:59 | 显示全部楼层
sxtyng 发表于 2012-3-28 22:24
学姐,谢谢你的分享~那您现在跟着哪个导师?我也冲申老师去的,不过分不高,想听听您的建议~谢谢~

我后来转认知。选导师是一件大事,甚至比复试更重要,所以你要准备好,同时也要看各种机缘巧合,有时你现在看着好到时未必好,你现在看着不好到时未必不好,皆因于我们对自己还不够了解以及掌握的信息不够全面。总之,选择适合自己的最好~
 楼主| pacinoson 发表于 12-4-9 11:13:26 | 显示全部楼层
sxtyng 发表于 2012-3-28 22:24
学姐,谢谢你的分享~那您现在跟着哪个导师?我也冲申老师去的,不过分不高,想听听您的建议~谢谢~

如果你想选申老师的方向,建议你关注他的新浪博客以及心理分析论坛,他师门的人说这个是他的复试参考书~~多在那个论坛活跃一下,让老师对你有印象,毕竟大牛的导师是有很多人联系他的,人的记忆有限,短时期让他对你有个好印象,这就要看你的本事了~
 楼主| pacinoson 发表于 12-4-9 11:16:51 | 显示全部楼层
伍麦子 发表于 2012-3-2 15:44
你好,我是2012年考华南师范大学心理学的研究生,现在成绩出来了,我的成绩是369.但我是跨考的,而且又是文 ...

刷屏漏了你的信息 呵呵 这个分数挺好的啊,应该么有问题,争取学术~做好选导师的准备~有缘华师见~
 楼主| pacinoson 发表于 12-4-15 01:21:18 | 显示全部楼层
木兰相信 发表于 2012-4-9 23:38
一开始是像看其他的经验贴一样过来求安慰的,后来越来越激动!学姐好厉害!学习调节的很好生活调节的也很好 ...

做笔记时重在思考,不能只是抄书,抄书就会越抄越没劲,如果加入你自己的思考那就会很有动力,你不是慢的问题,估计是对这个事情没有感情的问题,所以多多寻找属于自己的笔记和方法,别人的终归是别人的,加油,这是一个过程,不能一蹴而就,欲速则不达~
 楼主| pacinoson 发表于 12-5-8 20:35:18 | 显示全部楼层
xiaorenren 发表于 2012-5-3 19:19
谢谢学姐的分享。同为湖南学子,学姐家在湘北,而我家在湘南;同为心理学的学习者,学姐现在在华南师大,而 ...

[r:2]加油加油,这边湘菜馆好多,来了之后一起出去拼桌~~