Free考研资料 - 免费考研论坛

我的研究生生活

楼主| wangming2591129 发表于 07-7-18 10:27:28 | 显示全部楼层
原帖由 土豆2007 于 2007-7-13 01:20 AM 发表

亡命
你倒是躲着点太阳啊

谢谢土豆的关心!
哈哈,现在我是心有余而力不足啊,总想来看看大家,但是,没有时间,也没有条件啊!
请你不要见怪,等我开学了以后,就可以和大家经常见面了!
 楼主| wangming2591129 发表于 07-8-11 20:10:21 | 显示全部楼层
最近没有时间上来,和大家相隔了这么长时间没有联系了,我也确实好想念大家!
谢谢大家还能记得我!
幽忧和土豆,暑假过得可好啊?
也感谢海豚在这段时间对english chat 的照顾!
 楼主| wangming2591129 发表于 07-9-4 16:48:40 | 显示全部楼层
原帖由 幽忧 于 2007-8-30 11:52 PM 发表
亡命在干什么呢>
好久不见了

好久不见了,幽忧!
暑假我在工地里干活,好长时间没有上来了!
通过一个月的打工生活,我终于体会钱的来之不易!
反正有很多感受,不是三言两语就能说完的!
以后我在我的日记里肯定一点一点说给大家听的!
新学期又开始了,希望幽忧工作顺心!
 楼主| wangming2591129 发表于 07-9-4 16:51:31 | 显示全部楼层
经过一段时间的修炼之后,我又回来了!
回家的感觉真好,这里是一个温暖的大家庭!
看大家的奋斗劲,我又回到了一年前,真的很感动!
我希望我能帮大家的忙,但是我又不知道我能做什么,请大家有需要我帮忙的尽管跟我说!
只要我能帮的上的,一定尽力而为!
 楼主| wangming2591129 发表于 07-9-10 11:39:26 | 显示全部楼层
研究生的生活开始了,今天我刚把研究生培养计划表交给老师,新的生活应该高兴才是,但是我一点也没有开心的心情:一来和其他的同门比起来,我还有好多东西没有学习,基础跟不上,这个倒不是我郁闷的根本原因,因为基础不好可以补,我不怕;二来刚来到这里感觉好象是被失落了,好凄凉!整天看书上网睡觉吃饭,好是无聊!三来,今天是教师节,本来应该是要向老师问好的,但是其他的同门非要把事情弄的那么复杂,搞的我好有负担,这是怎么一回事嘛!听师姐她们说研究生已经不象以前的学生生活了,需要一点\"实际\"了,现在我终于有了一点感觉了!
哈哈,好了,不讲那些不象学生说的话了,由于底子差,我现在在补习基础课,暑假我把<测度论>看完了,现在我正在看<点集拓扑>和<近世代数>
 楼主| wangming2591129 发表于 07-10-7 19:09:11 | 显示全部楼层
国庆节这几天看了一部电视剧<奋斗>
是赵宝刚导演的时装剧,可以说是一部偶像剧!
以前我是不喜欢看这类的电视剧,但是,这部剧确实不错,其中有一段非常感动我,就是露露(剧中人物)为了现实的理想而放弃了心爱的人--华子,在当时看的时候,我感受颇深,我的一亩三分地在哪儿?
看过这个以后,我现在重新订立了我的目标--为了我的一亩三分地而奋斗!
现在什么对于一个长的不怎么样,家境又不好,而且什么本事都没有的穷酸学生来说,都是虚无缥缈的,都是不切实际的!
我现在想通了,现在心情豁然开朗了,我有了奋斗目标了,我不再这样整天无所事事,浑浑噩噩的混日子了!
没有爱情,并不代表我什么都没有了!
也许就是因为失去爱情,我才会从其他地方得到更多值得而且是我应该得到的东西!
我的一亩三分地,我的奋斗!
 楼主| wangming2591129 发表于 08-1-15 15:54:22 | 显示全部楼层
终于考完试了,一个学期结束了,马上就可以回家过年了,有点兴奋,但是,一学期没有学到太多的东西,有点郁闷!
不过,生活总不会是完美的,总体来说,还可以!
只不过有个遗憾,就是,这段时间很少来freekaoyan,今天花了一个多小时浏览我们的家园,看到新增了那么多新的、厉害的朋友,感到非常的高兴,这里有了你们会更加的活泼和温暖!

最后,祝:
大家
大年快乐!

过大年啦!!
 楼主| wangming2591129 发表于 10-7-29 13:47:48 | 显示全部楼层

回 329楼(生命像一首情歌) 的帖子

是啊,今年刚毕业